Un très belle histoire d'un boxeur qui vient des catacombes du monde mais qui obtient sa chance pour devenir quelqu'un, Stallone est excellent pour son premier grand rôle, dommage que le combat n'est pas trop impressionnant.
Que c'est chiant a regardé et les dialogues sont pas poussés, le personnage parle tellement lentement que ça devient dure de continué l'histoire. Gros points positifs, les musiques, l'entrainement et le combat bref la fin.
Plutot Sceptique au début, mais finalement j'ai été ravi de voir ce film. Et c'est vrai que tous les cliché sont passé a la trappe : Adrian n'est pas canon, et on ne s'attend pas a cette fin Je trouve que la facon dont marche Rocky est assez drole. Par contre je ne suis pas tentée de voir les multiples suites et absolument pas tentée de voir Rambo...
Largement le meilleur des Rocky, le premier était plus une chronique sociale et un film de personnages (l'opposé du IV qui a sombré dans le superficiel et le vide total). Ici on vibre avec les rêves de Rocky et peu importe la fin, c'est le voyage qui compte.
Premier film de la saga, incontestablement le meilleur, le film qui a lancé la carrière de Sylvester Stallone. Dire que "Rocky", début d'une longue franchise allant en empirant au fur et à mesure des épisodes, est un film culte, c'est peu dire. Un grand, grand film populaire, et une musique archiculte.
Le seul film correct de cette saga , qui est devenu, à l'instar de son héros , légendaire. Stallone devint une star du jour au lendemain grâce à rocky balboa.
Rocky est un classic du cinema, hommage au rêve américain. Stallone est parfait dans ce role de boxeur de seconde zone. Un film pour les amoureux de la box et du cinema.