Tyler Rake 2
    3,7
    2330 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tyler Rake 2 ?

kbpro22
    kbpro22

Publiée le 18 juin 2023
    Franchement excellent, félicitations au realisateur pour les enchainements de prises de vues spectaculaires et plutot inedites dans les scenes d actions.
    Une intensité qui tient en haleine.
    Vivement le 3, si 3 il y a...
    Octave Debrycke
    Octave Debrycke

Publiée le 18 juin 2023
    Époustouflant ! Des scènes d’actions à couper le souffle avec un jeu de caméra exceptionnelle ! Chapeau bas… malheureusement que 5 étoiles car on ne peut pas en mettre 6 ! 😊
    tisma
    tisma

Publiée le 17 juin 2023
    Les combats sont toujours impressionnants, les scènes de course poursuite et d'évasion sont vraiment qualitatives. Mais il y a moins d'éclats que dans le premier opus. un bon divertissement
    Wim
    Wim

Publiée le 17 juin 2023
    Déçu. Pas mal quand même mais sans surprise. Le premier avait l'avantage de nous faire découvrir un pays trés peu visité dans les productions actuelles. Une réalisation nerveuse mais lisible. Des acteurs justes et un final qui se suffisait à lui-même.
    Néanmoins TYLER RAKE 2 est au-dessus du lot des films NETFLIX actuels.
    DomDom
    DomDom

Publiée le 17 juin 2023
    oui, le scénario de ce film d'action est mince. Mais il contient un plan séquence très long d'une virtuosité incroyable et il mérite d'être vu rien que pour ça.
    Sebastien C.
    Sebastien C.

Publiée le 17 juin 2023
    la on peut dire qu'on est passé du lvl 10 avec le premier au lvl 40 d'un coup tout est y a coupé le souffle c'est tout juste si on a le temps de respirer un peut a la façon de JW4 mais cette fois avec de la grosse baston du gros flingue et de la veangance
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 17 juin 2023
    J’attendais vraiment pas ce film, j’avais trouvé le précédent mauvais. Finalement, je me suis retrouvé face à un film très correct, le scénario est toujours cousu de fil blanc mais la mise en scène a évolué et est très impressionnante.

Tout d’abord, l’histoire est très bien racontée ; la narration est efficace. Par contre, j’ai trop eu la sensation de voir un enchaînement de scènes d'action bien chorégraphiées mais abondantes. Sans compter que le récit est trop prévisible et excessivement manichéen, cela en devient énervant d’anticiper tout ce qui se déroule. Sinon, les anciens personnages sont plutôt attachants mais les nouveaux sont trop vides de caractère. En clair, la narration est meilleure que le scénario.

Quant à la réalisation, elle est d’une grande qualité. Effectivement, la photographie est soignée car certains plans sont vraiment beaux. C’est surtout les séquences d’actions qui sont prenantes. Il y a d’ailleurs un plan séquence à couper le souffle. Dans l’ensemble, le film est relativement immersif. Les effets spéciaux paraissent bien réalistes et la musique se marie plutôt bien avec l’image. Concrètement, la réalisation est excellente quand il s’agit d’action, mais elle est un peu trop platonique lors des séquences posées.

Contrairement au précédent film, je recommande cette suite surtout pour la réalisation qui a volonté d’en mettre plein les yeux au détriment d’une histoire un peu trop simple.
    Nanoune
    Nanoune

Publiée le 17 juin 2023
    Franchement c'est génialissime comme film on ne s'ennuie pas une seule seconde vraiment super !!! De l'action du suspense de l'action et encore du suspense j'adore !!! Chris hemsworth est excellent waouh comme d'habitude vraiment un acteur au top sérieux regarder cette suite ça vaut trop le coup !!!!
    lmc-3
    lmc-3

Publiée le 17 juin 2023
    Bonne histoire, bon rythme, combats sanglants bien chorégraphiés: mais alors ce cadrage…
    De l’humour, de l’émotion

Bonne suite.
    Daniel Bates
    Daniel Bates

Publiée le 16 juin 2023
    Encore meilleur que le premier j’ai adorer les scene d’action sont énorme bien meilleur que certains films qui sort au cinéma
    Juju Bebel
    Juju Bebel

