Rocky
    29618 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rocky ?

Publiée le 17 mars 2017
    Mon avis---

Pour toute cette belle saga " ROCKY " mérite un beau 10/10 et il faut surtout bien se dire et se rendre compte qu'à la sortie du film, celui-ci a été une énorme réussite mondiale et l'acteur Sylvester Stallone propulsé au zénith des plus grandes stars mondiales et marque encore à l'heure actuelle tous les esprits de ceux qui l'ont suivi et suivent encore l'immense carrière de ce géant du cinéma mondial qu'est Sylvester Stallone, car toute sa carrière est exceptionnellement bien remplie. Merci Monsieur Stallone. Merci Sly -" We will never forget you "
    Les évadés de la salle
    Les évadés de la salle

Publiée le 7 février 2021
    Stallone a construit un mythe ; ROCKY !
    Ce premier Rocky n'est pas un film de boxe à proprement parler .
    Une sorte de chronique sociale où l'on suit un homme destiné à vivre une vie pauvre , anonyme ,peut être dénuée d'amour , dans un environnement où beaucoup sont comme lui ..une vie que tant d'autres personnes comme lui vivent et vivront , sans jamais sortir de cette condition .
    Rocky Balboa ne sera jamais un homme très intelligent , mais il est conscient de sa condition et a décidé , quand une chance se présente à lui de ne plus l'accepter .
    De ne plus s'y résigner .
    Et on est entraîné avec lui , on a envie qu'il réussisse .
    Comme les personnages du film , les gens de son quartier , de sa ville , qui ne le jalouse pas ,mais qui se prennent à rêver qu'il se dépasse , on se surprend à pousser derrière lui.
    La misère sociale est parfaitement montrée , et même ce qui pourrait être perçu comme des faiblesses du film (parfois à cause du manque de budget ) sont au final des points positifs.
    L'émotion est donc présente et juste , il y a aussi des moments drôles, avec une bande son déjà magnifique qui nous entraîne avec lui dans sa préparation..
    Quand on peut regarder le même film des dizaines de fois , quand 40 ans après , des gens qui n'étaient pas nés à sa sortie continuent de le regarder et qu'il garde sa force , on est forcément face à un grand film.
    Sans compter le nombre de scènes cultes , maintes fois reprises .
    Certains pourraient penser que 5 étoiles c'est trop , mais quand un film garde la même émotion et provoque encore les mêmes sensations après tout ce temps , on se fait plaisir
    Publiée le 19 février 2017
    Le commencement de la saga Rocky Balboa. On suit ici le parcours d'un loser un peu niais et du début de sa romance avec une femme extrêmement introvertie: Adrian. Bien sur le combat final restera dans les annales.
    Publiée le 29 janvier 2017
    Un grand classique que tout le monde devrait voir, personnellement j'ai vu tout les rocky, c'est une série de film qui vous remotive, un film qui vous donne envie de vous battre dans la vie pour atteindre vos objectifs...
    Le film possède beaucoup de rebondissements, les musiques sont magnifiques surtout "Eyes of Tiger" qui reste un classique et quant à Sylvester Stallone, c'est un super acteur on sent qu'il fait qu'un avec son personnage...

5 étoiles sans hésiter, allez le voir, cela vous donnera une autre vision des choses.
    ned123
    ned123

Publiée le 29 janvier 2017
    J'ai vu un film... sorti des méandres de mon histoire, et alors que j'ai vibré avec puissance à l'ascension de Rocky, je me suis retrouvé à prendre un peu distance par rapport au personnage. Le film est lent, les dialogue un peu léger... mais finalement on sent vraiment la sensibilité du personnage. Sylverter Stalone est vraiment un sacré gars... on sent toute sa souffrance et sa tension... On sent que Rocky est Sylvester... Et finalement ce qui sauve ce film, c'est sa sincérité et sa naïveté. Ce personnage est entré dans l'Histoire du cinéma, ainsi que la musique qui est un grand classique... Et pourtant, malgré toute l'émotion contenue, ce film a assez mal vieilli... Le doublage est une catastrophe...
    Publiée le 25 janvier 2017
    Sans conteste le meilleur des Rocky, plus encore que Creed - L'heritage de Rocky Balboa. Le genre de film qui donne de l'espoir à ceux qui en manquent. Tout est très bien fait. Aucune prétention. Du grand cinéma certainement.
    babidi
    babidi

