Ja Z
Publiée le 19 juin 2023
Je l'attendais avec impatience et je ne suis pas déçu surtout quand on sait qu'il y aura une suite, beaucoup d'action et de combat même si certaines sont un peu abusé.
Mon Dieu que c'est mauvais. Résurrection miracle du héros pour faire un deuxième film aussi nul que le premier. On écrit trois ou quatre scènes d'action où ça tire à tout va, avec des voitures et des hélicos qui explosent, des personnages qui ont des fusils tellement énormes qu'on se demande comment ils font pour les porter, et on emballe ça dans un scénario des plus incohérents. spoiler: Rake se balade dans la prison comme un vieil habitué, l'hélico du méchant se dirige droit vers l'immeuble et l'étage dans lequel se trouve Rake alors que le gamin qui lui a donné le tuyau ne pouvait lui donner que le nom de la ville de destination, les méchants aussi ont l'air de connaitre l'immeuble de fond en comble et j'en passe...
Le pire est qu'au vu de la dernière séquence, il y a de fortes chances pour qu'on soit partis sur une série...
Un pur divertissement. Tyler Drake 2 se regarde sur un grand écran et du son. C'est immersif. Dommage de ne pas pouvoir le voir au cinema. Contrat rempli avec une scène d'action époustouflante de 21 minutes. On se laisse aller, on profite. Pas de prise de tête version bobo Télérama.
Vador Mir quand on n'aime pas l'action, on ne regarde pas un film de ce genre ! Tu parle de géopolitique pour Tyler Rake, et dans ton com tu notifie John Wick alors que ce meme film fait de meme si on part dans ton sens ! Quand on note 5 étoiles la reine des neige et pleins d'autre film bidon ! On ne peut donner un tel ! Tu n'aime les films d'actions, tu ne les regardes pas ! Le film etait certe Hyper Américains, mais cela ne change en rien qu'il etait très bon ! Donc arrête tes théories du complot ! Je vais t'annoncer quelque chose la terre est ronde !
Marre des films d'action peu réalistes comme fast X ou John Wick 4 ? Même si Tyler passe un peu trop à travers les balles, ce film est fait pour vous. Une bonne réalisation dans les combats et de l'action en continue sans (trop) d'exagération
Un scénario peu convaincant et peu réaliste avec quelques longueurs qui gâchent ce 2ème opus. Les "méchants" sont trop caricaturaux et l'ensemble est à mon avis en-dessous du 1er film.
Déception. Il est dommage que ce 2e volet soit autant parti dans la surenchère, dans l'exagération à ce point. J'avais trouvé le 1 sympathique, c'était une bonne surprise. Alors oui on avait quelques scènes un peu grosses, mais ça restait correct. On passait un bon moment d'action le samedi soir sur le canapé. Là on rigole tellement c'est trop. Les gunfights sont totalement WTF, c'est juste trop, les balles fantômes, les chargeurs infinis, les casques balistiques du futur qui prennent du 5,56 sans broncher... J'aurai préféré plus de réalisme dans les gunfights dans le style de Wind river, de Terminal List, de Lone Survivor .... Pas dans le style John Wick & Fast and Furious. A regarder vraiment pour rigoler et ne pas se prendre la tête. Les afficionados des bons gunfights au cinéma comme moi vous serez incontestablement déçu.
Très bon film d action... Bien rythmé dans l'ensemble... Des scènes qui font penser aux Call of Duty... Un plan séquence impressionnant au début... Dommage que toutes les scènes d action n'ont pas été shootée en plan séquence... Vers la fin le film est moins percutant qu'au début... Bref à voir pour les scènes d action bien bad ass...
