Treize vies
4,1
1477 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Treize vies ?

Pierre C.
Pierre C.

Publiée le 13 juin 2023
Incroyables performances humaines retranscrites à travers 13 vies. Le film est très propre et sans longueur malgré sa durée, il montre tout les aspects de la catastrophe thaïlandaise qui eu lieu pendant la coupe du monde. La force et la volonté des hommes à réussir ce qu’ils veulent réussir est fantastique.
françoise Devaux
françoise Devaux

Publiée le 14 août 2022
Ce film a d’autant plus d’intérêt qu’il s’agit d’un vrai sauvetage, en 2018. C’est aussi un hommage à la solidarité des hommes lorsqu’ils sont de bonne volonté (l’idée de l’anesthésie est assez géniale ainsi que le détournement des eaux pluviales).
Le film est servi par un casting poids lourd, les scènes techniques de spéléologie semblent très réalistes (je n’y connais pas grand-chose non plus). Autre point positif, il y a des émotions mais pas non plus les violons, tout reste assez pudique, on ne sombre pas dans le catastrophisme. Une belle histoire humaine.
Lyah
Lyah

Publiée le 10 février 2023
Un film de qualité émouvant et très réaliste qui relate l'histoire vraie du sauvetage d'une équipe de football. L'interprétation des acteurs ainsi que la réalisation sont impeccables. A voir !
Jasimer723
Jasimer723

Publiée le 23 septembre 2024
Ces 13 vies, on ne les voit pas beaucoup, on ne sait pas où sont vraiment les enfants. A la place, ça ne parle que des sauveteurs anglo-saxons. C'est donc un énième film pour montrer qu'ils viennent sauver le monde. Quand ils tombe sur un adulte blessé et à moitié dans les vapes, ils lui demandent s'il parle anglais. Bien sûr, quand on est blessé et presque inconscient, on parle anglais sans fautes... Le bruit de la pluie est rapidement lassant.
Jean-Philippe L.
Jean-Philippe L.

Publiée le 5 novembre 2022
Film très prenant sur une histoire réelle, on ne voit pas passer le temps malgré les nombreuses scènes sous l'eau. Beaucoup d'émotions ! Quelle belle histoire
David
David

Publiée le 12 août 2022
Un film qui atteint son apogée tout au long de l'intrigue pas à pas à une cadence bien mise en scène, avec des points de vue caractéristiques différents des uns des autres, d'opiniatreté d'envergure pour que la séance qualifiée de surprenante ! Or, je ne boude pas mon grand plaisir de regarder ce ledit de bout en bout, de facteur excellent pour convenir d'une catastrophe aussi captivante d'être "au premier" plan avec un traitement choc pour réaliser une catastrophe "humaine" sur le devoir du sens avec, d'accomplir la difficulté à sauver des gens au grand dam du danger pour chacun d'offrir une heur de se sentir une âme conbattive d'aller sur un terrain glissant qu'une grotte ; sans savoir que le climat changerait d'un seul coup pour emprisonnés des enfants à l'intérieur et être piégés pour un sauvetage qui donne à réfléchir sur les points sensbiles là où il réside de tout interdire malgré tout que l'homme fait de son enviable de contrecarrer les inquiétudes, mais là il s'agit des enfants jouant dans la grotte sans être au courant de la montée des eaux ; surtout d'apprendre une leçon pour la vie autour avec des sauveteurs qui s'engagent notamment d'aller faire front avec du sang-froid, car, pour de devoir faire une demande spéciale à l'encontre de cette force mentale tant bien que les enfants attendant avec leur coach à s'être abandonné à l'instant de respirer autrement à toujours de voir autrement comment résister à l'imprévu et l'imprévisible pour se mettre à idée de vivre ces moments cruciaux ; qu'il résute dès lors, des hommes cheminant vers l'endroit dangereux au détriment de constat ILS SONT VIVANTS ! avec leur coach, qui par magie furent sauvés avec des péripéties encourues du sauvetage, et, sortir indemne de cette situation très-alarmant pour découvrir cette tâche qui inocmbe face à de grandes catastrophes du monde de sauver son prochain ! Il faut être en osmose pour voir qu'il n'est pas inintéressant des acteurs Thaïlandais pour survenir à bout de souffle qui en sommes est une témérité pour faire preuve à secourir tous les angoisses avec optimisme qui pour garder en sa conscience de relever la gageure salvatrice pour ce que ces hommes capables de trouver une "faille" de sortie pour aller quérir les enfants amaigris et le coach dans un cauchemar et réaliser au fond de soi d'y CROIRE en son étoile pour que brille la lumière de tout le monde des sauveurs et avoir la récompense mérité de toute espérence dans la continuité pour mérité des considérations à la gloire d'un peuple pour ne pas ressentir les douleurs après un acte aussi d'une bravoure grandiose. Un film qui donne l'éclairage d'un groupe pour sauver des gens emprisonnés pour sacrifier tout aussi du périple à s'engager main dans la main comme quoi, il est bon de pousser un cri de victoire pour gagner le coeur des gens.
Julie M
Julie M

