Rocky
    Votre avis sur Rocky ?

Maquisard 21
    Maquisard 21

Publiée le 16 mai 2020
    Le film qui révéla et lança réellement la carrière d'acteur de Stallone, inspiré du célèbre combat entre Mohamed Ali et Chuck Wepner , ce film symbolise le rêve Américain illustré ici par l'histoire d'un boxeur peu connu de classe sociale très modeste, spoiler: obligé de collecter les dettes pour un usurier du nom de Gazzo afin d'arrondir ses fins de mois à qui l'on offre la chance de défier le champion du monde des poids Lourd Apollo Creed pour le titre
    . La force de ce film, est que l'on éprouve vraiment de la sympathie pour Rocky qui n'est pas une brute épaisse sans scrupule mais un homme simple, doté d'un grand cœur et surtout d'une grande détermination malgré ses quelques doutes, sans pour autant être arrogant ou frimeur, on prend donc plaisir à découvrir sa vie, son quartier où il traine, spoiler: son amitié avec Paulie, un homme assez râleur , un poil violent par moment et porté sur la bouteille mais qui sait malgré tout rester fidèle à Rocky, sa rencontre avec " Adrian" , la sœur de Paulie, une jeune femme assez réservée qui deviendra sa future femme, son entraineur "Mickey Goldmill" un ancien boxeur assez grognon et severe qui rejette Rocky au début du film pour ensuite décider de l'entrainer afin de préparer le grand match, et bien entendu "Apollo Creed" interprété par Carl Weathers (ancien footballeur américain) le célèbre champion du monde des poids lourd, très sur de lui et parfois arrogant
    . A travers ce personnage , Stallone entend montrer qu'il ne faut jamais cesser de croire en soi et toujours garder sa détermination malgré les doutes et les moqueries ou déstabilisations éventuelles, avec ces valeurs, ce film pourra combler même les personnes qui ne s'intéressent pas à la boxe, car même si c'est ce sport dont il est question, comme évoqué ci dessus, le film ne se résume pas à ça, les fans de boxe, en plus de l'histoire, trouveront leur bonheur devant l'entrainement de Rocky, spoiler: même s'il est moins abouti que dans les films suivants
    (la raison pour laquelle je ne mets pas 5 étoiles) et bien entendu le combat final en 15 rounds, ce film fait donc partie des films à voir au moins une fois dans sa vie.
    MrFabC
    MrFabC

Publiée le 12 mai 2020
    Un veritable chef d'oeuvre, monument du 7eme art, qui a marqué plusieurs générations de cinéphiles..
    La découverte dans les bas fonds de Philadelphie de ce boxeur atypique, qui symbolise courage et abnégation, deviendra un mythe à part entière..
    Que rajouter de plus qui n'a pas déjà été dit à propos de "Rocky" ??
    Tout fonctionne dans ce film, la mise en scène est superbe et laisse une grande place a l'émotion, concrétisée à l'écran par cette relation avec Talia Shire.. Le tout ponctué par une bande son d'anthologie.
    Oscar du meilleur film en 1977, "Rocky" a inspiré des dizaines d'autres films sur la boxe jusqu'a aujourd'hui, sans pour autant qu'aucun ne lui arrivent à la cheville.
    Le filon était trouvé et une saga de huit films sur l'étalon italien allait suivre. Si certains ont su tirer leur épingle du jeu, ce ne fut pas le cas de tous et c'est peu de le dire ! Quoi qu'il en soit "Rocky" est et restera LE film sur la boxe, et le tremplin vers le succès pour Sylvester Stallone. Chef d'oeuvre absolu 5/5.
    Guitch
    Guitch

Publiée le 30 avril 2020
    Un des films les plus mythiques du cinéma. Stallone en tête d'affiche, pari réussi. La boxe est au rendez-vous dans ce must, le scénario est mémorable, tout comme la réalisation de Stallone. Chef d'oeuvre à tout point de vue, les images, le jeu des acteurs, des répliques et scènes cultes mais surtout une musique inqualifiable de Bill Conti qui est connue de tout le monde et qui nous donne envie de faire une séance de musculation pour tout déchirer. Une fin également mémorable, culte et qui ne nous donne envie que d'une chose: voir la suite...
    sebvde
    sebvde

