Copland
    Votre avis sur Copland ?

Napoléon
    Napoléon

Publiée le 14 janvier 2015
    Vraiment peu de rythme, mais Stallone dans un contre emploi est très bon, le scénario est bien ficelé et arrive à porter une réflexion sur certains policiers.
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 27 janvier 2016
    Deuxième film du très polyvalent James Mangold, "Cop Land" est un polar fort sympathique réunissant un casting inédit autour d'une intrigue originale faisant passer les flic pour des ripoux. Le shérif Heflin est un dépressif obèse que personne ne respecte, la loi du silence de la profession lui impose un jour de masquer une bavure mortelle, mais l'insistance d'un enquêteur va l'obliger à faire un choix... Basé sur un scénario foisonnant sur la corruption policière, l'intrigue propose plusieurs niveaux de lecture et ne tombe jamais dans la caricature ou le manichéisme. James Mangold dépeint le tableau d'une autocratie acceptée et subie par tous jusqu'au réveil d'un homme simple qui va s'opposer au système établit. Une histoire très belle en somme avec des rebondissements sympathiques, mais qui peine parfois à décoller en raison d'un rythme assez lent qui prend un certain temps à se mettre en route. Ici, pas de fusillades à tout va, chaque séquence musclée sert l'intrigue, et on ne peut qu'apprécier le gunfight et la course poursuite bien orchestrés ainsi que la séquence finale. Question mise en scène, si l'oeuvre s'attarde avant tout sur la psychologie des personnages, Mangold est capable de nous réveiller de torpeur de temps à autre. Passé quelque peu inaperçu à sa sortie, "Cop Land" est surtout l'occasion de voir un Sylvester Stallone à contre emploi, pathétique, touchant et profondément humain. Derrière les muscles de Rambo se cache tout de même un superbe acteur, capable d'interpréter un flic désabusé et nostalgique aux allures de simplet. C'est aussi l'occasion de redécouvrir un Ray Liotta métamorphosé en flic camé, tout aussi attachant que Sly. Le reste du casting contient également deux belles pointures du cinéma américain : Harvey Keitel fort charismatique avec un caractère bien trempé, et Robert DeNiro dans un rôle assez effacé qui ne marquera pas les mémoires. Par conséquent, "Cop Land" est une oeuvre singulière qui malgré quelques faiblesses propose un polar intelligent servi par un casting de choc.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 19 mars 2023
    Sylvester Stallone endosse le rôle d'un shérif limité par une audition défaillante , qui va tenter de remettre de l'ordre dans sa ville, cité dortoir des policiers allant travailler de l'ordre côté du pont, et infecté par la mafia. Quand l'entre-soi débouche sur la corruption. L'intrigue est hélas moyennement convaincante, entre une mise en place laborieuse, des motivations pas toujours claires et un final expeditif. Le charme du film réside dans ses personnages et leurs relations dans une ville où tout le monde se connaît.Joué par une pléiade de stars, qui donne le cachet au film, Stallone notamment, brille par sa fragilité, au milieu d'un panier de crabe dans une ville désolé du New Jersey ou la musique de Bruce Springsteen résonne sur des destins contrariés (belles scènes avec Annabella Scioria)
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 29 mars 2016
    Un bon polar sur les flics, les bons, les pourris et les déchus ! Bien interprété avec un S Stallone au regard de flic battu excellent et un De Niro en flic de flic perspicace.
    dougray
    dougray

