Copland
    Votre avis sur Copland ?

Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 20 avril 2017
    Un très bon policier de James Magnold. Sylvester Stallone incarne un shérif . Robert De Niro interprète un lieutenant. Harvey Keitel tient le rôle d'un gangster et flic ripoux. Ray Liotta joue un policier. Une belle mise en scène. Un vrai bon polar. Un très beau drame.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 8 mars 2017
    Magnifique contre-emploi pour Sylvestre ! Si le thème pur du film, les flics ripoux, n'est pas nouveau, le traitement qui en est fait ici dans une petite ville dortoir du New Jersey est quant à lui nouveau. L'ambiance est particulière, Stallone n'est pas particulièrement l'homme fort; il est même obèse, sourd, sans dignité ni joie de vivre. Le film est puissant et tient son auditoire jusqu'au bout.
    clint54
    clint54

Publiée le 7 mars 2017
    Dans la cité des Flics corrompus...la simple vertu et l'Ordre sortira de la Rédemption de quelques uns. Le réveil de la Justice et du Droit est un parcours long et difficile pour spoiler: le Shérif de Garrison (S.Stallone
    ) un contre-emploi magistral qui vole la vedette à spoiler: R.De Niro
    un Inspecteur bœuf-carotte assez vite oublié (dommage, c'était le seul passage, du moins le rôle moins convaincant et donc voué à l'élimination du scénario). On comprend que nous avons droit à chaque plan, se cache une vedette, une star avec sa réplique et son rôle secondaire ou autre. Solide casting pour un film qui prend déjà presque vingt ans dans les dents. A Garrison on prend cher, le chef de file spoiler: (H.Keitel)
    rôle impeccable en impose et reste impérial en tyran local , exécute également les brebis galeuses de son camp. Le format court 1h35 permet de supprimer les éventuels temps morts et se laisser porter par ce polar à l'ancienne au règlement final inévitable mais salutaire...
    Publiée le 7 novembre 2016
    Très beau film policier sur l'histoire des ces flics qui ferme les yeux sur ces bavures policières et ces policiers ripoux.
    On a la une multitudes d'acteurs très bons : Robert De Niro, Harvey Keitel, Ray Liotta, Robert Patrick, Peter Berg et biensure Sylvester Stallone dans son rôle de shériff impuissant et dans lequel on à pas l'habitude de la voir dans ce genre de rôle (on le voit plus dans des rôle de brute) est vraiment formidable et un des meilleurs films auquel il joue. Il va tenter d'élucider ces affaires mystérieuses dans une enquête palpitante pour faire tomber les cerveaux des ces opérations crapuleuses le tout dans un air de mafia. La scène de l'accident du début est magnifique et presque réaliste et très rapidement on comprend que la loi du silence règne. L'histoire est prenante et très intelligente, elle laisse même à réfléchir.

Un scénario surprenant, sombre et une atmosphère inquiétante y règne dans cette ville, on assiste au coté obscure, violent et tragique d'une Amérique repoussante.

Bref, un magnifique film qui ne laisse personne insensible par son histoire et ses acteurs tous remarquables.
    Anthony C.
    Anthony C.

