AlexR
1 abonné
Publiée le 9 décembre 2020
Une très belle histoire autour de la boxe, Stallone est l'acteur qu'il fallait, un film plein d'émotions et d'empathie, aucune critique de plus à ajouter. Je conseille ce film.
Rocky est un bon film, sa mise en scène et sa bande originale nous donnent la rage au ventre et nous offrent un pur moment de boxe. Le scénario est bon et tient la route et on ne s'ennuie pas le long de ces presques deux heures de film
Le premier film d'une saga d'anthologie qui mêlera à la perfection l'épique et le dramatique dans chacun de ses films, tous écrits par Stallone. Tourné avec un maigre budget d'environ 1 million de Dollars, ROCKY se présente comme l'œuvre référence de cette saga culte qui est pourtant méjugée par beaucoup de personnes qui s'imaginent un film de brute sans fond.
Rocky, ce n'est pas qu'une histoire de boxe. C'est l'histoire d'un paumé de 30 piges qui gagne sa vie comme il peut, entouré de ses tortues et de son poisson rouge. Rocky, c'est l'histoire d'un homme qui, du jour au lendemain, se voit accorder une seconde chance, pas seulement dans la boxe mais aussi dans la vie. Rocky, c'est le début d'une saga intergénérationnelle qui marquera et marque encore les petits et les grands. C'est ça Rocky : une histoire de sport, une histoire de respect mais surtout une histoire sur la vie. Et c'est magnifique, parce que plusieurs individus peuvent s'identifier au personnage de Stalone. Ce serait une bêtise de ne pas conseiller ce film, alors foncez, vous en sortirez comblé c'est sûr !
Un premier Volet qui Ne Donne pas envie de regarder la suite Bien qu'elle soit meilleure . Le film S'apparente A une compilation de Scènes de Ménages Repetititive . On pourra noter la présence de 1 ou 2 scènes fortes , Mais qui mènent à une fin bien décevante Et classique.
Le premier épisode de la saga « Rocky » est sorti sur nos écrans en 1976... j'avais 8 ans ! Inutile de préciser que le personnage fait partie intégrante de ma vie de cinéphile, tant il l'a accompagné au cours de toutes ces (nombreuses) années. On peut penser ce qu'on veut de Sylvester Stallone mais il faut tout de même lui reconnaître un véritable don pour donner vie à son personnage. Il fait bien plus qu'interpréter un boxeur... il l'incarne entièrement, totalement, avec toute la simplicité et la sagesse populaire dont il est étonnamment capable. On y croit donc de la première à la dernière minute, tant le discours paraît raisonnable et sincère. Rocky Balboa incarne à lui seul le rêve américain, tel qu'on se l'imagine de ce côté de l'atlantique. Ça le rend incroyablement sympathique et on tremble sans cesse pour cette grande brute au cœur tendre, qui est devenu mythique avec le temps... tout simplement parce qu'on a tous l'impression de se reconnaître en lui. C'est incroyablement bien vu et l’œuvre fait partie intégrante du cinéma contemporain. Ce n'est d'ailleurs que justice... Adrian !
C'est vrai que le premier Rocky ne donne pas envie de regarder les prochains mais la saga entière est vraiment pour moi la meilleure saga de tout les temps car c'est grâce au film Rocky que Sylvester Stallone est devenu mon acteur préféré et puis après j'ai regarder Rambo pour moi Sylvester Stallone joue bien sont rôle dans les 2 film
Ahhh Rocky, je pourrais en parler pendant des heures, et des heures... Il est tellement super bien écrit, super bien interprété et super émouvant. C'est un chef-d'œuvre comme on en fait plus aujourd'hui. Magnifiquement interprété par Sylvester Stallone, Rocky arrive à nous faire transmettre le message qu'il veut nous faire passer (Dans la vie, il faut toujours marcher la tête droite, ne pas se rabaisser devant les autres et toujours croire en soi, et en se que l'on fait.) Et Stallone s'autobiographie en permanence dans ce film, il raconte son histoire, ce qu'il a vécu, et ce qu'il a enduré. Talia Shire est tout simplement parfaite dans le rôle D'Adrian ce qu'il lui a valu une nomination à l'oscar de la meilleure actrice, elle est super touchante, belle, on l'aime quoi...c'est une super actrice qui je trouve est trop sous-estimée. Pareil pour Burt Young dans le rôle de Paulie, le frère D'Adrian, sa performance lui a valu une nomination à l'oscar pareille pour Burgess Meredith dans le rôle de Mickey, l'entraîneur de Rocky. Rocky mérite bien ces 16 nominations à l'oscar plus la nomination pour le golden globe. Rocky clairement le meilleur film de tout les temps. Avec des supers acteurs comme Sylvester Stallone mon acteur préféré.
