Copland
    4536 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Copland ?

Publiée le 26 juin 2007
    un super film. pourtant méconnu du grand public ce film est génial!!!il nous tien en haleine pendant 1h35. Stallone est grandiose. Fini le super héros super musclé qui crain rien et que rien ne peut atteindre, on a un stallone avec la bedaine(il a pri 20kg pour le film) qui est émouvan et vraiment humain. C'est un excellent polar!!!A voir absolument!!!
    Publiée le 9 mai 2007
    Un film pas aussi prestigieux que son casting !
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 4 janvier 2017
    Film policier noir trop méconnu du grand public, Cop land est une vraie réussite. Casting prestigieux, mise en scène au scalpel, scénario riche et complet, musique impeccable : tout y est. S. Stallone est réellement impressionnant en homme blessé, handicapé par une surdité partielle, naïf et méprisé par la plupart des habitants de la ville. Il démontre là l'étendue de son talent, souvent juste et émouvant, tout en gardant son côté massif, une performance injustement oubliée par la profession. H. Keitel est lui aussi impeccable, R. De Niro est égal à lui-même et R. Liotta confirme son talent, le reste du casting étant au diapason. J. Mangold nous concocte une intrigue complexe, refusant la bienséance et particulièrement bien développée. Le rythme peut paraître un peu lent mais il ne dessert pas le film. Dans sa dernière partie, le film tend vers le western (la prison et le shériff, la fusillade) et nous entraîne dans un final sanglant, épousant l'ouïe de Freddy (un effet bluffant) qui fait suite à une brusque montée de tension. Un très grand film noir. D'autres critiques sur
    JoeyTai
    JoeyTai

Publiée le 3 mai 2007
    Pour moi, l'exemple de ce qu'il ne faut pas faire ! Le scénario est simpliste et banal, l'intrigue est téléguidée et ultra-prévisible. On devine très vite que Sly va passer une partie du film à encaisser tout dans la gueule sans broncher (de façon caricaturale d'ailleurs), avant de se ressaisir au dernier moment. Quand aux acteurs, tous potentiellement talentueux, ils ne sont pas très crédibles ici, voir franchement mauvais. Pour moi, c'est du boulot bâclé, pour ne pas dire "torché" ! A éviter...
    dougray
    dougray

Publiée le 19 janvier 2012
    Un grand Stalonne qui a, pour une fois, mis les critiques de son côté. Il est épatant dans ce rôle de flic désabusé et gras du bide qui aurait mérité un Oscar! A ses côtés, James Mangold a recruté Harvey Keitel, Robert De Niro et Ray Liotta, pourtant plus habitués à jouer les mafieux que les flics. Le résultat donne un film étonnant avec un idée de départ original (une ville habité que par des flics) mais une mise en scène un peu trop statique au rythme assez lent. A voir pour ses acteurs donc (et pour le final aussi)!
    Publiée le 10 mars 2007
    4 étoiles rien que pour les acteurs, vraiment tous excellents (Stallone en tête). La mise en scène est efficace, la BO accompagne parfaitement l'action et l'histoire tient debout. Quelques lenteurs parfois... mais dans l'ensemble très bon film !
    Publiée le 20 février 2007
    Copland est un bon film policier et dont Stallone joue l'un de ces meilleurs roles au cinéma . le casting est prestigieux avec notamment De Niro , Liotta , Keitel ...etc .L'intrigue de départ peut paraitre banal pour un film policier mais l'interprétation des acteurs est exemplaire .Malgré tout , ce film nous laisse un peu sur notre faim .
    Publiée le 11 février 2007
    Très bon film avec un casting de rêve. Stallone et Liotta interprètent à mon avis les personnages les plus succulents. On assiste tout au long du film à leur métamorphose psychologique (surtout Sly) pour déboucher sur la scène finale. A mon avis, Cop Land est plus un film psychologique que policier. Peut-être une des meilleures performances de Stallone.
    moket
    moket

Publiée le 27 octobre 2022
    Un policier bien ficelé et l'une des meilleures performances d'acteur de Stallone. En plus, on a droit à un casting de compétition...
    Publiée le 25 janvier 2007
    Un très bon film ! pas un chef d'oeuvre , c'est vrai mais un film à voir d'urgence . Sylvester stallone est absolument extraordinaire dans ce rôle de sheriff gras du bide , complètement à la ramasse . les autres acteurs qui l'entourent sont aussi excellents : de Niro , Keitel , liotta . Les 10 dernières minutes du film sont terribles ! Du grand Stallone !
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 8 juillet 2014
    Ambiance de huis-clos, atmosphère moite et lugubre, environnement qui devrait être protecteur mais qui finalement est hostile… Voilà bien les trois éléments qui font de ce « Copland » un film qui m’a bien parlé. Clair et efficace. Je n’en demande pas plus…
    Publiée le 22 mars 2008
    Copland est un des meilleurs policiers des années 90. Un western urbain sombre, intelligent et très bien interprété, Stallone en tête.
    La réalisation sobre tout le long s'énerve bien lors du final qui fit date.
    Une référence.
    BeatGeneration
    BeatGeneration

Publiée le 2 février 2008
    Salué par la critique, ce western urbain offre à S. Stallone un rôle de shérif humilié dépressif obèse atteint de surdité, totalement à contre-emploi mais qui lui va à ravir. J. Mangold fait ici ses premières armes, avec une pléiade de monstres sacrés du cinéma US. Tout le monde fut séduit par le scénario béton, l'intrigue et l'originalité du projet. La mise en scène est traitée sans excès de zèle. Un petit thriller de haute couture qui tient ses promesses. Un met de choix pour tout cinéphile qui se respecte.
    WinslowLeach666
    WinslowLeach666

Publiée le 12 septembre 2010
    Copland est un thriller et un polar de haute volée. Ce film avec un All-Star Cast est une vraie petite merveille. Liotta est fabuleux, De Niro, sobre; Keitel est parfait mais c'est Stallone qui raffle tout avec le rôle de Freddy , le shériff de cette bourgade faite par les flics pour les flics. Mangold réalise là un excellent film, dirige ses acteurs excellemment bien et le résultat est cette pépite absolue.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un très bon thriller qui, malgré un casting de grosse machine, a des allures discrètes et timides, ce qui n'est pas la moindre de ses qualités. Un scénario bien ficelé, une belle histoire, et surtout, une scène finale sans son en forme de western urbain fascinante. Un très bon film.