Publiée le 19 janvier 2012
    Un grand Stalonne qui a, pour une fois, mis les critiques de son côté. Il est épatant dans ce rôle de flic désabusé et gras du bide qui aurait mérité un Oscar! A ses côtés, James Mangold a recruté Harvey Keitel, Robert De Niro et Ray Liotta, pourtant plus habitués à jouer les mafieux que les flics. Le résultat donne un film étonnant avec un idée de départ original (une ville habité que par des flics) mais une mise en scène un peu trop statique au rythme assez lent. A voir pour ses acteurs donc (et pour le final aussi)!
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 10 mai 2010
    Eh bien quelle surprise, ce film est une merveille. Doté d'un réalisateur extrêmement bon et d'un scénario dur comme du béton et par-dessus le marché d'un casting alléchant. Les rôles sont distribués aux mieux pour chaque acteur et joués à la perfection. Surtout Stallone qui est surprenant et formidable. Personnellement, je trouve que c'est un de ses meilleurs rôles depuis le célèbre Rocky Balboa. Filmé au scalpel avec précision.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 1 décembre 2014
    Un petit film policier inattendue, humble, qui offre un sujet particulièrement tabou aux USA, et terriblement irrévérencieux! Meme si la mise en scène souffre de défauts de grandeur et de charisme, si le scénario est parfois quelque peu brouillon ou rudimentaire, les interprètes de qualités font de ce film à thème un long métrage attachant et convaincant! Entre DeNiro, Keitel, Berg, Patrick et Liotta, c'est bien Stallone qui sort son épingle du jeu en offrant une prestation à contre emploi total! Ici il ne désingue pas de têtes à tout vas mais offre l'interprétation d'un flic honnête et intègre, un peu idiot sur les bords, mais aux convictions inébranlables! Une véritable composition d'acteur qui lui est rare!
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 12 février 2014
    Un polar sans grande prétention mais que j ai toujours adoré. L intérêt du film tient surtout à son interprétation: entre un Stallone jouant avec son image avec ce rôle de policier pataud et niais au possible, De Niro en agent de la police de police tout en retenu et en malice, Harvey Keitel, Ray Liotta ... Tout le monde est au diapason et donne à ce film une dimension intéressante.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 8 juillet 2014
    Ambiance de huis-clos, atmosphère moite et lugubre, environnement qui devrait être protecteur mais qui finalement est hostile… Voilà bien les trois éléments qui font de ce « Copland » un film qui m’a bien parlé. Clair et efficace. Je n’en demande pas plus…
    cylon86
    cylon86

Publiée le 9 septembre 2014
    Garrison, jolie petite ville pas loin de New York, est peuplée de flics. Et pour cause, c'est un havre de paix pour tous ces serviteurs de la loi, une ville créée pour leur permettre de se reposer loin des tumultes du job. Mais tous ces policiers sont loin d'être un modèle d'intégrité et de morale comme va le découvrir le shérif de la ville, un homme un peu balourd sourd d'une oreille depuis qu'il a sauvée une femme d'un accident de voiture. Dans le rôle du shérif, c'est Sylvester Stallone qui démontre alors toute les palettes de son jeu et qui se prouve capable d'incarner des personnages à la psychologie fouillée, loin des caricatures qu'il a incarné dans certains films. Sa présence, surprenante, au casting constitue à elle seule une bonne raison de voir le film mais il ne faut pas oublier qu'il côtoie ici Harvey Keitel (qui joue décidément très bien les flics pourris), Ray Liotta et Robert De Niro, venant compléter le casting de luxe d'un film habilement écrit et mis en scène par James Mangold qui démontre ici que personne n'est au-dessus de la loi, pas même ceux qui la font respecter. L'intrigue est lente mais efficace, faisant presque penser à un western urbain où le brave shérif décide finalement qu'il est temps d'arrêter les bandits. C'est du cinéma solide comme on l'aime.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 13 juillet 2014
    Un Sylvester Stallone à la métamorphose physique remarquable, surprenant, touchant et très bon dans un rôle de shérif foncièrement bon, en proie aux affres psychologiques, physiquement diminué par son obésité et sa surdité dans ce polar solide au scénario réfléchi et travaillé, mis en scène avec un indéniable savoir-faire et au casting vraiment imposant.
    loulou451
    loulou451