Publiée le 1 mai 2020
    Le meilleur de la série (les suivants sont bons aussi), captivant de bout en bout.
    Qu"on aime ou non la boxe, n'est pas le plus important , pleins de thème sont mis en valeur dont les plus récurent sont ceux du rêve américain et celui de l'ascension.
    Pleins de scènes de ce film sont devenus mythiques dont l'entraînement dans les rues de Philadelphie et le combat final
    Tout les personnages sont traités avec soins et impossible de pas se laisser entraîner par la musique, vraiment grandiose.
    Film intemporel complément dans son époque
    Réalisé avec très peu moyen, ça n'empêche pas ce film d'être un chef-d'œuvre.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 21 mars 2020
    Le récit d'une vie avec des préoccupations judicieuse des l'écriture. Un scénario aboutit qui se laisse pénétrer par les acteurs. De l'émotion en pagaille et des frissons éternels.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 11 décembre 2022
    "Rocky" est un véritable film culte des années 70. Aujourd'hui, c'est un long-métrage qui est connu comme étant l'un des plus grands films de cette période. Pourtant, sur le papier, le projet paraît très simple, on peut très rapidement penser à un film de beauf sur la boxe. Mais au final, le tout s'avère bien plus particulier que cela. Sylvester Stallone, véritable maître d'œuvre sur ce projet, à jouer et écrit ce premier film. En quelque sorte, cette saga est son bébé. Et bien qu'on lui connaît une réputation d'acteur à gros bras qui a marqué les États-Unis via des films comme la saga "Rambo" par exemple, il montre avec ce film une véritable intention d'auteur. Le thème principal étant le rêve américain, qu'il va tortiller dans tous les sens pour en extraire beaucoup de dérives, notamment dans la confrontation qui oppose le personnage de Rocky à celui d'Apollo Creed. Tout le film va donc suivre Rocky, qui représente très bien le rêve américain. C'est un personnage qui vient de tout en bas, mais qui avec un peu de détermination et de chance, se voit offrir la possibilité de monter tout en haut. Le film est donc très intéressant dans ces thématiques, tout est très positif et tout est fait pour pousser le spectateur à se dépasser. Pourtant, malgré cette ambition, l'autre particularité de ce projet est qu'il a assez peu coûté d'argent. En effet, le budget de ce projet était assez mince et cela se ressent en particulier dans les décors, notamment ceux du combat de boxe de fin. Mais l'équipe du film et Sylvester Stallone en particulier ont très bien géré ce problème en le justifiant à travers le scénario. En effet, on se sert de véritable décor, ceux-ci étant très rurales pour montrer le monde dans lequel vis Rocky, un monde assez pauvre. La mise en scène adoptera un aspect assez intimiste, le but n'est pas d'impressionner, mais de proposer du réalisme. Le film déborde donc d'ingéniosité, de sous-textes et, avant tout, de qualités. Le film est également très inspirant et peu donné à n'importe qui une détermination sans failles après le visionnage. Pour moi, ce premier volet est le meilleur de la saga à ce jour et je ne pense pas qu'un nouvel épisode puisse lui faire de la concurrence de sitôt. Pour conclure, un classique du cinéma américain.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 27 janvier 2020
    Après la saga "Rambo", je m'attaque désormais à celle de Rocky Balboa.
    Ce que je peux dire de ce premier volet, c'est que j'ai quand même l'impression qu'il a pris un sacré coup de vieux, c'est lent, et l'histoire d'amour, un peu tiré par les cheveux...
    Un combat final plaisant, dommage cependant que ça soit la seule scène d'action du film!
    Je reste positif, il faut forcément un premier volet pour mettre en marche le scénario. 2.5/5
    Robin
    Robin

Publiée le 24 janvier 2020
    Loin d'être le meilleur de la saga. Cependant il en reste le premier opus qui permet de lancer la machine.
    angusdrum
    angusdrum

Publiée le 16 décembre 2019
    Le premier opus de la saga, oscar du meilleur film 76. Un film passionnant sincère et émouvant. Un classique.
    Conrad Zimmermann
    Conrad Zimmermann

