The Cinephile World
Publiée le 14 juillet 2013
Avec un tel film pareil, on a qu'une chose à dire, qu'il est culte de chez culte. C'est sûrement l'un des meilleurs films de boxes que l'on est vu. Ce film nous montre les talents du célèbre Silvester Stallone qui joue parfaitement bien son rôle, l'acteur jouant Appollo Creed est super dans son rôle. La musique est superbe, l'entraînement de Rocky est bien fait, et le combat Rocky vs Appollo est super. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
Rocky n'est pas un simple film de boxe! C'est avant tout l'histoire d'un homme accablé par le doute et qui est sauvé par l'amour. On prend souvent stallone pour un abruti par rapport aux choix de ces films mais il n'empêche qu'il a crée un personnage mythique du 7e art!!! Pour tous ceux qui se disent cinéphile et qui n'ont pas encore vues ce film, ils doivent le visionner d'urgence. Rocky est plus qu'un film; Rocky est un mythe.
Un 1er épisode de la très célèbre série de Rocky qui est étonnant et qui fonctionne très bien. Sylvester Stallone semble complètement épanouie dans ce rôle.
"An american dream" vu par un acteur du porno (Stallone, auteur du script)qui veut s'en sortir. Voilà tout. C'est à la fois beaucoup et bien peu. Les "sequels" (suites) démontrèrent la vanité de l'entreprise. Gonflé,disons.
Si vous n'arrivez pas un jour à trouver le sommeil, mettez Rocky. C'est radical. D'accord n'aimant pas la boxe, j'étais mal prédisposé pour ce film (même si les fims de boxe peuvent être sublimes, comme Million Dollar Baby). Mais il faut recconaître qu'on frise le sublime : Stallone excécrable, intrigue poussive, caméra médiocre... Seule la musique peut rattraper le reste.
Premier grand film et révélation de Sylvester Stallone . Rocky est une petite merveille qui contredis le contexte cinématographique de l'époque . Là ou le héros doit être sur de lui, Rocky est hésitant, timide, maladroit. Là ou le héro doit être fort, presque invulnérable, Rocky lui, est un perdant, mauvais boxeur, mauvais drageur et limité intellectuellement. Là ou le héro doit être gentil, Rocky tabasse pour récupérer l'argent pour un prêteur sur gages.Job pas très reluisant. Là ou le héro doit gagner d'une façon certaine et évidente, le boxeur gagne péniblement, de manière subtile. Adrianne ne succombera véritablement qu'après une interminable drague maladroite. Rocky ne gagnera pas son match contre Apollo creed ( malgré une victoire pour lui même, évidemment ).
Pourtant Rocky fédère depuis des dizaines d'années. Il représente le citoyen moyen qui se bat. Qui n'a pas toutes les cartes en main mais combat contre lui même, ses doutes, ses faiblesses. Et ces cette faiblesse qui est touchante tout au long du film. Rocky n'est pas un film de Van Damme ou le suspense réside dans la victoire contre le méchant mais dans l'accomplissement de surmonter ses défauts, ses propres obstacles, peu importe la finalité. Rocky n'est donc pas véritablement un film de boxe, mais une histoire humaine touchante grâce à un acteur humble et sensible comme son personnage à cette époque ( Stallone a ecrit le scénario, s'est battu pour trouver l'argent de ce film ).
Rocky nous montrera que le sport est un monde fraternel où mêmes les anciens ennemis peuvent devenir les meilleurs amis du monde et nous montre, dans une morale assez simple que même si on est le champion, ça ne signifie pas qu’il faut se reposer sur ses lauriers. Il faut se battre, tout donner jusqu’au bout.🥊