Fagopyrum
Publiée le 31 août 2022
Aucun intérêt tant sur la forme que sur le fond. J'ai lu que la réalisation de ce "documentaire" avait pris 4 ans de leur vie aux protagonistes. De mon côté j'ai perdu 2 heures en m'infligeant un mauvais film de vacances fait par des enfants gâtés.
Ok les mecs passent leur temps à nous montrer leurs tronches de "sales gosses" un peu trop gâtés par la vie alors qu'on préfèrerait moins les voir, moins les entendre et en savoir plus sur la faune, la flore, l'Amazonie bolivienne, etc. Ok la musique est la plupart du temps inappropriée et parfois carrément insupportable, Ok les mecs surjouent un peu tout, tout le temps et sont souvent ridicules, Ok, les mecs ont opté pour un montage type Koh Lanta ou téléréalité en ne nous épargnant pas les poncifs du genre "respecter la terre mère", "aller au bout de soi", etc. Mais… Mais ça fait vraiment du bien de voir des petits jeunes se fixer un objectif inutile et se sortir les doigts du cul pour l'atteindre et rapporter de si belles images. Alors bravo les mecs et merci.