on prend les memes ingredients que le 1, onr ajoute un peu plus de spectaculaires et on passe un bon moment. Par contre , on sent que si il y a un 3, j'ai bien peur que l'effet F&F ( a partir du 6) ou JAck Reacher ( le 4) n'arrive assez rapidement. Cad que deja dans le 2, certaines cascades ou combats frolent la Science fiction et notre heros doit avoir des pouvoirs de super heros pour supporter moutles chutes et balles... !!! Attention a la surenchere....
Moins bien que le premier opus l action est en revanche omniprésente. Très bien réalisée ( les scènes d action) le scénario est en revanche très prévisible. Chris Hemsworth reste au top
Meilleur que le premier opus, le héros passe ici par une phase de reconstruction puis de remise en forme. Le mystérieux émissaire (interprété par Idris Elba) d'un donneur d'ordre tout aussi mystérieux (la CIA ? Raymond Reddington ?), donne une toute autre dimension à l'histoire. L'extraction commandée n'a rien d'une partie de plaisir et demande toute l'énergie d'une équipe prête à tout. Le film aurait pu durer une demi-heure sans le concours agaçant d'un ado qui n'en fait qu'à sa tête et qui mériterait une bonne trempe (n'en déplaise aux fâcheux). Les images sont tout aussi immersives que dans le premier volet. On se sent embarqué dans les scènes d'action, comme si on y participait ! Le personnage de Chris Hemsworth dévoile aussi quelques fêlures qui le rend plus intéressant. Un bon film d'action qui vaut pas mal de super productions hollywoodiennes.
Après nous avoir impressionnés en tant que réalisateur avec le film « Tyler Rake » en 2020, le cascadeur Sam Hargrave revient derrière la caméra pour nous présenter la suite des aventures de Chris Hemsworth en tant que mercenaire over the top, mais cette suite est-elle à la hauteur du premier volet ?
« Tyler Rake 2 » nous raconte l’histoire du mercenaire Tyler Rake qui n’est finalement pas mort à la fin du premier film et qui doit cette fois-ci aller sauver la soeur de son ex-femme et ses enfants d’une prison en Géorgie, mais sur sa route se dressera une tripotée d’adversaires qui ne cherchent qu’à en découdre avec lui…
Alors, le scénario ne brille pas par son originalité mais est suffisant pour nous faire entrer dans le récit et y croire, la mise en scène est diablement efficace et n’arrête jamais de nous surprendre avec de bonnes idées visuelles, le montage est dynamique et le jeu d’acteurs au top. Mais il ne faut pas oublier que si on regarde ce film, c’est avant tout pour l’action ! Car oui, ce film est un pur chef d’œuvre d’action devant lequel on ne s’ennuie jamais. Les scènes d’actions sont des bombes cinématographiques extrêmement bien chorégraphiées et filmées avec une précision sans faille, impossible d’en perdre une miette. La scène la plus impressionnante est sans nul doute celle de l’évasion de la prison qui est un magnifique plan-séquence de 20 minutes dans lequel se mêlent effets spéciaux numériques et combats de choc avec un Chris Hemsworth en forme comme jamais.
Mais c’est bien là le défaut du film : ça n’apporte rien par rapport au premier. Certes on en apprend un peu plus sur le passé de Tyler avec sa femme et son fils, c’est assez développé pour que l’on ait de la pitié pour le personnage (bien que sa femme ne parle pas beaucoup et ne soit pas très présente), mais c’est tout.
Après, on remarquera un gros contraste entre le premier film qui se passait en Inde et avait une ambiance chaude, étouffante, transpirante et crade dans les rues de la ville. Ici, on se trouve en Géorgie et en Autriche, tout est donc plus froid, plus glacial et plus épuré (même élégant) dans les décors. Une volonté artistique qui mérite d’être mentionnée selon moi.
Au final, même si « Tyler Rake 2 » n’apporte pas grand-chose de plus par rapport au premier volet, je conseille de le regarder ne serait-ce que pour ses chorégraphies d’action impeccables et pour voir Chris Hemsworth dans un rôle bien différent (et pourquoi pas meilleur ?) que Thor.
