necrid
Publiée le 3 octobre 2008
Un film très limite qui ne m'a pas vraiment amusé. Les dialogues sont lourds notamment ceux de C.De France, seul A.Chabat entraine le sourire et c'est bien trop mince.
Mouais. Parfois marrant et parfois un peu émouvant mais sans plus. Un peu banal comme film. Le couple Timsit - Cécile de France ne restera surement pas dans les annales.
Je ne sais pas qui a inventé l´idée de misogyn. Ce n´est pas vrai! Oui, un peu machista, mais ce n´est pas la meme chose. J´aime beaucoup le film, il est extraordinaire, avec un humour special et trés beau en tant la image.
13 955 abonnés
Publiée le 28 août 2010
Voilà un acteur qui sait surprendre! Pour son premier film comme rèalisateur, Richard Berry ètonne. "L'Art (dèlicat) de la sèduction" repose sur le dèsir amoureux et l'attente du plaisir, cinq mois de prèparation pour un feu d'artifice nommèe Cècile de France! Velcro attendrissant, emmerdeur rigolo ou fourbe machiavèlique, Patrick Timsit incarne ici un idèaliste qui dècouvre le grand amour et le plaisir de l'attente, avec quelques sèquences amusantes! Pour elle, il est prêt à tout, même à prendre des leçons de zen èrotique auprès du gourou Alain Chabat ou à peaufiner sa technique avec son pote Richard Berry! Alors sèducteur, Patrick Timsit ? La guerre des sexes vu par la petite lorgnette de Berry nous donne au final un petit film sympathique...
Il y a de l'idée c'est sur... mais un tel scénario aurait mérité beaucoup plus de finesse dans le traitement. Des dialogues sans grandes recherches des mises en situation sans grande classe. Le manque d'émotion n'est pas un plus loin de là. reste un casting sympa et 2 ou 3 belles scènes.
Ce film est génial!! Cécile de France est vraiment superbe dans ce rôle, je félicite Richard Berry pour son premier film. J'ai vu ce film plusieurs fois et à chaque fois je me marre, c'est trop marrant. Je vous le conseil.
On pouvait s'attendre à un divertissement des plus sympathiques : Cécile de France, Patrick Timsit. Il ne faudra pas leur en tenir rigueur. Ce serait préjudiciable. Non pas tant que leur prestation y soit désastreuse. La réalisation se veut hors normes. Elle l'est. Spirituelle, en revanche, en aucun cas. Les acteurs ne parviennent pas à donner de la profondeur à la disproportion du jeu. Non. Vraiment, non.
C'est l'histoire d'un mec qui parle à son sexe pour se redonner confiance en vu d'une prochaine relation sexuelle. Intéréssant non? Et bien non c'est tout pourrit. On savait que timsit n'était pas un grand acteur (c'est le cas de le dire) mais apprendre que richard berry débute dans la réalisation par un tel navet, cela ma fait mal au coeur ...
Un scénario couillon mais très amusant porté par le petit laid Patrick Timsit et la très craquante Cécile De France qui, au final, donne un film assez agréable à regarder bien que visuellement très pauvre. C'est claire que les deux ne vont pas ensemble mais on passe un bon moment avec cette comédie parfois drole, parfois touchante.
Un grand moment de bonheur. Timsit est touchant et attendrissant en faux macho.... trépidant, drole... bref a voir. Amusant également de voir les critiques ciné qui changent d'avis entre la sortie ciné et la diffusion télé...