Rocky
    Votre avis sur Rocky ?

CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 23 février 2012
    Après avoir vu la saga Rambo, je m'attaquais à la saga Rocky. Et comme pour le premier Rambo, le premier Rocky est un bon film, aux interprétations assez excellentes de la part de Sylvester Stallone, auteur de l'excellent script aussi, et de Talia Shire.

Ce film est aussi un film de duos, Sly et Burgess Meredith, plutôt sympathique quoiqu'un peu répétitif, Sly et Talia Shire, excellent et surtout, Sly et Burt Young, le duo du film, tantôt insupportable d'hystérie, tantôt passionnant d'amitié et de réalisme sans fard. Les scènes de boxe sont en plus très bien filmées par John G. Avildsen, qui soigne son film et le rend assez passionnant. On est loin du chef d'œuvre, à cause de certains temps morts, certaines répétition et un niveau global pas ahurissant mais on reste quand même dans le haut du panier. Le plus gros défaut du film reste son âge.

En effet, le film a maintenant 34 ans et ça se ressent. En effet, il a très mal vieilli. Certaines scènes sont ridicules de nos jours et surtout, certaines situations sont un peu simplistes, de nos jours.
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 12 février 2012
    Un peu long, mais on en ressort en ayant appris quelques trucs sur la boxe, et sur la vie d'un boxeur modeste qui parvient à réaliser un rêve qu'il semblait impossible. Cependant les oscars qu'il reçut à sa sortie sont un peu vite offerts.
    Publiée le 11 février 2012
    Tout simplement le meilleur film de Sylvester Stallone.un film qui marque toute une génération et qui a donné l'envie à certains jeunes de ce lancer dans le monde de la Boxe.
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 9 février 2012
    La référence film de combat ! La Boxe est ici dans toute sa splendeur. Stallone est vraiment un brillant acteur, bien que débutant à l'époque, il s'est inscrit aisément dans une catégorie de film unique ! Comment un nouveau boxeur peut se hisser vers le podium des champions ? Réponse dans ce film ! J'espère le revoir en tant que boxeur, mais quoi qu'il soit il restera toujours un combattant !
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 5 février 2012
    Le commencement de la saga Rocky Balboa.
    On suit ici le parcours d'un loser un peu niais et du début de sa romance avec une femme extrêmement introvertie: Adrian.
    Bien sur le combat final restera dans les annales.
    Publiée le 27 janvier 2012
    Œuvre monumental qui a véritablement propulsé Sylvester Stallone au devant de la scène , et qui a lui a offert son meilleur rôle au cinéma. Rocky Balboa est un boxeur qui ce contente de jouer des matchs , qui pour lui non pas grand intérêt. Il vit seul , reclue chez lui. Mais sa vie va changer quand il va rencontré une femme Adrian et surtout lorsqu'il va apprendre qu'il combattra contre le champion du monde Apollo Creed. Un vrai uppercut qui marque les esprits , "Rocky" reste encore aujourd'hui un film culte , qui touche par sa sincérité et l'interprétation monumental de Sylvester Stallone. Derrière son imposante carrure , ce trouve un homme pleins de bons sentiments , et remplit d'humanité.
    Jahro
    Jahro

Publiée le 4 février 2012
    Mais, ce serait presque bien ! Bon, Stallone joue comme une enclume, la fin est prévisible à cent mille, mais curieusement, le scénario n'est pas si tarte et c'est très bien réalisé. Pourtant c'est peu dire que John G. Avidsen n'a pas marqué l'histoire. Mais on y croit, on est dedans, on veut le latter l'autre, vas-y Rocky, claque-lui un direct du gauche, c'est bien mon grand, tu peux le faire, Adrienne.
    Publiée le 9 janvier 2012
    Un chef d'œuvre , Stallone est excellent , le début d'une longue et belle série :) Merci Sly Stallone !
    Levant
    Levant