Publiée le 1 octobre 2016
    James Mangold , réalisateur de Copland , je le connaissais surtout pour avoir réalisé l étonnant Identity.
    Avec Copland , le cinéaste réalise tout simplement un des meilleurs polar des années 90 ni plus ni moins.
    Ici on dépeint avec brio une petite ville où se sont les flic qui font régner leurs loi , et où une bavure a été commise par l' un d' entre eux.
    La véritable force de ce métrage , c ' est bien son casting cinq étoiles. Les plus grands acteurs américains y sont réunis et cela ce ressent dans le rendu final.
    On retrouve ici Sylvester Stallone totalement à contre emploi , qui joue le rôle d ' un shérif fatigué , passif et méprisé par ceux qu ' il voit comme l ' élite. On à pas l ' habitude de le retrouver dans ce type de personnages , mais ici encore il force le respect tellement il donne de l ' âme à ce personnage un peu naïf mais en quête de justice.
    Le reste du casting est également du même niveau , c ' est a dire très juste.
    En réunissant des noms comme Harvey Keitel , Ray Liotta , Robert Patrick ou De Niro dans un même film il était difficile de se planter. Tous apportent une vrai profondeur a leurs personnages , et offrent des prestations digne de leurs talents , il n ' y aucune fausse note même dans les seconds rôles .
    Le casting est donc une véritable richesse pour Copland , mais le film ne serait pas aussi réussi sans le talent de Mangold à la direction.
    Il plonge habilement le spectateur dans cette ville où la plupart des flics sont corrompus et où la loi du silence est le maître mot.
    On sent donc dans l ' écriture que Mangold ( ici également scénariste de talent) pose un vrai questionnement sur où se termine le courage et jusqu' ou la corruption peut elle aller ?
    Les relations tissés entre les personnages et la façon dont ses relations vont tourner sont des arc narratifs cruciaux et qui vont se terminer dans la violence.
    Un air de film de mafieux se dégage de Copland , car il évoque les dérives ( alcoolisme , drogue , faux témoignages , intimidations ) de flics aux tendances douteuses et pensant être au dessus des lois.

Avec une écriture maline , une réalisation tout aussi bonne ( il n' y a qu ' a voir la fusillade final et ses plans de caméra ingénieux pour s' en persuader) une violence frontale saisissante et une gestion du rythme efficace ; Copland se présente comme une franche réussite.

Seul point négatif , il est navrant qu' il ait été à son époque un échec au box office
    Avis aux fans de Stallone , Copland est surement le film ( après Rocky) qui lui a offert le meilleur rôle de sa carrière , si vous n' avez toujours pas visionnez cet excellent polar , il est encore de temps de lui donner sa chance.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 10 avril 2016
    Premier film marquant du cinéaste James Mangold qui n'a pas une riche filmographie , il faut dire, mais ce long métrage possède une bonne intrigue et un casting royal avec un Sylvester Stallone qu'on n'a pas l'habitude de voir dans le role du shérif sourd d'une oreille et donc l'acteur a pris 20 kilos et il est plus que parfait, c'est mème l'une de ses meilleurs performances de sa carrière. Ce polar possède aussi un scénario captivant et mystérieux avec au départ un jeune policier qui a l'air d'ètre pris dans un complot qui est passé pour victime au suicide après un accident, l'intrigue suspecte un quartier vivant plein de policiers pas tous clairs les un les autres mais je n'en dis pas plus, l'enquète avance et il y a des surprises. Aux cotés de Sylvester Stallone, il y a d'excellents comédiens bons ou mauvais dans le film comme Robert De Niro, Ray Liotta, Harvey Keitel, Robert Patrick, Janeane Garofalo, Noah Emmerich, Michael Rapaport ou Peter Berg. Bref, un grand casting pour un polar qui l'est autant malgré son échec à sa sortie en salles.
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 29 mars 2016
    Un bon polar sur les flics, les bons, les pourris et les déchus ! Bien interprété avec un S Stallone au regard de flic battu excellent et un De Niro en flic de flic perspicace.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 28 mars 2016
    Un très bon policier qui est une belle référence des individus se croyant au-dessus de la loi. Le scénario est bien foutu du début jusqu'à la fin. Une bonne idée d'une histoire d'un shérif dont tous les policiers n'ont à rien faire de lui et qui se croit tout permettre. Sylvestre Stallone remplit son rôle dans la situation de son personnage avec un panel d'acteurs remarquable. Il y a des idées bien trouvés pour représenter le personnage principal et son manque d'autorité dans sa propre communauté qui rends le film très intéressant à regarder. L'évolution du personnage est bien mis en contexte jusqu'à une situation bien inattendue. Les décors et les costumes nous font bien rentrer dans le film. Une qualité de réalisation appréciable. Un film à voir sans hésiter.
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
    La prestation de Stallone spoiler: est bluffante il tient le film sur son oreille handicapé

