Copland

Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

Publiée le 6 octobre 2018
    4 étoiles - Copland

Un grand film. Les personnages sont un peu stéréotypé et le sujet est un peu classique. Ce film transpire une atmosphère délétère du début jusqu'à la fin ; et cela grâce à une mise en scène, un scénario et un travail du son remarquablement bien fait. Dernier point : Sylvester Stallone est terriblement émouvant.
    SpecOmega
    SpecOmega

Publiée le 13 novembre 2010
    Un casting à cinq étoiles, convaincant, avec des rôles sur mesure. Et il fallait les tailler les costards ! De Niro est égal à lui-même, Keitel assure, Liotta est parfait et Stallone arrive à faire passer les émotions !
    Le scénario est bien foutu, même s'il n'est pas surprenant. Mangold s'en sort bien au niveau du rythme (notamment sur les flashbacks expliquant pourquoi le perso de Stallone est à moitié sourd) et la scène finale est une très grande réussite selon moi, entre vue à la 3e personne et ouïe à la 1ere.
    Publiée le 12 mai 2015
    Excellent film avec une énorme distribution, avec un Silvester Stallone dans l'un de ses meilleurs rôle de sa carrière
    Publiée le 21 mars 2010
    le film tiens surtout grace a un excellent casting et a la remarquable interpretation de sylverster stalone dans se role a contre emploi de sherif obèse et lache, une bonne surprise.
    Riddler Crow
    Riddler Crow

Publiée le 9 août 2017
    2ème réalisation de James Mangold,tourné avec un petit budget(les acteurs ont même accepté une réduction de leur cachet)mais avec un grand casting pour ce film à l'ambiance polar avec une pointe de western. Il existerait une version director's cut(pas vu). Stallone est dans un rôle à contre-emploi. Au lieu de jouer les bagarreurs avec des punchlines,ici il interprète un shériff passif,fatigué que personne ne respecte dans une ville contaminé par la corruption et tenu d'une main ferme par ses supérieurs,qui se retrouve dans une enquête sous haute tension et à regarder en face l'envers du décor. Un polar très tendu,sombre,mais brillant. Un film qui aurait mérité un meilleur score au box office,car avec ce film Stallone a prouvé ses talents d'acteur et James Mangold a montré que l'on peut faire un bon film avec un petit budget si le scénario est réussi et que les acteurs en plus d’être bons,sont vraiment investis.
    Publiée le 20 février 2007
    Copland est un bon film policier et dont Stallone joue l'un de ces meilleurs roles au cinéma . le casting est prestigieux avec notamment De Niro , Liotta , Keitel ...etc .L'intrigue de départ peut paraitre banal pour un film policier mais l'interprétation des acteurs est exemplaire .Malgré tout , ce film nous laisse un peu sur notre faim .
    Publiée le 29 septembre 2006
    Certes ce film ne marque pas, ne donne pas à réfléchir post-vision, et s'oublie plutôt rapidement. Cependant, il est réalisé à la perfection, avec une minutie sans failles. L'enquête est fouillée, et l'idée basale (the "copland") est tout à fait novatrice, tout en restant très habile. Cette histoire est parfaitement construite, nous tenant en haleine de la première minute à la scène finale, cette scène de "western urbain", d'une subtilité transcendante. Et pour ne rien gâcher, cette intrigue nous est servie par des pointures du 7ème art, tout simplement au sommet de leur art. C'est simple, on suit bouche bée ces protagonnistes, nous délectant de leurs moindres mimiques et répliques. R.Deniro est surprenant, tout comme H.Keytel et le subjugant R.Liotta. Mais il convient de poser les yeux sur l'interprétation de S.Stallone. Son jeu est subtil, juste, et émouvant. Pour ma part, ce rôle est celui de sa carrière, damétralement opposé à ses anciens, ceux-ci l'ayant hélas détourné de ce qui est pour moi une interprétation exceptionnelle. Merci au réalisateur d'avoir fait naître ce talentueux acteur, sans superflu ni artifices, à nu, sincère et juste. Un film surprenant, sans prétention aucune, simplement un scénario très bien écrit, sur un fond novateur, servi par des acteurs somptueux, s'achevant par une scène remarquable (d'anthologie ? :)).
    serbitar38
    serbitar38