Publiée le 30 novembre 2011
    Une belle histoire d'amour sur un fond social plus profond que l'on ne le pense. Rocky va réussir tout comme Stallone au cinéma: partir de rien pour devenir une star. Le combat final vous prends aux tripes même si l'on n'est pas un fana de Boxe.
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 19 juillet 2014
    On ne va pas passer par quatre chemins, "Rocky" est un authentique film culte proche du chef-d'oeuvre. Et aussi étrange que cela puisse paraître, c'est également l'un des long-métrages les plus sous-estimés que je connaisse. Non mais sérieusement, là c'est encore pire que pour la saga des "Rambo"! Ceux qui ne l'ont pas vu le mettent dans le même sac que celui de ses suites, et l'imaginent comme une oeuvre bête, débile et banale. Sauf que non, les mecs, vous avez tout faux! Et que personne ne vienne prétendre que j'en suis un fan boy. Moi aussi j'étais réticent à l'idée de le voir, et je pensais, comme beaucoup, qu'il n'avait aucun intérêt et pas la moindre profondeur. Sauf que non, en fait, et je suis le premier à reconnaître m'être complètement et lamentablement planté. Non mais vraiment, si j'avais su, jamais je n'aurai attendu aussi longtemps afin de découvrir ce chef-d'oeuvre! Car oui, je suis désolé, mais ce long-métrage est un réel chef-d'oeuvre, à la portée dramatique et sociale très recherchées et qui possèdent une réelle importance dans le tout. En effet, "Rocky", ce n'est pas un film de boxe. Et là, j'en entend déja certains pester contre moi parce que je dis n'importe quoi. Non mais attendez, je vais me justifier, ne vous inquiétez pas! Alors oui, on est bien d'accord sur le fait que la saga "Rocky" est bel et bien l'épopée d'un boxer. Mais ce n'est pas pour autant que le premier volet de cette longue série de films en est un film de boxe. Non, c'est clair, net et précis : "Rocky" est un long-métrage tout à fait touchant, qui se veut plus être un drame qu'un banal long-métrage sportif. Et pour plus appuyer mon propos, je n'aurai qu'à vous dire que vous trouverez seulement ici deux matchs de boxe, un au tout début et un autre à la fin. Alors oui, c'est vrai qu'il évoluera quelques fois dans un environnement propice à ce sport, comme la salle d'entrainement, par exemple, mais c'est surtout lorsque l'on verra Rocky chez lui ou dans la rue que le film s'autorisera les meilleurs moments, ceux qui seront, au final, les plus tristes et les plus poignants. Parce que "Rocky" se concentre bel et bien plus sur son héros que sur la boxe, d'où son nom. Quoi? Que dites-vous? Ah... vous le saviez déja? Mince... Cette oeuvre, c'est également celle qui a révélé Sylvester Stallone aux yeux du grand public, et ce n'est pas rien, quand même! Bon alors oui, c'est vrai qu'il y avait également "La course à la mort de l'an 2000", sortit en 1975, soit un an plus tôt, mais, et on ne va pas se le cacher, presque personne ne connaissait ce film avant que le "Death Race" avec Jason Statham ne sorte. Donc je pense qu'on peut l'affirmer sans même sourciller, c'est bel et bien "Rocky" qui a offert ses heures de gloire à ce monstre du cinéma américain, qui a été le seul acteur à pouvoir tenir tête à un autre mastodonte de l'action jusque là inégalable: Arnold Schwarzennegger. Autant le dire de suite, la bande sonore est vraiment excellente. Le son fait très années 70, et le thème principal du long-métrage colle parfaitement avec le tout, tout en mettant en valeur les scènes d'entrainement. Mais personnellement, et comme beaucoup d'autres, à mon humble avis, je m'attendais à écouter la mythique chanson "Eye of the tiger", que beaucoup assimilent à la saga "Rocky", ainsi qu'au premier, alors qu'elle n'apparait, si je ne me suis pas trompé lors de mes recherches, que dans le troisième volet de la série, intitulé de la même manière surement afin de