Publiée le 8 mai 2008
    Le chef-d'oeuvre de James Mangold. Il est vrai que le film est porté par une distribution de rêve où règnent en maître De Niro, Sylvester stallone et l'éblouissant Harvey Keitel. A mi-chemin entre la "Poursuite impitoyable" et des oeuvres plus épiques comme la filmographie de Scorsese, ce "Copland" trouve toutefois sa place. Le film brille par la simplicité de son scénario qui permet aux personnages de trouver une réelle dimension dramatique. Forcément, dans ce jeu de dupes, les seconds rôles permettent au film de prendre une épaisseur rare dans la production hollywoodienne. Un grand film.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 8 septembre 2022
    Juste en face de New-York City, un groupe de policiers s'est établi dans la petite ville de Garrison, New Jersey. La famille bleue est peu à peu devenue une puissante mafia noyautant la bourgade, sous le regard détourné d'un shérif apathique. Jusqu'à ce qu'une bavure ébranle le tout... Succès timide à sa sortie, "Copland" est aujourd'hui connu comme un polar solide, réputation qu'il n'a pas volé. Le film bénéficie en fait de deux atouts majeurs. Le premier est le scénario, véritable bijou d'écriture. En 1h45, le film résout une somme de sous-intrigues, et propose une belle galerie de personnages développés et nuancés. Là où dans les années 2020, une telle histoire aurait été étirée dans une mini-série paresseuse de 6h, ou dans un polar de 2h30 ne bouclant pas certaines sous-intrigue. Le second est une distribution prestigieuse qui donne du corps à ces personnages. Ray Liotta, Robert Patrick, Harvey Kietel, Robert De Niro... Et bien sûr Sylvester Stallone, à contre-emploi total. Jouant tout en retenue et en subtilité, l'acteur tient là l'un de ses meilleurs rôles avec ce shérif bouffi, dépressif, peu affûté (tous les autres semblent plus malins que lui !), qui fait littéralement la sourde oreille devant les magouilles des ripoux, mais qui va peu à peu se réveiller. Un ensemble soutenu par la mise en scène de James Mangold, qui à défaut d'être audacieuse, est tout à fait professionnelle, et livre quelques passages vraiment intéressants (les dernières séquences notamment). Du tout bon donc, qui tient presque d'un western moderne.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 4 janvier 2017
    Film policier noir trop méconnu du grand public, Cop land est une vraie réussite. Casting prestigieux, mise en scène au scalpel, scénario riche et complet, musique impeccable : tout y est. S. Stallone est réellement impressionnant en homme blessé, handicapé par une surdité partielle, naïf et méprisé par la plupart des habitants de la ville. Il démontre là l'étendue de son talent, souvent juste et émouvant, tout en gardant son côté massif, une performance injustement oubliée par la profession. H. Keitel est lui aussi impeccable, R. De Niro est égal à lui-même et R. Liotta confirme son talent, le reste du casting étant au diapason. J. Mangold nous concocte une intrigue complexe, refusant la bienséance et particulièrement bien développée. Le rythme peut paraître un peu lent mais il ne dessert pas le film. Dans sa dernière partie, le film tend vers le western (la prison et le shériff, la fusillade) et nous entraîne dans un final sanglant, épousant l'ouïe de Freddy (un effet bluffant) qui fait suite à une brusque montée de tension. Un très grand film noir. D'autres critiques sur
    Ghibliste
    Ghibliste

Publiée le 24 novembre 2014
    Ca fait plaisir de voir Stallone dans un rôle un peu moins caricatural que d'habitude, un peu plus en finesse en tout cas... Dans "Copland", Mister World Company^^ incarne un sheriff ventripotent, un peu pataud, qui n'entend plus que d'une oreille, mais qui a surtout l'habitude de fermer les yeux sur les étrangetés d'une ville imaginée par une poignée de flics venus de New-York... Sa prestation est vraiment convaincante, assez mystérieuse ; il est même au niveau de pointures comme De Niro ou Keitel, et dans une moindre mesure (je parle de la pointure) de celle de Liotta. L'autre force du film c'est son scénario, classique mais bien ficelé, à base de corruption et de coups montés. L'action n'est pas trop présente en revanche, c'est assez expéditif la plupart du temps, même si la tension est au rendez-vous. Malgré tout, la mise en scène de James Mangold se révèle être de bonne facture, quoiqu'un peu démodée. En tout cas, "Copland" est un policier qui intrigue, un très bon suspense doté d'un excellent casting. Une vraie curiosité quoi.