Publiée le 12 janvier 2017
    Un des premiers film de Mr Stallone a succès
    une BO de Mr Bil conti impressionante
    des prise de vue plus que convenable qui aide un scenario de routine
    Des acteurs qui jouent juste
    un des meilleur opus de la série néanmoins
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 2 janvier 2017
    Premier épisode d’une longue série, Rocky est un excellent film, réussisant l’équilibre délicat entre film de sport, drame, romance, comédie, un mélange des genres qui débouche sur un métrage des plus agréables, presque un chef-d’œuvre.
    Presque, car ça reste un film un peu naïf, un peu décousu parfois, qui n’est pas sans quelques maladresses narratives. Néanmoins, ce serait mentir que de dire que Rocky n’est pas une réussite, notamment par son histoire. Loin d’être uniquement un bête film d’action, divertissant mais sans grand enjeu, Rocky s’achemine au contraire sur une voie plus ardue. Il s’attache moins à la boxe qu’à son personnage, et lui apporte beaucoup de volume, prenant le parti de lui écrire une réelle histoire d’amour, de lui bâtir un passé, un présent, de donner des détails parfois incongrus sur son quotidien, bref, on rentre dans la vie d’un personnage, et cela fait que les amateurs d’action seront sûrement déçu de ne pas avoir de combats toutes les cinq minutes. A la fois drôle, touchant, sérieux sans se prendre trop au sérieux justement, Rocky est un très joli film équilibriste, qui sans échapper totalement à la facilité, est nettement au-dessus de ce que je pensais voir. Il y a des passages réellement très réussis (le rendez-vous amoureux côté humour, la relation Young-Shire côté drame…).
    Forcément Rocky se devait d’avoir un casting à la hauteur, vu que c’est avant tout un film à personnages. Stallone trouve probablement son meilleur rôle. Celui qui l’a imposé comme une star certes, mais surtout comme un vrai acteur, avec un vrai jeu, bien davantage que Rambo à mon sens. Montrant un vrai talent dramatique et comique, il est touchant, et son rôle est probablement un des mieux dégrossis de ceux qu’il a tenu au cours de sa carrière. Brillant, il est entouré d’une charmante Talia Shire, au jeu subtil et agréable, et de seconds rôles qui deviendront récurrents : Burt Young, très convaincant aussi, et Carl Weathers, assez discret et au rôle peu dégrossi, qui prendra bien plus d’envergure par la suite.
    Formellement Avildsen signe son meilleur métrage, avec quelques scènes anthologiques (la scène des poings levés par exemple). C’est nerveux, bien emballé, avec, donc, la présence de motifs devenus archétypaux pratiquement tant ils ont été repris. Esthétiquement peu critiquable, imposant une vraie ambiance (le soin du détail apporté à l’appartement de Rocky révèle à lui seul toute l’attention porté aux décors), et une bande son au diapason. Même si ce n’est pas ici que se trouve, à mon sens, les meilleurs morceaux de la saga Rocky, il y a déjà du très très bon !
    Pour ma part, Rocky est un incontournable des années 70, et il méritait son succès et la reconnaissance qui fut la sienne. C’est un film ambitieux, avec une réelle volonté de faire fort et bien. Le résultat a quelques aspérités, mais franchement, il n’y a pas grand-chose à redire. 4.5
    Publiée le 7 janvier 2017
    Légende du cinéma film culte. Certes mais je vais essayer tout de même d'être objective.

C'est l'histoire de l'ascension d'un boxeur oui mais pas que... c'est surtout l'histoire d'un homme simple modeste pauvre qui devient quelqu'un physiquement ça c'est sûr mais surtout mentalement.

Il va se rendre compte de ses priorités et surtout de l'importance des choses grâce à Adrienne et à sa propre expérience et ses échecs. C'est donc un film qui fait avant tout réfléchir et qui fait du bien.

Sylvester stalone s'est complètement révélé.