célébrer la venue d'un thème génial parfaitement en raccord avec le sujet attaqué. Bref. Aussi étrange que cela puisse paraître pour certains, le scénario est très bon et les dialogues sont excellemment bien écrits et soignés. En effet, l'intrigue a donné lieu à une histoire très originale pour l'époque, d'une de celles jusqu'alors totalement inédite et à laquelle on aurait pu penser, qui est à l'origine de nombre de clichés épuisés de nos jours, comme l'homme qui, partant de rien, arrive tout en haut, "8 mile" étant le meilleur exemple que je pourrais citer. Pour mieux vous le résumer, "Rocky", c'est l'histoire d'un homme de basse condition sociale, boxeur dans un quartier pauvre, qui parvient, bien qu'involontairement, à affronter le champion du monde poids lourd de boxe. Et c'est justement là le plus beau message du film : qu'importe la victoire, l'amour est le plus important! Rocky se moquera de gagner ou de perdre, et finira le film tout en étant dans les bras de sa compagne, qu'il essayait jusque là de conquérir, nous offrant par là même occasion le mythique : "Adriiiiiaaannnnn!!!!!". Cette fin est d'ailleurs tout à fait magnifique, presque filmée de la même manière qu'un documentaire, et possède une force et une intensité telles que j'en ai ressentit des frissons, la chair de poule quoi, ces émotions que l'on recherche tous lorsque l'on va au cinéma, ou lorsque l'on regarde un long-métrage dans notre salon. Cette dernière séquence est vraiment magnifique, vous l'aurez compris, bien qu'aujourd'hui un peu clichée. Cela ne gêne en rien de la regarder, mais voila, il fallait quand même que quelque chose vieillisse dans ce film! Et là, voyez-vous, je viens de remarquer quelque chose : je ne vous ai pas encore parlé des dialogues, alors que je les ai déja évoqués il y a de cela déja quelques lignes! Comme je l'ai dit plus haut, ils sont vraiment très bien écrit, ciselés au millimètre près. On y trouvera de nombreuses répétitions lorsque Rocky parlera, et cette idée est tout simplement géniale! Cet élément lui colle une personnalité d'homme plutôt simplet mais dans le fond touchant, nous rapprochant encore plus de ce personnage unique, lui offrant une épaisseur jusque là jamais atteinte dans l'oeuvre. Un superbe film, géniale surprise comme seul le 7e art peut nous en offrir, au combat ultime électrisant et impressionnant. Rocky qui assène un énorme uppercut dans la face d'Appollo Creed, interprété par un très bon Carl Weathers, c'est vraiment extrêmement jouissif! Culte mais sous estimé. Un véritable chef-d'oeuvre.
    lazarus
    lazarus

Publiée le 17 novembre 2012
    Un superbe film livré avec une interprétation extraordinaire de notre ami Sylvestre. Probablement le meilleur film sur la boxe avec Million Dollar Baby.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 10 novembre 2011
    La vieillesse du film se ressent surtout dans la prévisibilité du scénario : un combat initial de 5 minutes, un combat final de 10 minutes, et entre les deux des faux problèmes et des faux rebondissements pour que ça fasse 2 heures.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 7 novembre 2011
    Le 1er Rocky écrit et interprété par Stallone est un bon film. Tout est réunis. L'émotion,action,drame, le talent des acteurs,la musique est excellente ,seul bémol pour moi la fin est totalement bâclée dommage.
    Publiée le 28 octobre 2011
    Pour aimer le film, il faut aimer la boxe. Sinon à part le jeu de Stallone, le film est nul.
    paysagiste
    paysagiste

Publiée le 23 octobre 2011
    Un film de légende que je voulais découvrir enfin! Je n'ai pas été décu je l'avoue. Le combat final et la rencontre entre rocky et adrian sont important dans l'histoire tout comme la presence de l'entraineur. On voit là un homme avec du talent, plein d'emotion mais maladroit par moment.