Publiée le 7 décembre 2019
    Le seul mérite de ce film est d'être le premier d'un saga devenue culte.
    C'est long, lent et ennuyeux.
    C'est mal joué et ça a très mal vieilli.
    Je m'endormais devant il y a 20 ans, je m'endort devant aujourd'hui encore.
    Enfin bref, l'exemple parfait d'un culte voué à du vent, avec des "fans" qui y voient du génie, un peu comme certains en voie devant une toile faite de tâches de peintures ou au contraire laissée immaculée..
    Aragorn roi du Gondor
    Aragorn roi du Gondor

Publiée le 8 décembre 2019
    Magnifique film.
    Sylvester Stallone joue le rôle de sa vie.
    La musique du film est incroyable.
    Un grand chef d'oeuvre.
    Publiée le 18 novembre 2019
    Je suis un grand fan de Boxe Anglaise, je connais bien l'histoire du sport sans être non plus un expert, je dois bien dire que ce sport est l'un de mes préférés. De part les nombreuses rivalités entre les combattants, la personnalités de chacuns, les moments inattendus... Tout cela font de ce sport un réel drame en soi. Alors bien sûr, on doit bien faire un film qui met en scène une histoire d'un boxeur fauché et son péril jusqu'à la gloire...

C'est ça Rocky, l'histoire qu'a imaginé Stallone, une histoire de motivation, de sueur et de coups, le film s'intéresse avant tout à ses personnages, on suit là le quotidien de Rocky (inspiré par le fameux Rocky Marciano), qui tente tant bien que mal de s'en sortir, par le biais de ses combats de boxe, jusqu'au jour où on lui offre l'opportunité de se battre contre le champion mondial : (Apollo Creed)...

Bizarrement, je n'ai jamais vraiment accroché à ce film, je ne dis pas que c'est un mauvais film, loin de là. Mais c'est juste que à part ses séances d'entraînements et la scène du combat final, je me suis un peu ennuyé devant Rocky à vrai dire. Son histoire avec Adrian sonnait un peu faux, et avait l'air d'être tiré sur la longueur, et les scènes de dialogues aussi.

Bref, Rocky est un film qui a su s'ancrer dans l'histoire du cinéma, mais qui n'a pas pu me tenir plus que ça.
    Johan b
    Johan b

Publiée le 11 novembre 2019
    le meilleur film de Stallone un film sur la boxe mais aussi sur l'humain un grand film qui m'avait mis une claque quand je l'avais vue en VHS pour la première fois a 10 ans.
    Mattéo. e
    Mattéo. e

Publiée le 5 novembre 2019
    Sérieusement, les gens qui pensent que "Rocky" est une suite de clichés Américains.. premièrement : j'ai le regret de vous annoncer que vous rater quelque chose de magique. Deuxièmement : désolé pour ma potentielle maladresse mais... vous vous trompez lourdement, "Rocky est un chef-d'oeuvre absolument unique qui est blindé de moments touchants. Ce film est loin d'être un film pour les fanboys de boxe qui veulent voir des coups et du sang ! C'est un film unique et fantastique... Sans parler de l’impressionnant fait qu'à ses musiques sur ses fans. Eh oui ! Les musiques en ont motivé plus d'un ! (Notamment "Eyes Of The Tiger" même si ce titre n'apparaît pas avant le 3ème film de la saga).
    Publiée le 16 août 2019
    C'est l'histoire d'un homme en galère à la rue et qui est parti de rien pour gravir l'échelle des poids aux poings sur les rings avec assiduité, ainsi commence le scénario de cet succes-story d'un acteur scénariste auteur de sa propre vie. Des scènes cultes sur la réussite sociale par le mérite du travail, en sueur et en sang pour cet entraînement de boxe, une musique populaire fabuleuse absolue, merci public spectacle. Tout un symbolisme au pays de la statue de la liberté, l'oncle Sam George Washington Apollo Creed a besoin de tous afin de vous inciter à regarder ce film vivement conseillé. Il ne manque plus que les mouchoirs pour pleurer chaudement la main sur le cœur à la bannière étoilée.