Après un bon premier film, Netflix revient avec la suite de l'un de leurs gros succès, "Tyler Rake 2". Le précédent avait surtout marqué par sa réalisation assez pointue sur ces scènes d'action. C'était un gros divertissement bien bourrin, et donc un peu léger au niveau de l'écriture, mais qui était quand même sacrément efficace. Et dans l'ensemble, ce second opus offre globalement la même impression, à tous les niveaux. Si le début du projet semble montrer que cette suite a été mise en chantier sans que cela ne soit prévu à la base, en faisant revenir notre personnage principal de manière un peu forcé, on rentre finalement vite dans le vif du sujet. On se retrouve avec le même type d'histoire que le premier, on est face à un scénario extrêmement simple donc, mais qui reste efficace. Le film ne va pas passer son temps à développer son scénario ou ses personnages, ce n'est clairement pas la priorité. On aura certes un peu plus de choses dévoilées autour de Tyler Rake, mais cela reste très survolé malgré tout. Ce qui compte, ce sont les scènes d'action, et celles-ci sont toujours particulièrement bien maîtrisées. Sam Hargrave sait parfaitement les orchestrer, avec une caméra relativement libre et qui favorise l'immersion. On notera forcément ce rituel du plan-séquence qui avait été instauré dans le premier film, celui de ce projet étant encore plus long que celui de son prédécesseur. Il est toujours aussi impressionnant à voir et relève d'une grande maîtrise technique. Même s'il est évidemment qu'il y a eu des raccourcis de montage, il est particulièrement immersif et accroche vraiment son spectateur. Et même si on retient cette séquence en particulier, tout le film est parfaitement géré en ce sens. C'est vraiment bien rythmé, même s'il y a beaucoup d'actions, on n'a pas vraiment une sensation d'ingestion. Il y a quand même des moments plus calmes dans le film, et on les apprécie grandement. Donc même si on est encore sur un long-métrage assez bête et méchant, il est difficile de bouder notre plaisir face à celui-ci. C'est un film particulièrement divertissant et qui ira satisfaire les fans du genre. Pour conclure, un long-métrage vraiment intéressant dans son genre.
Une suite carrément à la hauteur, doublée et même triplée d'action alors que le premier envoyé déjà pas mal. Hemsworth est toujours aussi excellent mais j'ai davantage regardé les acteurs secondaires notamment Golshifteh Farahani dans la peau de Nik, elle prend beaucoup plus de place dans ce deuxième opus et joue elle aussi très bien ! Une nouvelle histoire, de nouveaux personnages de quoi ne pas retomber dans la suite ennuyante et habituelle qu'on a pu connaître. Encore une fois Sam Hargave frappe fort, et qu'est-ce que ça sera dans le troisième…
J'avais déjà surkiffé le 1er opus qui envoyait du lourd, hé bien c'est pareil pour cette suite toute aussi réussie ! Le scénario est certes simple, mais terriblement efficace. Chris HEMSWORTH donne de sa personne pour notre plus grand bonheur et je dois dire que je le préfère largement dans ce rôle que dans celui de Thor. Le film est super bien filmé et réalisé, on a presque l'impression d'y être. Sans parler des scènes d'action toujours aussi spectaculaires. Un excellent divertissement qui tient ses promesses !
Mais qui a pondu ce scénario à la ramasse??? Un film cliché comme pas possible avec des scènes d'actions où la caméra bouge sans arrêt donnant même envie de gerber.
J'avais déjà vu Extraction, et avais été déjà époustouflée par le sens du réalisme et par la réalisation (style et plans séquence). Les plans séquences sont magnifiques encore une fois. Bravo, c'est une double claque visuelle, du grand spectacle. Merci (il est rare que j'écrive une critique aussi élogieuse mais rendons à César...). Les mauvaises langues qui confondront ce genre de film avec un film d'action lambda ou diront que c'est mal filmé, n’ont rien compris au style et rien au cinéma. Le scénario n'est pas en reste, et l'interprétation de chaque acteurs soignée, C. H est impeccable dans autre chose que Thor. Les combats sont extraordinaires, rythmés avec les cascades. Voilà encore une leçon de cinéma qualitative. Un tout petit bémol, cela manquerait d'une musique de fin de film qui "irait bien", sinon, la bande son est sobre, efficace, comme le film dans sa globalité. Une belle suite à Tyler Rake ; une suite qui appelle à une autre d'ailleurs, et je suis curieuse ! Si vous appréciez John Wick, alors il y a de grandes chances pour que vous aimiez Tyler Rake. Je recommande Extraction I et II.
Les acteurs sont excellents, Tyler évidemment et la sublissime GOLSHIFTEH FARAHANI si peu utilisé par le cinéma. Bon, le film est basé uniquement sur des courses poursuites et bagarres interminables au moins 80 % du films. Cela ravira les accros des jeux vidéo mais c'est profondément ennuyeux pour moi. Dommage.