gnomos
Publiée le 6 septembre 2014
Je remarque que la majorité des spectateurs ont adoré ce film, peut-être pour sa pleiade de stars ou un Stallone à contre-emploi. Mais que c'est lent dans la première partie du film, et la fin est quand même hollywoodienne au possible, avec le ménage fait en trois coups de cuillers à pot, de façon très manichéenne et complètement space. A voir une fois pour Stallone cassant son image de Gros Bras, mais qui reste le gentil héros du film, nettoyant la ville presque à lui tout seul. C'est quoi la différence avec ses autres films? Il a pris vingt kilos et il est lâche au début, et ça s'arrête là.
Voici un film policier très léger dans lequel le réalisateur impose un rythme très lent. Il s'agit d'un mauvais calcul de sa part puisque l'intérêt que nous pouvons avoir pour cette production se retrouve nettement moins important... Il y a bien trop de longueurs inutiles dans le contenu de ce film, et ça devient assez ennuyant. C'est dommage car il y avait de l'idée. Signalons tout de même la bonne performance de Sylvester STALONNE aux côtés de Robert DE NIRO.
bon western policer contemporain, avec un casting de prestige! ya du beau monde dans ce film.et stallone peut-etre dans un de ses meilleurs roles. neanmoins ça n'en fait pas un film exceptionnel qu'on voudra voir et revoir.c'est juste un bon film, divertissant, et ça reste une reference. 2etoiles donc.
Un bon polar Hollywoodien, solide , biein construit. L'idée de base est originale, avec cette zone de non droit du Cop-land ..L'intrigue est bien menée et les acteurs sont très bons. Un bon spectacle , classique..
J'abordais le film avec un certain intérêt du fait de son cast et du réal (qui s'est selon moi illustré avec identity) et puis la bonne surprise n'a pas été au rendez-vous. J'ai trouvé l'histoire un peu tirée par les cheveux, ou bien mal racontée, perdue dans bcp d'atermoiement et sans grands enjeux, la réalisation plutôt plate ne vient hélas pas relever ce plat assez fade, je n'ai pas été bluffé par le fameux "travail de composition" de stallone... reste la présence forte de ray liotta. Mais c'est bien tout.
James Mangold nous offre ici un thriller policier, sans prétention, relativement bien ficelé. Le scénario est correct et sans fioriture mais aurait dû être davantage poussé. En effet, il faut avouer que l'intrigue, aussi respectable soit-elle, pâtit d'un manque de punch évident qui fausse le rythme et qui fait vaciller l'intensité de l'histoire. Malgré cela, on dénombre plusieurs moments intéressants, en particulier les scènes de tir et les confrontations entre policiers. Quant aux personnages, ils sont des figures classiques de ce genre de films. Insistons sur le vrai point fort de ce long-métrage, à savoir son casting de renom qui est à la hauteur de sa réputation avec notamment un Sylvester Stallone irréprochable. En résumé, "Copland" nous fait passer un bon petit moment de cinéma.
Une communauté de flics a élu domicile dans le New Jersey afin d’y créer un monde sécuritaire… Évidemment, cela va avec tout un cortège de corruptions, de flics ripoux et d’alliances avec la maffia… Harvey Keitel est parfait en salaud de service tandis que De Niro effectue une prestation à la hauteur de son talent dans un surprenant second rôle de représentant de la police des polices…
Vu le 22/07/2019. En général, les films avec Stallone sont assez bons, même ceux qui ne font pas partie de la série des "Rocky" ou des "Rambo". Mais sur celui-là, j'avoue avoir un peu déchanté. Stallone campe un shériff déprime (Freddy Hefflin) dont on a l'impression que chaque mouvement est un supplice et où finalement, il est mieux dans son canapé qu'à courir après les policiers corrompus... il est mou, il est lâche, il est lent, chaque réplique semble une torture... Non franchement, voir Stallone employé comme ça, c’est juste indécent, qui a pu l'endormir de cette façon là? Même la fusillade finale semble hors sujet tellement c’est médiocre. A coté de Stallone, nous avons un De Niro assez bon (Moe Tilden) même si on ne le voit pas pendant tout le film. Nous avons un Ray Liotta qui joue aussi bien son role (Gary Figgis) mais pourquoi l'avoir autant maquillé? On dirait une gonzesse avec du mascara, hallucinant... Robert Patrick est assez présent aussi de même que Harvey Keitel dans le rôle des méchants flics corrompus de service. La scène finale est assez étonnante d'ailleurs mais assez peu réussie. Au final, je garderai pas un souvenir impérissable de ce Copland très moyen
Un film globalement ennuyeux qui vaut surtout pour le contre-emploi de Sylvester Stallone (l'un de ses meilleurs rôles qui change de Rambo ou Rocky) et le reste du casting plutôt de qualité (De Niro petit rôle contrairement à ce qu'on pourrait croire, Harvey Keitel et Ray Liotta très bon). Mais voila, l'histoire est classique et ne m'a vraiment pas séduit, heureusement que le film est court.
L'histoire démarre bien, on comprend vite qu'on est tombé dans un milieu corrompu où certaines vérités sont bonnes à cacher. Au milieu de totu cela, un Stallone assez méconnaissable dans le rôle du bon flic assez mou du genou, le brave type qui n'a jamais dégainé en 15 ans de carrière. Plus loin dans la ville, De Niro joue les De Niro dans la peau d'un Maire qui n'aspire qu'à faire tomber tout qui se croit au dessus des lois, personnage qui n'échappe pas à la caricature.
L'ambiance du film reste plaisante, l'intrigue prenante, mais la façon dont celle-ci est résolue me laisse penser que la prod n'avait plus un centime et à du ficeler l'histoire vite vite quitte à sombrer dans le surréalisme bâclé
Copland est un polar assez moyen dont la réussite est l'ambiance tendue "autarcique". L'intrigue est pour sa part bien trop lente, ça manque de punch, d'intensité... La dernière demi-heure semble expédiée... C'est dommage, d'autant plus que les différents protagonistes sont charismatiques. Seul Stallone est mou et emprunté...