Publiée le 30 mars 2024
Je suis un peu claustrophobe, certains moments dans le film est difficile mais c’est une incroyable histoire vrai, les acteurs sont géniaux et on est tenu en haleine tout le long de cette histoire. Générique de fin Ron Howard un des meilleurs réalisateurs pour raconter des histoires
Bobus13
Bobus13

Publiée le 12 août 2022
Grosse surprise Amazon ! Très bon film au casting impressionnant. L'action est prenante et comme c'est bien filmé et bien joué, je n'ai pas vue passer les 2h30. C'est ce qu'on demande à un film, de nous divertir et nous régaler.
Thomas Strate
Thomas Strate

Publiée le 11 août 2022
Film médiocre.
Encore les américains on sauvé la planète tout seuls hahahahaha.
Le cinéma est mort s'il n'est plus indépendant d'après moi.
Les générations tiktok et autres dans de mièvres séries prépubères ça leur plaira peut-être. Ou bien les gens qui n'ont plus de cerveau ni sens critique.
Dédicace au moment où on apprend à des Thaï à dériver l'eau avec un bambou coupé en 2!
J'ai ri, mais c'était naze.
A fuir, mais noter ça 4/5 je me demande ce que vous regardez...
Quel monde de merde waow si vous êtes contents avec ça ou des remake de remake désolé je ne vous suis pas.
Peut-être ne connaissez-vous plus le vrai cinéma ? Que vous y allez une fois par an?
J'abandonne
AzzK
AzzK

Publiée le 12 août 2022
Filme incroyable d'emotion. Palpitant, emouvant, des jeux d'acteur incroyable. Un film à voir et une histoire fantastique.
Publiée le 1 septembre 2022
Reconstitution de qualité, film addictif, qui tient en haleine pendant tout le film, des scènes incroyables à ne pas louper pour cette terrible histoire.
Patricia Juillien
Patricia Juillien

Publiée le 14 août 2022
Ce drame est filmé comme un documentaire. Le sauvetage constitue une prouesse technologique et humaine, car les bénévoles venus du monde entier ,avec les locaux, ont fait preuve d'abnégation, de solidarité, de dévouements, qui ont permis la réussite de ce sauvetage qui semblait impossible au début.Bonne réalisation et excellente interprétation. J'ai préféré la deuxième partie que j'ai trouvé fort prenante.
oirebit
oirebit

Publiée le 24 juin 2023
J'avais vu passer l'histoire à l'époque sur les réseaux sociaux à l'époque sans trop me plonger dans les détails ,et en voyant qu'ils en ont fait un film je me suis demandé comment on pouvait faire un film de 2h30 sur une histoire de ce genre
Au final j'ai pas lâché l'écran et c'est une histoire incroyable qui mérite d'être racontée
super réal et un casting aux petits oignons ,top
Davids0811
Davids0811

Publiée le 2 mars 2024
Un grand film magnifique sur le sauvetage d'une équipe de 13 gamins venus s'aventurer dans une grotte qui seront coincer à cause de fortes pluies et la montée des eaux. Tout dans ce film est parfait, photographe, acteurs, bande son. A voir absolument.
Ange Beltane
Ange Beltane

Publiée le 18 août 2022
Magnifique film. Un film rempli d’humanité. Je le suis senti transporté pendant 2h30 aucun temps mort. J’ai éprouvé ce que vivaient les personnages et je suis passé par toute la palette des émotions, la crainte, un sentiment d’oppression, l’espoir, la tristesse, la gratitude. Une mise en scène parfaite qui ne tombe pas dans les clichés émotionnels. Bravo.