Auteur du scénario : Stallone et oui, il s'est battu pour interpréter le personnage. Résultat : une belle réussite, un succès sans précédent et vaut c'est trois oscars. Une légende est née.
Rocky, c'est l'histoire d'un boxeur raté, travaillant pour un usurier qui se voit offrir la chance de sa vie. Affronter le champion du monde des poids lourds de boxe. Quand on connaît l'histoire, et Sylvester Stallone qui n'a rien lâché pour avoir, le film est un chef-d'œuvre. Rocky est ce mec bien qui a du coeur mais qui n'a pas de chance. C'est aussi une histoire d'amour entre Rocky et Adriane. Tout y est dans ce film aux côtés parfois dramatique montrant aussi la vie banale d'un homme. Stallone crève l'écran il a un coté très attachant, on s'identifie facilement à lui. L'émotion est fort. Une réussite. Premier plus d'une grande saga.
J'ai encore des frissons après avoir vu revu et rerevu ce film... Il est magique etvprouve qu'on peut, quelque soit notre passion, vie, difficulter s'y arriver et pour ceux qui me répondront "c'est qu'un film", je leur répondrais à mon tour que, "Rocky" n'est pas qu'un film mais, plus que ça, Rocky est une véritable leçon de vie... Tout ça pour vous dire, que, même si vous n'êtes pas fan de boxe ou que quelqu'un de votre entourage vous a dit que ce film n'était pas à la hauteur, essayez quand même, ça vous prendra 1 heure 50 et vous en ressortirez et filant chez Décathlon à aller acheter une paire de gants et un sac de frappe.
Ce film représente parfaitement l'amérique de classe moyenne des années 70-80... il nous crée des attachements envers des personnages, et montre la vie d'un jeune boxeur, rocky, qui va affronter le champion du monde, en partant de rien ...
J'ai vraiment aimé le film qui a lancé la carrière de Stalone. J'ai trouvé les personnages attachants, la musique très belle, le jeu d'acteur est très convaincant et le scénario est juste incroyable. J'ai passé un très bon moment devant ce film, je suis content que mes parents me l'aient fait découvrir.
Je n'ai sincèrement pas l'habitude de regarder des films comme Rocky, mais ce film a réussi a me tenir en haleine du début jusqu’à la fin. Rocky est un personnage attachant, magnifiquement bien joué par stallone. Je n'irais pas jusqu’à dire que c'est un chef d'oeuvre mais j'aime beaucoup ce film, que ce soit pour le personnage de Rocky ou par certaines scènes emblématiques qui ont marqué le cinéma, ce film est un classique indémodable du monde cinématographique et je pèse mes mots ! Je me sens donc débile de ne pas avoir découvert ce film avant et de m’être simplement contenté des critiques positives de mes proches envers ce film durant de nombreuses années. Rocky est un film qui se démarque des autres, plus particulièrement pour les scenes d'entraînement mythique du boxeur, ainsi que pour le combat final que j'ai trouvé incroyable, car on y voit pas deux hommes dans un ring s’enchaîner de coups comme dans des films semblable, mais plutôt un combat qui a su me "faire devenir Rocky" pendant quelques instants. A la fin du film on y voit un Rocky qui ne prends même pas le temps d’écouter le résultat du match, et ça c'est le vrai sport, c'est une leçon de vie ! A coté de ça on y voit également une petite histoire d'amour que j'ai trouvé pas forcement intéressante au début mais petit a petit exploitable. Ce n'est pas un film de boxe, mais qui a un réel message, un film marquant.
Je n ai vraiment pas accroché à ce film qui pour moi manque cruellement de spiritualité, de dialogues, d images fortes, de sensations, d effets spéciaux ou même d intrigue. On a un Sylvester Stallone charismatique mais qui est là, ne pense qu à gagner un combat. De temps à autres, des conflits entre les personnages peuvent se faire ressentir et entraîner des rebonds dans l histoire, mais à part ça rien. Bonnes musiques et bonne scène finale, ce film est culte et c est pour ça que je le recommande mais c est tout. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 2/5