Tyler Rake plus fort que Thor ? Honnêtement on pourrait se poser la question en visionnant ce deuxième épisode des aventures du mercenaire sur Netflix dans "Tyler Rake 2". Après une formidable résurrection en début de film, le personnage interprété par Chris Hemsworth encaisse une nouvelle fois tous les coups possibles et imaginables, il dégouline de tout son sang, mais il semble presque immortel. Avec également beaucoup de facilités scénaristiques, le récit de ce second opus semble encore une fois assez creux. On quitte l'Inde pour la Géorgie et l'Autriche, mais globalement l'idée reste la même. Mais avouons tout de même un petit plaisir coupable pour ce film, qui nous en met plein la vue, notamment avec un long plan séquence où l'on se croirait plonger dans une mission de "Call of Duty". Les scènes d'action sont très intenses, très bien rythmées, et souvent très impressionnantes. "Tyler Rake 2" est donc toujours un film d'action qui va droit au but, le spectateur sait donc à quoi s'en tenir.
Boum, Paf, Pif, Bang, Schlag, Pan, Tacatacatac, Aaargh, Humpf, Bing, Bong, Vroom, Plouf, Vlan, Bam. Tout ça extrêmement bien monté. Du cinéma industriel de qualité pour analphabètes
J’ai pu lire ou entendre des critiques vendre ce Tyler Rake, deuxième opus, comme « mieux que le premier, ayant réussi à saisir parfaitement ce qui faisait le sel de la série tout en apprenant des erreurs du premier ». Je ne comprends pas ce point de vue. Ou n’ai pas vu le bon film.
Car là ou le premier tiers d’Extraction 2 est intéressant - sans être révolutionnaire - le reste de l’œuvre n’est que bouillie insipide faite de cascades spoiler: sur fond de parking (ou de chambres d’hôtel, slash, aéroports vides) . L’intrigue, qui, dans le premier, s’assumait comme « simple » est ici carrément débile et tend au malaise.
Là où Tyler Rake, premier du nom, avait su attiser un certain intérêt par son rythme crescendo, sa réalisation à la simplicité feinte, son intrigue presque « en temps réel » et une forme d’immersion dans l’ambiance de Dhaka, capitale du Bangladesh, le second rate tous ses virages et ne repose que bancalement sur un plan séquence certes beau, mais construit pour faire mousser on ne sait plus trop qui.
Peut-être aurait-il fallu rester sur un même lieu géographique et ne pas chercher à voyager tel un Tom Cruise/Keanu Reeves/Daniel Craig de pacotille? On espère du moins que Netflix saura s’arrêter là, ou, spoiler: au vu du twist final minable annonçant caricaturalement une suite , tentera au moins un retour au source pour le troisième opus.
Le premier placer la barre assez haute, mais le deuxième n'est pas à la hauteur, a cause de son scénario et une fin bâclé, notamment l'affrontement final. Reste la scène de la prison qui est vraiment impressionnante techniquement. On est divertie mais pas de surprise.
c'est un gars qui se prend 3 chargeurs à bout portant, alors il a un peu sommeil. Il se réveille pas content, mais un peu fatigué. A un moment il apprend que le méchant de l'opus 1 lui a volé son pain au chocolat alors il fait 3 pompes et ça va tout de suite mieux. A partir de là, on tourne à 40k balles par seconde sans chercher à aucun moment un semblant de cohérence, on entrecoupe avec des scènes larmoyantes, tout ça dans une ambiance taquine, on ne regrette pas sa soirée.
Moins bon que le premier. Là ça devient indigeste, répétitif, prévisible et même rididule tellement il est invincible Tyler Rake. Même si Hemsworth est sympa le personnage devient beaucoup moins réaliste et mystérieux que dans le un où il parlait peu. Là il parle trop, cabotine, et en plus on en a franchement rien à carrer de la petite famille qu'il essaye de sauver.
Suivant les mêmes codes, cette nouvelle mission emmène le héros T. Rake et son équipe, en Géorgie. Les combats, poursuites et cascades sont tout autant spectaculaires, notamment avec une longue séquence dans un train. On a toutefois l'impression que ce sera sans fin et que tout ce qui est enduré revient à être surhumain. D'ailleurs, le final semble annoncer un 3ème volet.
Tant que l on attend un film d actions avec des effets spéciaux çà passe. En revanche question scénario c est vraiment trop mince pour être indulgent. Ça reste pas mal pour film du genre mais pas plus
Une très bonne suite. Un bon rythme, un scénario qui tient la route, musiques représentatives de l'ambiance du film; les acteurs sont bons. Les scènes d'action excellentes, grâce à une réalisation monstrueuse. Il y a notamment un plan séquence qui coupe le souffle. La fin du film tease le troisième opus. Cette franchise chercherait t'elle à développer son univers, comme John Wick ? L'avenir nous le dira. 16/20