un bon film sur la corruption et les privilèges que les policier gardent dans leurs pré carré.
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 27 janvier 2016
    Deuxième film du très polyvalent James Mangold, "Cop Land" est un polar fort sympathique réunissant un casting inédit autour d'une intrigue originale faisant passer les flic pour des ripoux. Le shérif Heflin est un dépressif obèse que personne ne respecte, la loi du silence de la profession lui impose un jour de masquer une bavure mortelle, mais l'insistance d'un enquêteur va l'obliger à faire un choix... Basé sur un scénario foisonnant sur la corruption policière, l'intrigue propose plusieurs niveaux de lecture et ne tombe jamais dans la caricature ou le manichéisme. James Mangold dépeint le tableau d'une autocratie acceptée et subie par tous jusqu'au réveil d'un homme simple qui va s'opposer au système établit. Une histoire très belle en somme avec des rebondissements sympathiques, mais qui peine parfois à décoller en raison d'un rythme assez lent qui prend un certain temps à se mettre en route. Ici, pas de fusillades à tout va, chaque séquence musclée sert l'intrigue, et on ne peut qu'apprécier le gunfight et la course poursuite bien orchestrés ainsi que la séquence finale. Question mise en scène, si l'oeuvre s'attarde avant tout sur la psychologie des personnages, Mangold est capable de nous réveiller de torpeur de temps à autre. Passé quelque peu inaperçu à sa sortie, "Cop Land" est surtout l'occasion de voir un Sylvester Stallone à contre emploi, pathétique, touchant et profondément humain. Derrière les muscles de Rambo se cache tout de même un superbe acteur, capable d'interpréter un flic désabusé et nostalgique aux allures de simplet. C'est aussi l'occasion de redécouvrir un Ray Liotta métamorphosé en flic camé, tout aussi attachant que Sly. Le reste du casting contient également deux belles pointures du cinéma américain : Harvey Keitel fort charismatique avec un caractère bien trempé, et Robert DeNiro dans un rôle assez effacé qui ne marquera pas les mémoires. Par conséquent, "Cop Land" est une oeuvre singulière qui malgré quelques faiblesses propose un polar intelligent servi par un casting de choc.
    Publiée le 24 janvier 2016
    Film complétement sous-estimé...et pourtant ce polar à tout pour plaire à ceux qui aiment les films de ripoux,complot à grande échelle.Interpréter, pour la plupart habituer à ce genre de rôle et ça se voit,de façon magistrale avec un stallone méconnaissable mais brillant.Vraiment je le recommande à voir absolument.
    Publiée le 22 janvier 2016
    Une flopée d'acteurs connus aussi bien dans les premiers rôles que dans les seconds, mais malheureusement ça ne prend pas. Le scénario est assez bien sans être original mais celui-ci est mou et l'action n'est pas tout à fait au rendez-vous. Heureusement que Stallone, Liotta donnent du pep's à ce film. Même De Niro et Keitel ne scintille pas dans ce long métrage aux discours manichéens ternissant le blason des acteurs de grande classe.