Publiée le 16 juin 2023
    C'est ma première critique, je ne dirai qu'une chose à 40 minutes du film je ne peux plus voir une seconde de plus non pas que le film soit décevant bien au contraire. Mais la façon dont dont la caméra est utilisé tout au long du film me donne sincèrement la nausée . J'aimerais beaucoup voir la suite mais je ne peux plus. j'ai la tête qui tourne. Et des nausées permanentes au moment où j'écris c'est quelques phrases. C'est très désagréable la façon dont le film a été tourné . Je ne sais pas si c'est unique pour moi ou d'autres personnes sont aussi dans ce cas. Après 40 minutes de film j'arrête définitivement dommage.
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 17 juin 2023
    Le premier film n'était qu'une sorte d'embrigadement. On peut s'attendre à la même bouillie pro-armée style Rambo pour le second. C'est le cas. Peu déontologique. Sans parler de l'extrême violence.
    Le charisme de Chris Hemsworth utilisé pour endoctriner brutalement et sans subtilité. C'est de la communication géopolitique davantage qu'autre chose. Un petit manuel des "amis et des ennemis" du moment,voire des instructions . Le genre de film qui devrait annoncer "ceci est une communication commerciale" en début de film.
    Les scènes d'action spectaculaires en mode plan séquence ne sauvent rien, tant que ce n'est pas au service d'une libération des esprits. Dommage car elles sont de correcte facture. Avec parfois un coté "John Wick" et un "syndrome jeu vidéo"
    Budget aidant, ça reste regardable.
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 16 juin 2023
    Que retenir du premier Tyler Rake en dehors de son faux plan-séquence ? Pas grand chose, il faut le reconnaitre. Un contenu comme Netflix aime en produire, c'est-à-dire consommé puis oublié. Et scénarisé par l'un des frères Russo donc pas scénarisé. Voilà qui n'aide pas à se rappeler, convenez-en. L'actrice Golshifteh Farahani était dedans ? C'est qui déjà Yaz ? Tyler a survécu...et c'est qui déjà ? On s'en fiche, tout cela n'a pas grande importance. Une famille géorgienne à extraire de prison, une milice de méchants pas beaux et pas très d'accord ? Pas de problème, ça ne fait pas une grosse différence. Voire pas du tout.

Oubliez le prétexte familial et les poncifs navrants qui vont avec (les personnages n'ont aucun intérêt), Tyler Rake 2 est agencé de la même façon que le premier. Un nouveau plan-séquence ? Oui, il dure 20 minutes, bien assez pour s'en lasser. Les chorégraphies sont chiadées, l'investissement des comédiens et cascadeurs est indiscutable. Mais se reposer sur le même artifice (largement répandu, d'ailleurs) est périlleux sans idée de mise en scène sans compter le rafistolage numérique très voyant. Raisonnablement fendard, mais pas plus. Ce sera le gros morceau de bravoure d'une suite qui se situe un bon cran en dessous du précédent déjà pas terrible. La faute à une réalisation sans éclat, une photographie insipide (les flashbacks au filtre sépia) et un manque de renouvellement dans les décors.
    Le premier était oubliable, ce numéro deux est dispensable. On retiendra peut-être son morceau de bravoure (encore) mais c'est tout ce qu'il a retenir de cette bourrinade très 80's (encore) aussi bruyante qu'anecdotique.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 16 juin 2023
    Après être revenu d'entre les morts suite à sa dernière mission, il est temps pour Tyler Rake de prendre du temps pour lui et de réfléchir à son avenir. Un moment de réflexion de courte durée, car le mode de vie casanier avec un chien et des poules, ce n'est pas pour lui et de toute manière, il a déjà une autre mission qui l'attend. Une mission en partie personnelle pour une histoire cependant un peu moins engageante que dans le premier. Dans mes souvenirs du moins... Pour le reste, Sam Hargrave garde la même formule avec des scènes spectaculaires et bien mises en scène. On a encore droit à un (faux) plan-séquence, qui est encore plus long et encore bien impressionnant. Ces 20 grosses bonnes minutes qui commencent dans la prison sont clairement le moment fort du film. C'est immersif, intense et à couper le souffle. C'est un peu frustrant que ce soit au début, car ce qui suit ne peut pas vraiment rivaliser avec ça. Quand on regarde un film comme ça, on veut généralement une montée en puissance avant un grand finale, ce qui n'est pas forcément le cas ici. Cette suite fonctionne quand même assez bien, mais c'est moins efficace que le premier.
    Alexandre Caytan
    Alexandre Caytan

Publiée le 16 juin 2023
    Un excellent film en 3 parties bien distinct les une des autres.
    Un jeu d'acteur juste, une image magnifique,des choregraphie incroyable.
    Et un plan séquence de 20 min phenomenal.
    Je retire 0.5 pour quelques manques de réalisme.
    Foncé vous allez adorer.