Rocky
    4,1
    29618 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rocky ?

Publiée le 18 octobre 2013
    Film culte s'il en est ! L'histoire d'un boxeur raté qui se voit accorder la chance incroyable de combattre pour le titre de champion du monde.
    Stallone est parfait dans ce personnage de boxeur paumé au grand coeur. Des scènes fortes en émotion, des acteurs au top, et un combat final épique ! Du grand cinéma oscarisé l'année de sa sortie.
    A voir et à revoir.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 11 janvier 2014
    Un 1er épisode de la très célèbre série de Rocky qui est étonnant et qui fonctionne très bien. Sylvester Stallone semble complètement épanouie dans ce rôle.
    UGLYDuckling
    UGLYDuckling

Publiée le 8 octobre 2013
    Ce film est un pur chef-d'oeuvre. Il n'y a pas d'autres mots pour le décrire. Surtout pour celui-ci qui à la base, ne se voyait aucunement être le meilleur film aux Oscars et être nominés de nombreuses fois par l'Academy Awards à cette époque avec son million de dollars de budget seulement. Des sons (Gonna Fly Now), des endroits (les marches du musée d'art) et des moments cultes font de ce film une histoire à part entière. Et encore aujourd'hui, il est dans les esprits de tous ceux qui ont pu le regarder. Un film inoubliable ! L'histoire d'un vieux loubard de Philadelphie pratiquant de la boxe dans son coin délabré et qui rencontre le succès en très peu de temps contre le champion du monde de boxe des poids lourds. C'est à la fin que l'on a le droit à ce combat fatidique, comme celui de Mohammed Ali et Chuck Wepner, un boxeur totalement inconnu et qui a tenu tête au champion de boxe de toutes catégories. Une vraie leçon de morale y est installée sur tout son long et qui en fait craquer plus d'un. Les muscles ne fait pas tout un homme, mais c'est bien le cœur. Oh puis son histoire d'amour avec Adrian est vraiment trop mignonne et absolument touchante. J'en étais même jalouse ! Bref, on ne s’ennuie pas avec Rocky, ce personnage plutôt naïf sur les bords, et l'on souhaite de tout cœur jusqu'au bout de son combat final qu'il y arrive pour montrer que les gens avaient eu tort de se moquer gratuitement de lui ! Tout cela pour montrer qu'une situation sociale ne fait pas tout un homme non plus... Il faut savoir donner une chance à tout le monde. Le rêve américain quoi !
    Sylvester Stallone ne pouvait que mieux jouer ce personnage atypique alors que leur histoire est étroitement liée finalement. La montée en flèche de Rocky dans le monde professionnel de la boxe et en parallèle avec la montée en carrière dans le 7ème art de Stallone. Et grâce à ça, il a pu s'imposer dans ce monde de grand après des rôles voués à l'échec ou très peu connus. Sly, c'est le Big Boss et rien, ni personne ne me fera dire ou penser le contraire !
    chewi02
    chewi02

Publiée le 6 février 2014
    Super film,super histoire,super musique et supers acteurs,il y a tout d'excellent dans ce film qui a tout de meme un peu vieilli.
    Gain54
    Gain54

Publiée le 10 septembre 2013
    Ahhh Rocky, grande et constante saga ( si l'on excepte le 5 vraiment en dedans ). Le premier s'en sort haut la main en nous narrant l'histoire de Stallone-Rocky, boxeur de seconde catégorie un peu neu-neu sélectionné par le champion du monde pour un combat. Pas très original, mais compensé par de bonnes prestations des acteurs, que se soit Stallone auquel on s'attache vite mais aussi son entourage, Adriannnnn et son frère Paulie. Le must venant du champion Apollo Creed excellent dans la conférence de presse ou lors de son entrée dans le ring. Provocateur, bagarreur et rempli d'arrogance il est excellent comme rival de Rocky. On peut cependant regretter la mise en route assez lente du film et surtout les défauts de prononciation de Stallone, même en vf on a du mal a comprendre. La fin est bien trouvée spoiler: elle offre un bon compromis avec l'amère victoire d'Apollo seulement aux points alors qu'il était censé rétamer Rocky dés le premier round. Ceci nous amenant une suite pour la "revanche" voulue par "l'Astre du désastre", furieux de s'être fait humilier par un loser
    . En dehors du combat, l'amourette Rocky/Adrian est rendue pas mal par la personnalité de Stallone. Le montage sur la scène d'entrainement avec la musique culte est excellent. Film a voir et vite !
    Publiée le 26 mars 2014
    Beaucoup le considèrent comme un presque chef-d'oeuvre et le meilleur Rocky voir le seul bon , je suis d'accord mais je n'ai pas énormément aimé . Je ne suis pas très fan de Stallone je ne le trouve pas exceptionnel même si c'est lui-même qui a écrit le scénario , je n'aime pas trop non plus Talia Shire la fille de Coppola elle surjoue beaucoup . Bien sur ce film a son lot de scène culte : l'entrainement , la dernière scène "Adrianeeee !"
    Publiée le 20 août 2013
    Le meilleur film de sport de tous les temps il marquera à jamais les fans de boxe . Le film est superbe il donne la pêche et la bonne humeur bravo !!
    Publiée le 26 juillet 2013
    J'ai longtemps été récalcitrant à l'idée de voir "Rocky". Pourtant fan de boxe, j'avais une idée du personnage principal négative. Quel idiot je fus ! Ce film, et plus généralement cette série, est une ode à la boxe. Les personnages sont attachants et le combat final très bien filmé. Un film culte.
    Amandine-Balboa
    Amandine-Balboa