Dommage.Ce film se laisse regarder mais je suis resté sur ma faim.
    Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 8 janvier 2016
    "Copland" est un film très réussi avec un casting époustouflant (Sly Stallone, Robert De Niro, Harvey Keitel et Ray Liotta) et des prestations plus exceptionnelles les unes que les autres et en particulier Sylvester Stallone qui est magnifique dans ce rôle à contre-emploi ! C'est probablement l'un des meilleurs films de sa carrière puisque celui-ci, loin d'être un super héros, incarne un shérif simplet et timide qui va se trouver plongé dans des magouilles policières dignes de la mafia. Effectivement, ici Sylvester efface les pourtant très bon De Niro et Keitel. Notre Rambo change tout, il grossit et redevient le sublime acteur que nous avions oublié depuis longtemps. L'histoire est vraiment bonne, authentique et particulièrement réaliste. "Copland" est une sorte de petit chef-d'oeuvre très agréable mais pourtant pas assez reconnus.
    Publiée le 23 novembre 2015
    Boum, badabam... !!
    Pour son deuxième long-métrage, James Mangold signe (et soigne !) son premier coup de maître. Biiim !!!
    Copland, c'est d'abord "une histoire de flics". C'est aussi pour la mafia. Ou tout simplement, "un film pour mecs". Ou encore, "un film de mec". Si Copland est à deux embrasures de chez toi, tu peux nettoyer ta maison et te préparer à un "no man's land" digne de ce nom. Pas de pitié, pas de quartier. A l'ancienne. A coups de boules, à coups de pieds. A la testostérone ! A la sauce 90's (pour la mise en scène) et 70's-80's (pour le casting). Pour une ambiance des plus révoltantes, revigorantes. Avec une bande-son (finale, pour le coup) qui déchire, qui nous siffle dans les oreilles (!). Alambiqué d'un Stallone magistral dans un contre-emploi ! Sur un scénario (certes classifié classique aujourd'hui) de tonnerre (signé par l'auteur lui-même !). Bingo Mangold !!
    Synopsis : A côté de New York, dans une cité-dortoir de flics, un shérif désabusé et dépressif va devoir affronter le pire des dilemmes : une bavure policière... qui n'aurait jamais due arriver.
    Stallone, dans ce rôle de shérif qui lui sied à merveille, joue incroyablement bien ce personnage qui a perdu goût à la vie. Et quel plaisir de retrouver le créateur de Rocky dans un personnage pourvu d'une épaisseur humaine rarement atteinte dans ce genre de film. Merci Sly ! D'autant qu'il a pris vingt kilos pour le rôle. Ça, c'est ce que j'appelle une transformation physique réussie ! L'étalon italien fait également preuve de désinvolture pour servir l'histoire que nous sert Mangold. Excellent Monsieur Stallone !!
    Dans la suite de l'élite du casting, c'est un sans-faute de la part du trio de tête : Keitel-DeNiro (parfait dans son mini-rôle)-Liotta. Avec des seconds couteaux, et pas des moindres ! : Robert Patrick, John Spencer, Rapaport, Peter Berg et Frank Vincent du côté viril, et Sciorra puis Moriarty pour la gent féminine. Pour en dire le moins possible, du gros calibre, des gueules cassées comme on les aime, et donc Copland remplit la charge du film viril par excellence. Rien que l'affrontement Sly-Keitel-DeNiro-Patrick vaut le détour. C'est dire !!
    Si l'on s'éloigne du casting colossal, on s'aperçoit qu'Howard Shore fait mal aux oreilles de notre Sly international. Coup de bol, nous aussi ! On ne peut que remercier le compositeur de Seven de nous faire participer à la mise en ambiance de la tension qui s’accélère au fur et à mesure que Stallone avance dans l'enquête.
    Encore une fois, l'atmosphère est pesante, lourde, froide, quasiment glaçante. Le stylisme de Mangold accentue ce sentiment d’oppression, ce que le jeu de Sylvester traduit. Le peu de courses-poursuites, d'explosions et de fusillades renforce encore la non-respiration du métrage. Anxiogène, Copland devient ainsi une œuvre à part dans la filmographie de Mangold, et tout simplement l'un des meilleurs polars des 90's, tout comme Heat ou Seven du côté du thriller.
    Attention, petit chef d’œuvre !
    Spectateurs italiens, pour DeNiro, ...sortez vos fusils à pompe !
    Interdit aux moins de 12 ans.
    JulienAllard
    JulienAllard

Publiée le 13 mai 2018
    Malgré un gros casting, le film est guère prenant niveau scénario et Stallone est assez fade dans son interprétation . Une petite déception.