Un film mythique qui lança la carrière de Stallone et qui comporte des scènes passées à la postérité. Reste un film très bien construit, avec ses combats, véritables morceaux de bravoure.
Un scénario efficace et une belle musique. Le rôle de boxeur va à merveille pour Stallone. Malheureusement, le film vieillit mal, ce qui rend le son et la qualité d'image médiocre.
La naissance d'une légende du cinéma. Stallone est vraiment bon dans son rôle. par contre les scènes de boxes ne sont pas crédible. aucunes esquives ni gardes, avec des combats longs qui se résume à des séries de coups de poings. c'est à celui qui en récoltera le plus sans se protégé. c'est assez dommage car quand on voit l'entrainement, on s'attend à un combat de titan.
Un mythe du 7 ème art, pas vraiment du grand grand ciné mais ce film est une claque (heu... Un coup de poing). l'ambiance italo-americaine se fais bien sentir. Ce qui donne aussi à Rocky, ce timbre si particulier.
Un magnifique film, qui dégage beaucoup d'émotion, et dans lequel on suit les rêves de Rocky Balboa. Une réalisation intelligente et touchante. Sylvester Stallone est charismatique, et campe son rôle à la perfection. La BO est également formidable.
Un grand classique . Certes , le scénario n'est pas trop compliqué et ressemble au scénario de l'Américain qui part de rien et qui a force d'effort réussi . Certes , les angles de caméra ne sont pas extraordinaire . Certes , le film traine en longueur . Mais a la fin quel puissance lors du combat , on le vit a fond . Avec un Sylvester Stallone , qui joue pour moi le role de sa vie ( c'est grâce a ce film qu'il devient une star mondiale ) donc cette histoire et cette ascension , c'est un peu la sienne . Une Taila Shire , qui sans être transcendente , assure son role
Et bien sur , la fin laisse présager une suite qui sera d'une moins bonne qualité .
une reference!!!! film excellent, bon scénario, jeux d'acteurs trés franc avec une semblance naturelle qui décroi malheureusement a partir du 4. Un film phare du cinema, un des meilleurs.Toute la serie est une grande reussite, merci a stallone pour ce bijoux confectionner avec ses pates musclés
Tiens ? Un film de Stallone qui n'est pas un film d'action ! C'est à peine s'il donne 3 coups de poings dans ce film... de quoi décevoir les amateurs de gros bras. De quoi décevoir les détracteur de Stallone si on leur dit qu'en plus il en est l'auteur et le scénariste. Film poignant, sans jeu de mot. Film qui n'appellait pas de suite mais qui est devenu le 1er d'une série mythique car chaque nouveau Rocky vaut le précédent. N'ayons pas peur de le dire, les Rocky sont plus des films psychologiques que d'action. (j'en entends ricanner, les pauvres niais) Assez parlé ! Re-voyons-le !
Rocky à mes yeux le meilleur de la saga avec le dernier! Car ce film résume d'une certaine manière la situation de l'acteur à cette époque. Le film a été tourné avec un mince budget et on parle encore 35 plus tard. Les acteurs comme Talia Shire Burt young Burgess Meredith sont parfaits dans leur role. Sans oublier, la musique de Bill conti