Publiée le 28 février 2010
    Robert De Niro, Harvey Keitel et Ray Liotta se donnant la réplique dans un même film, Stallone dans un rôle très surprenant, le tout dans un polar sacrément prenant !
    quatermain
    quatermain

Publiée le 29 septembre 2006
    Pour son premier film, James Mangold a frappé un grand coup: un polar subtil et prenant, interprété à la perfection. Sylvester Stallone, humble et émouvant, réussit parfaitement à être à la hauteur de ses partenaires Robert De Niro et Harvey Keitel.
    Michaël
    Michaël

Publiée le 15 mai 2023
    Très bon film dans lequel se presse tout une ribambelle de visages connus. Sylvester Stallone joue comme il sait le faire, avec nonchalance et émotion. Robert De Niro n'a qu'un rôle secondaire mais c'est bon de le voir. Ce film fait encore partie d'une décennie qui m'a régalé. A voir !
    Publiée le 20 juillet 2012
    Quel chef-d'oeuvre. Un scénario excellent magistralement interprété par un quatuor d'acteurs au jeu parfait et juste doublé d'un charisme imposant le respect. Harvey Keitel, Robert De Niro, Sylvester Stallone et Ray Liotta, un carré inoubliable pour un film mythique.
    Publiée le 28 juin 2008
    Casting exceptionnel autour d'un Stallone qui tient probablement là un des meilleurs rôles de sa carrière. Il incarne totalement son personnage de shériff un peu paumé d'une petite bourgade composé uniquement de flics de chocs New-Yorkais. James Mangold dépeint le tableau d'une autocratie acceptée et subie par tous jusqu'au réveil d'un homme simple qui va s'opposer au système établit. On aurait juste aimé que cela dure un peu plus longtemps, notamment au niveau des relations entre le flic de l'IGS (De Niro) et le shériff (Stallone). Court mais bon.
    Publiée le 7 novembre 2016
    Très beau film policier sur l'histoire des ces flics qui ferme les yeux sur ces bavures policières et ces policiers ripoux.
    On a la une multitudes d'acteurs très bons : Robert De Niro, Harvey Keitel, Ray Liotta, Robert Patrick, Peter Berg et biensure Sylvester Stallone dans son rôle de shériff impuissant et dans lequel on à pas l'habitude de la voir dans ce genre de rôle (on le voit plus dans des rôle de brute) est vraiment formidable et un des meilleurs films auquel il joue. Il va tenter d'élucider ces affaires mystérieuses dans une enquête palpitante pour faire tomber les cerveaux des ces opérations crapuleuses le tout dans un air de mafia. La scène de l'accident du début est magnifique et presque réaliste et très rapidement on comprend que la loi du silence règne. L'histoire est prenante et très intelligente, elle laisse même à réfléchir.

Un scénario surprenant, sombre et une atmosphère inquiétante y règne dans cette ville, on assiste au coté obscure, violent et tragique d'une Amérique repoussante.

Bref, un magnifique film qui ne laisse personne insensible par son histoire et ses acteurs tous remarquables.
    Publiée le 24 janvier 2016
    Film complétement sous-estimé...et pourtant ce polar à tout pour plaire à ceux qui aiment les films de ripoux,complot à grande échelle.Interpréter, pour la plupart habituer à ce genre de rôle et ça se voit,de façon magistrale avec un stallone méconnaissable mais brillant.Vraiment je le recommande à voir absolument.
    Publiée le 10 août 2010
    Très bon film ! Un bon scénario, des acteurs remarquables (même Stalonne pour une fois)... Bref vous ne serez pas déçu.