Bon sinon le scénario reste un peu simple et gentillet et les personnages caricaturer. Puis c'est un film qui a vieilli un peu mal malheureusement .
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 26 octobre 2016
    Rocky est un très bon film ayant lancé une saga culte.
    Sylvester Stallone est très bon dans ce premier volet, très juste et très sincère dans son interprétation ; et ce en plus, de la performance physique qu'il met en avant. Talia Shire est une bonne comparse féminine. Burt Young, Carl Weathers et Burgess Meredith complètent bien le casting.
    Le personnage de Rocky Balboa est fascinant, celui du boxeur prolétaire ne demandant qu'une seule chance d'être exposé à la lumière.
    Les scènes de combat de boxe (surtout la dernière) sont très intenses et très réussies et sont un régal à voir.
    La musique est absolument géniale avec des thèmes mythiques (comme la chanson « Gonna Fly Now »).
    Un must-see.
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 6 octobre 2016
    Une belle histoire sur le dépassement de soi et la quête du bonheur simple. Sans doute le personnage qui correspond le plus a Stallone, tellement son évolution correspond a celui de l'acteur. Reste que le film est très beau et bien foutu. On sent tout de même que le budget était faible et que Stallone et le réalisateur ont du faire avec les moyens du bord.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 27 septembre 2016
    Rocky, Rambo, deux sagas mythiques pour un même combat, celui de cesser de considérer ces films comme des métrages simplistes conçus uniquement pour les mecs. "Rocky" premier du nom en l'occurrence représente bien plus que cela et notamment pour Sylvester Stallone lui-même puisque c'est LE rôle qui va le propulser sur le devant de la scène, un scénario qu'il a lui-même écrit et qui hormis l'univers de la boxe représente un certain parallèle avec son histoire personnelle. On retrouve donc notre Rocky, pas fut fut, pas le meilleur boxeur non plus, pas un rond et à la solde d'un mafieux mais avec un coeur gros comme ça ! Et c'est cette abnégation qui fera de lui la légende qu'il deviendra. Dans ce premier opus, l'accent est mis sur la condition et la psychologie de Rocky, il ne faut pas s'attendre à du spectaculaire, mis à part sur la fin, John Avildsen intègre un à un les personnages qui deviendront tous cultes, de la timide Adrien à l'exubérant Apollo Creed, sans oublier Mickey et Paulie. L'intérêt ici est également la découverte des bas fond de Philadelphie où évolue notre héros au coeur tendre avant que sa carrière ne décolle. Avant de devenir une machine commerciale, "Rocky" c'était une tranche de vie, une critique sociale et des personnages hyper touchants pendant les 3/4 du film avant un final en apothéose lors d'un combat mythique excellemment mis en image et émotionnellement puissant, merci au passage à la bande originale géniale de Bill Conti. Les suites seront inégales, même si j'ai une préférence pour le IV, mais ce premier opus est surtout l'occasion de retrouver Stallone dans l'une de ses meilleures performances et dans un drame assez intimiste et non dénué d'humour au final. Culte quoi.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 26 septembre 2016
    C'est parti pour l'aventure Rocky ! Ce premier opus mettra un peu de temps à démarrer pour ceux qui s'attendent à voir des scènes de boxe (plus d'une heure avant d'entrer en phase entraînement), mais au moins ça installera bien le personnage qu'on s'apprêtera à suivre durant 6 volets (voire plus avec le récent "Creed"). Ce film frise pas mal le comique sur certains dialogues et scènes, avec cet aspect "cas soc'land" bien prononcé, mais n'enlèvera pas pour autant toute crédibilité, bien au contraire. Rempli de simplicité, "Rocky" instaure les bases d'une saga unique, touchante et grandement appréciable, sans oublier cette magnifique description sociale qui ne manquera pas de nous faire voyager dans les 70's.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 27 août 2016
    Film devenu un classique au fil des décennies, Rocky est véritablement un bon film. L'histoire nous montre bien l'évolution de Rocky qui est un loser au grand cœur mais qui ne se fait pas respecter. Au fil des minutes il va se transformer en challenger pour le combat de sa vie. On a de l'empathie pour lui et sa solitude est très bien montré à l'écran. C'est très plaisant à suivre car même si c'est un film sur l'univers de la boxe, au final on en voit très peu et le film se concentre vraiment sur le côté drame notamment l'histoire d'amour entre Rocky et Adrian. Il y a beaucoup de scènes devenus cultes et les deux heures passent assez vite. Les personnages sont charismatique avec Paulie, Mickey, Adrian, Rocky et Apollo. Alors certes le jeu d'acteur n'est pas au top mais ils sont convaincants. En plus les répliques sont pleines de punchlines violentes et souvent drôle. Et que dire de la réalisation qui est très bonne tout comme les décors poisseux de Philadelphie. A noter aussi une b.o. géniale avec un thème principal devenu culte. Pour conclure, le combat final est prenant et incertain et la fin est réussi. Que vous aimez la boxe ou non, Rocky vous laissera un très bon souvenir à coup sur surtout que le film n'a pas vieillit. Un film à voir.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 20 août 2016
    À travers ce film, nous découvrons l'ascension époustouflante et inattendu d'un boxeur inconnu, jusqu'au jour où il affrontera le champion du monde de boxe poids lourd, Apollo Creed.
    Sylverstone Stallone, devenu, en partie, une référence grâce à ce film culte, interprète son personnage à merveille et nous fait vivre une aventure détaillé, intime mais manquant d'efficacité. Manque de rythme, mais un sentiment de compétition très agréable et collant parfaitement au thème se fait ressentir. L'ambiance est prenante, énergétique et l'on ne s'ennuie pas devant ce film, les musiques sont excellentes, cultes. La mise en scène est simple mais efficace, et nous conduit à un final frissonnant et tendu. Un beau final pour un reste du film qui s'annonce simplement divertissant et juste correcte.