Tyler Rake 2
    3,7
    2303 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tyler Rake 2 ?

Redzing
    Redzing

Publiée le 28 juin 2023
    Film d'action correct, le premier "Extraction" avait fait parler de lui en 2020. Probablement en bonne partie parce qu'il sortait en streaming en pleine période de confinement, à l'heure où venait de débuter une disette de sorties en salles.
    Je dois avouer que je n'avais pas grand souvenir du premier volet. Mais heureusement, quand je regarde un film, j'écris une critique dessus, ce qui me permet de garder une trace de mon avis de l'époque... et d'y comparer le ressenti vis-à-vis de cette suite.
    Accrochez-vous, "Extraction 2", démarre de manière rocambolesque. Tyler Rake a miraculeusement survécu à la fin du premier film. Il sort tout aussi miraculeusement d'un coma. Et il ne lui faut que quelques semaines pour passer du gringalet boiteux avec une attelle, au guerrier d'élite. Un montage d'entraînement montagnard, façon "Rocky IV", tente de nous faire avaler cette pilule peu plausible !
    Ensuite, c'est un déferlement de fusillades. Ca flingue, ça explose, ça dessoude du figurant par paquet de douze. Sauf que les enjeux sont tirés par les cheveux par rapport au film précédent. Ici, on apprend que l'ex-belle-famille de notre héros australien est intimement liée à la mafia géorgienne (!). S'en suit une histoire de protection de famille et de vengeance, pas très palpitante.
    Si bien que certaines fusillades sont un brin longuettes. Néanmoins, ça reste efficace à l'écran. Les chorégraphies sont plutôt bien ficelées, et les acteurs impliqués. Dont évidemment Chris Hemsworth, et Golshifteh Farahani qui mouille davantage le maillot. Pour ceux qui espéraient voire Olga Kurylenko, désolé elle se contentera de quelques minutes à l'écran.
    Et comme dans le premier volet, ainsi que la plupart des films d'action du moment, on a le droit à un énorme (faux) plan-séquence d'une vingtaine de minutes, qui constitue clairement le clou du film, dont je ne peux pas ne pas parler.
    La séquence en question est tonitruante à souhait, avec de bonnes idées (navigation dans une prison en émeute, un train...), et une caméra qui bouge dans tous les sens... peut-être même un peu trop, certains mouvement semblant à la limite du gratuit. Les raccords sont visibles, les fonds verts et incrustations numériques aussi, ce qui est assez dommage. D'autant plus que la photographie apparait relativement générique, là où le premier "Extraction" avait une teinte orangée qui lui donnait une petite identité.
    A l'arrivée, "Extraction 2" n'est pas déplaisant, mais demeure sans grand intérêt et inférieur à son prédécesseur.
    Détail amusant tout de même, ces films sont sortis dans quelques pays (dont la France) sous le titre "Tyler Rake". Chose très ironique d'avoir insisté sur le patronyme un peu poussif de ce récupérateur, rake signifiant râteau en anglais...
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 23 août 2023
    Il est de retour et il n'est pas mort. Laissé pour cadavre à la fin du premier volet, on se doutait que la nouvelle poule aux œufs d'or de Netflix ne resterait pas longtemps sans vie. Vite (trop) remis sur pied, le voici en Europe de l'Est pour sortir sa belle famille de prison et ravager la paisible ville de Vienne. C'est toujours aussi moyen niveau scénario, un peu absurde mais heureusement qu'un faux plan séquence sauve le tout comme dans Tyler Rake 1. Ce morceau de cinéma de 20 minutes est excellent pour un moment d'action non stop et une évasion de prison grandiose.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 25 juin 2023
    Le destin de Tyler Rake semble être, en plus de sauver l'insauvable, de terminer en pièces détachées. Ce second volet est un peu en deçà de son prédécesseur...de par son scénario un peu trop "familial" et sa succession d'incohérences. Certes, le premier opus n'était pas un reportage, mais là, il y en a quelques grosses....
    Bref, ce type de ciné d'action reste sympa car à grand spectacle et sans prise de tête.
    albancinedvd63
    albancinedvd63

Publiée le 26 juin 2023
    Un vrai film d'action, à l'ancienne !
    Tous les ingrédients sont là et même plus, une mise en scène qui rappelle les bon vieux Michael Bay, caméra toujours en mouvement, plan large plan serré... et que dire de la scène d'extraction filmée façon non stop. Hemsworth et sa compère assure, et on en redemande.

