Hanane A
Publiée le 25 décembre 2022
très bel hommage à l'une des plus grandes chanteuses du siècle. même si l'actrice ne colle pas physiquement à la magnifique Whitney, la grandeur du personnage efface ce léger désagrément. Allez y ça en vaut la peine !
Franchement, un très bon film. Je ne me suis pas ennuyé une seconde devant ce long métrage. Les acteurs sont excellents, la mise en scène est superbe et la musique est sublime. Naomi Ackie interprète magnifiquement Whitney Houston. Une superbe interprétation. Les 2h26 du film passent assez vite. Bref, un très bon film qui relate la carrière de Whitney Houston. Foncez le voir !!! Il vaut trop le coup.
L’actrice, écrasée par l’ombre d’une diva fascinante, a fait ce qu’elle a pu. Mais l’absence totale de ressemblance physique, la beauté gestuelle originale restituée à coups de marteau appuyés ternissent l’œuvre. Le réalisateur a ôté toute la complexité de ce portrait légendaire, contrairement à son ancienne réalisation portant sur Freddie Mercury. Un soap plutôt qu’une lecture d’une vie de star planétaire sacrifiée sur l’autel de la cupidité. Quid des origines de la petite Whitney dans des ghettos où la drogue et la haine raciale et les abus sexuels faisaient des ravages, où l’éducation catholique rigide et stricte la disputait à l’énergie fabuleuse générée par la musique et un talent vocal hors norme. Un biopics aseptisé pour plaire à un public américain pudibond, frileux et aux générations snowflake. Heureusement les morceaux musicaux époustouflants sont de toute beauté et bravo au travail d’orfèvre des costumiers.
Heureusement la musique et la voix en son stéréo ciné était prodigieux
Je connaissais la chanteuse via le film Bodygard, mais en allant voir ce film j’ai pris autant une claque sur sa vie que sur cette voix si particulière. On n’y découvre aussi une artiste qui est tourmentée qui se retrouve au prise avec ses demons. Ce qu’on le sait moins c’est le temps qu’il lui a fallut pour qu’elle s’affirme.
Films plutôt sympa avoir, malgré que se soit un peu long et un manque de musique culte crucial la performance est plutôt honorable hélas le film n'atteint pas ce que l'on attend d'un biopic d'une grande star telle que Withney Houston mais je recommande le film car y'a eu de l'effort de fait ;)
Pour être franc, ce biopic sur la chanteuse Whitney Houston m'a laissé un peu sur ma faim. Je ne sais pas exactement à quoi je m'attendais, mais j'ai trouvé le récit trop édulcoré, les parties sombres (pourtant avérées) de la vie de cette artiste sont à peine évoquées, et c'est bien dommage, car la copie finale de ce film musical est en définitive lisse, creuse et manquant totalement de fièvre et de frénésie. Mais passée cette légère déception, le vrai point fort ici est le choix de l'actrice Naomi Ackie, véritablement bluffante dans la peau de cette icône de la chanson des années 1980-1990. Et puis, comme j'adore les tubes Whitney Houston, quel plaisir de ré-écouter ses plus grands titres ! En conclusion, ce presque documentaire adouci est plutôt séduisant même s'il manque radicalement de souffle. Site CINEMADOURG.free.fr
Bon film sur la vie de Whitney Houston , nommée à juste titre The Voice. L actrice principale est très talentueuse, la réalisation est réussie, et l ambiance des années 80, 90 et début 2000 est très bien restituée.
Même si cette biographie cinématographique d une star internationale de la chanson n est selon moi pas aussi impressionnante que celle du film Elvis (film exceptionnel), il n en demeure pas moins que ce film mérite vraiment d être vu et reste très consistant : décidément, ce genre de film est très bien maîtrisé par les 🇺🇸.
quelle magnifique prestation. bravo. les morceaux choisis sont excellents. la mise en scène est parfaite comme la réalisation. félicitations à l'actrice qui n'a pas démérité pour chanter même si certains morceaux sont mélangés avec Whitney Houston.
Un merveilleux film avec une belle prestation.. et puis que de souvenirs d'entendre à nouveau cette extraordinaire voix. Un super moment et un très beau film. Je recommande
Avec I Wanna Dance with Somebody, interprété avec brio par Naomi Ackie dans la peau de celle qu’on a, à juste titre, surnommée The Voice, les fans de Whitney Houston, et tous les autres spectateurs sont (re)plongés dans la vie artistique, et personnelle, de la chanteuse. Une vie faite de hauts et de bas, ce que le film n’élude pas. Le film nous gratifie de beaux moments de chant, comme le concert pour la libération de Nelson Mandela en Afrique du Sud ou le retour en 2009 à la télé américaine, chez Oprah Winfrey, ainsi que la scène finale, les fameux American Music Awards de 1994 et son fameux medley de chansons d’amour.
Si pendant I Wanna Dance with Somebody, on a le plaisir d’entendre la chanson éponyme, I will always love you, It’s not right but it's Okay ou d autre, le film fait malheureusement l’impasse sur ses tubes de la fin des années 90 pas besoin de les citer.. Si un film ne peut pas absolument tout évoquer, sa longueur de presque 2h30 aurait dû permettre de faire figurer ces succès-là. Aussi, ce biopic, en faisant le choix de terminer sur LA prestation scénique emblématique de la chanteuse, pour nous laisser sur une image positive, élude presque la mort de Whitney Houston. Celle-ci n’est pas mise en scène, mais seulement évoquée, à travers l’écrit, pendant le générique de fin. Une réussite tout de même
Film très bien réalisé, qui nous plonge tellement dans l'histoire que l'on ne voit pas le temps passer bien que la durée du film soit longue. Je dirais même que le film n'aurait pu etre si beau sans prendre le temps de raconter l'histoire. Bravo.
Je suis partie voir le biopic sur Whitney Houston car je suis une fan de cette chanteuse qui avait une voix exceptionnelle par contre je trouve que l'actrice qui joue son rôle ne lui ressemble pas du tout physiquement pour ma part mais par contre quel prestation que je salue sinon je trouve dommage que le medley de fin soit interprèté par l'actrice que je salue encore une fois sa prestation j'aurais aimé que le concert de fin soit interprèté par la vrai chanteuse on nous montre certes des images d'archives à la fin mais sans voir vraiment Whitney Houston chantait dommage il me manque ce petit plus pour mettre cinq étoiles mais je conseille tout de même ce biopic.
C'était sympa mais décevant... le documentaire était bien mieux fait, plus complet et plus sincère. Tout est abordé ultra rapidement, à tel point qu'on ne comprend pas le malaise de la chanteuse...on se retrouve avec des bribes de sa vie, et des extraits de chansons qui, pour certaines, ne nous ont pas marqués... Le film zappe sur ses difficultés et son parcours chaotique, et est entièrement chronologique...sauf...a la fin, où l'on ne comprend pas non plus l'intérêt de terminer sur un concert clé de Whitney qui a eu lieu 20 ans avant sa mort (si ce n'est pour copier l'idée de "Bohemian rhapsody"?). Quel dommage! ce film aurait pu être fabuleux mais le fait que sa famille le produise a certainement contribué à ce fil confus et cette "aseptisation". Par contre, l'actrice est au top! bravo !
Évidemment, si on aime Whitney, on sort comblé de ce très joli biopic. L'actrice est formidable et son entourage aussi, et bien sûr, la BO d'écoute les yeux fermés..Vraiment, une belle émotion !
Tres bon film tres bien joué Pas du tout centré sur le côté diva popstar mais sur sa vie. Touty passe drogue, homosexualité, violence sans jamais tomber dans la patho. Une tres belle surprise