Publiée le 25 juillet 2013
    Fait partie des films à voir absolument dans sa vie ! Sly - très souvent et injustement raillé pour sa filmographie - s'est battu pour que ce film voie le jour et a magnifiquement été récompensé. Il a réussi l'exploit de donner naissance à une légende du cinéma ! Comment ne pas s'émouvoir de ce personnage si touchant, et comment ne pas se retrouver en lui ? Rocky est devenu pour nous tous une référence absolue. Ce cri de rage - "Adriaaaaaan" - résonne en chacun - toutes générations confondues - comme le symbole d'un champion qui lutte pour accomplir ses rêves et son destin. Tout simplement inégalé, sublime, inoubliable. Le héros de ma vie. Le film de ma vie.
    Publiée le 25 juillet 2013
    Contrairement à l'idée reçue, Rocky n'est pas un film d'action.
    L'histoire nous raconte la miséreuse condition d'un petit boxeur qui trinque pour arrondir ses fins de mois. Petit à petit les choses tournent pour lui, mais la vie reste un combat permanent.
    Publiée le 3 juillet 2013
    Le plaisir coupable ! Voilà comment j'appelle la saga Rocky. C'est chargé de gros sentiments, et donc, logiquement, nous devrions rester insensible face à ce type de film. Et pourtant, c'est tout le contraire en ce qui me concerne. C'est typiquement le type de film ou l'on s'attache inévitablement à ses personnages et ici en particuliers Rocky, qui est une véritable icône du cinéma en générale. C'est justement tous ce que les gens détestent dans Rocky que, personnellement, j’adore. Ce coté simpliste du personnage, des idées toutes faites qui sont proposées au spectateur...On adore ou on déteste ce genre de film (il n'y a pas de demi-mesure). L’histoire est simple mais efficace. Voilà , pas grand chose à ajouter si ce n'est, voyez ce film et faites vous votre propre opinion.
    PS : La musique est géniale et se grave dans votre mémoire à la première écoute, si bien qu'on se surprend parfois à la chanter tout seul comme un con sous la douche, dans le métro, en faisant du sport ou en écrivant une critique de film...
    Publiée le 28 juin 2013
    Rocky est un film superbe avec de l action.
    Même si certain ont des préjuger sur la boxe ce film montre un but (être champion du monde).

Je vous le recommende surtout Rocky III qui est mon préferer.

Bonne lecture et bon film!!!!!
    Publiée le 20 juin 2013
    Eh bin, je ne pensais pas que Rocky, grand classique du cinéma n'allais carrement pas me plaire. Les dialogues sont ultra-cultes avec la voix de Stallone mais franchement j'ai pas accroché. Le film est sencé être un film sur la boxe, il n'y a des combats qu'au début et a la fin, entre les deux...noir total. C'est sûr qu'a coté de The Expendables, Rocky ne fait pas le poid. Mais pour un film des années 70's ( 1976 ) je trouve qu'il n'a pas trop mal vieillis. Comparé à Halloween de Carpenter a peut prêt dans les mêmes années.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 9 janvier 2024
    Un film et une histoire sensas que ce petit boxeur devenu grand.
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 1 juin 2013
    Voilà l’exemple même du film arrivé au bon moment, à la bonne époque, devant le bon public, pour redorer le blason du mythe de la seconde chance, au pays de la liberté d’entreprendre, de gagner ou de perdre, au pays de la poursuite du bonheur, etc…. Stallone y a crût à son film, et ça a fonctionné. C’est pratiquement une autobiographie détournée, tellement ça sonne faux. Fausse mise en scène, avec une caméra posée au bout de la rue, fausse direction d’acteurs, ils font peu pour rendre l’histoire crédible, surement parce qu’ils sont moins bons que la normale, casting cheap, et surtout, faux combat final, qui décrédibilise tout ce que le film avait gagné en capital sympathie jusque là. Reste la fameuse réplique finale: Adrienne !! Adrienne avec sa timidité maladive, Appollo Creed le champion du monde stupide, et aussi un thème célèbre, devenu le jingle préféré de toutes les stations radios de la planète. Ce film qui se veut célébrer un beautiful loser, est en fait une ode au capitalisme triomphant, comme l’indique la sortie de Rocky 2, 3, 4, 5, etc…qui ont usés le concept jusqu’à la garde.