Publiée le 19 juin 2023
    Sam Hargrave nous revient avec sa suite de Tyler Rake, et si sa reste relativement efficace dans sa mise en scène, le film souffre des mêmes problèmes niveau scénario. Misant tout sur ses gunfights/fusillades, l'on ressent de suite que le real est un cascadeur ayant travaillé sur les John wick notamment, l'action est nerveuse et lisible, mais le scénario est très convenue, et il ne reste plus grand-chose en tête une fois le générique finit, c'est de l'action lambda, comme on en voit tellement aujourd'hui que ce genre de film se perd dans la masse, c'est correcte sur le moment, mais vite oublié. Probablement pas le dernier de la franchise vu cette fin ouverte, reste à espérer que le héros et surtout son histoire se renouvelle à minima.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 19 juillet 2023
    Tyler Rake plus fort que Thor ? Honnêtement on pourrait se poser la question en visionnant ce deuxième épisode des aventures du mercenaire sur Netflix dans "Tyler Rake 2". Après une formidable résurrection en début de film, le personnage interprété par Chris Hemsworth encaisse une nouvelle fois tous les coups possibles et imaginables, il dégouline de tout son sang, mais il semble presque immortel. Avec également beaucoup de facilités scénaristiques, le récit de ce second opus semble encore une fois assez creux. On quitte l'Inde pour la Géorgie et l'Autriche, mais globalement l'idée reste la même. Mais avouons tout de même un petit plaisir coupable pour ce film, qui nous en met plein la vue, notamment avec un long plan séquence où l'on se croirait plonger dans une mission de "Call of Duty". Les scènes d'action sont très intenses, très bien rythmées, et souvent très impressionnantes. "Tyler Rake 2" est donc toujours un film d'action qui va droit au but, le spectateur sait donc à quoi s'en tenir.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 25 novembre 2023
    Dans la famille "Mieux que le 1er", ou "Comment passe t-on d'un navet scénaristique et bourrin à une bien meilleure histoire avec une bonne de fond ?", demandons celui-ci. Une suite directe qu'on aurait pas cru venir et pourtant, l'agent cher payer est de nouveau de service pour un aller retour européen, après la chaleur humide asiatique, le voilà en Géorgie pour un sauvetage et une neutralisation d'une milice surarmée dont même la police nationale ne peut venir à bout. Les frères Russo signent un récit cohérent à la forte morale sur l'appartenance à la famille ou plutôt, une mère voulant sauvée ses enfants d'un père autoritaire et simplement chaotique psychologiquement. Un jeu familiale percutant ou notre héros armer s'incruste pour de nouveaux affrontements hyper musclés et bien plus ravageur avec un arsenal bien plus "moderne" et un environnement nettement plus moderne avec en prime, un nouveau plan séquence interminable mais d'un millimétrisme tous simplement divin et d'une triple efficacité à toutes épreuve. Un final haut en couleur avec un happy end presque prévisible certes mais une morale sur le devoir réel d'un père par rapport à celui que prétendait l'être et un mercenaire ayant presque découvert le sens d'en être un. Un second film nettement réussit ou pas une longueur n'à fait face, ou les 2h ont très nettement été utilisées à bon escient pour assurer qui sait, un 3ème étape encore plus folle.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 19 juin 2023
    Bien mieux que le premier volet. J'aime beaucoup la façon dont c'est filmé. L'histoire reste cependante banale mais efficace. De l'action à gogo tout le long du film.
    christian B.
    christian B.

Publiée le 4 juillet 2023
    Un peu trop romantique, j'aurai préféré un peu plus d'action ! Plus sérieusement ,à un moment on se demande s'il faut en rire ou en pleurer !
    Django Retroman
    Django Retroman

Publiée le 19 juin 2023
    A plaisir je plaide coupable ! Une suite qui envoie du lourd , le premier volet était déja bien sympa !

Des caméos de qualité , de l'action , on sait à quoi s'attendre et je suis loin d'être déçu .

Chris Hemsworth est TYLER RAKE .
    xBot
    xBot

Publiée le 23 juin 2023
    Réservé à ceux qui n'avait pas compris le 'Tyler Râteau 1' ; un vrai navet.
    20mn de scénario pour 90mn de cascade à en avoir la nausée tellement c'est pas réaliste.
    Je crois que pour le "3", il vont l'envoyer tout seul en Ukraine pour virer les russes avec une main dans le dos.
    Vraiment pathétique à réserver aux ados pré pubères en manque de sensations fortes.
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 1 février 2024
    Scénario minimal mais actions maximales! Les 2 plans séquence de l'exfiltration dans la prison Géorgienne sont un modèle du genre (gunfights de jeux vidéos). Les vannes sont caricaturales, exprimant ce qu'un badass exprime.
    Tout est spectaculaire car la caméra est virtuose : la chorégraphie des bastons est hyper travaillée, les hélicos explosent, le déraillement et la course poursuite en voiture sont mémorables, le sauvetage de GOLSHIFTEH en superwoman en haut du gratte-ciel est inespéré, et le feu d'artifice final est en apothéose. HEMSWORTH est indestructible, pour garantir le 3 de la saga!
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 15 juillet 2023
    Tant que l on attend un film d actions avec des effets spéciaux çà passe. En revanche question scénario c est vraiment trop mince pour être indulgent. Ça reste pas mal pour film du genre mais pas plus
    Richardbonou01
    Richardbonou01

Publiée le 19 juin 2023
    C’est juste une Masterclass je ne voulais même pas que ça se termine. La réalisation est parfaite 🤩
    kbpro22
    kbpro22

Publiée le 18 juin 2023
    Franchement excellent, félicitations au realisateur pour les enchainements de prises de vues spectaculaires et plutot inedites dans les scenes d actions.
    Une intensité qui tient en haleine.
    Vivement le 3, si 3 il y a...