Clint B
Publiée le 9 février 2023
Lamentable. Je n'irai pas plus sur une prod commanditée par la famille pour essayer de (ré)vendre un max sur le dos de cette géniale artiste qu'était Whitney Houston, mais une artiste torturée au summum et jusqu'à la fin, et c'est justement cela qu'il manque à ce pseudo Biopic, l'entièreté de ce qu'était cette diva de la soul. Bref, un produit marketé par sa famille qui n'a absolument aucun intérêt car ne montrant que la face géniale de cette artiste tout en omettant volontairement son côté sombre qui était une facette importante de la personne. Aucun intérêt.
Beaucoup de chose a dire, je m'attendais pas trop a ce qu'il ose afficher sa relation avec Robyn Crawford fallair oser, et j'aurai voulu qu'on sattarde un peu plus sur Jermaine Jackson qu'on apperçoit quelque seconde au final et mm quand elle enregistre "Savin All My Love For You" dans le film Elle en rigole alors que cette chansson raconte tous son déséspoir sur Jermaine, sinon dans l'ensemble c'est plutot ps mal j'aurai juste voulu plus de minutes pour plus de detaille sur ses addiction sa fin et j'en passe
Super biopic retraçant le parcours tragique de Whitney Houston surnommée The Voice. Il faut saluer la prestation de Naomie Ackie qui interprète magnifiquement bien! De fortes émotions, que l’on connaisse très bien ou plus faiblement le parcours de cette star internationale! Je n’ai personnellement pas pu m’empêcher de vouloir chanter toutes les musiques!
Film triste et déprimant qui laisse un goût amer. De plus, c'est décevant car il manque de nombreux tubes qui sont passés sous silence. Et même la fin est frustrante car le medley final se résume à un exercice de performance vocale, et non pas à un best of de ses plus grands succès.
Belle performance de l'actrice mais la déception reste là tout de même. Le film est un survol de sa vie, l'aspect psychologique n'est que très peu exploré, la relation toxique avec Brown à peine perceptible pour qui ne connait pas l'histoire. On est tout juste attaché au personnage. Dommage !
Bouleversant. Une parcours incroyable, une descente aux enfers... On connaît tous dans les grandes lignes l'histoire de cette femme, mais ce film nous apporte quelques informations supplémentaires. Il est parfaitement interprété. Un biopic réussi qui vous donnera l'envie d'écouter celle que l'on surnommait The Voice !
J'ai adoré le film un magnifique hommage à la plus grande voix de tout les temps tout était top le scénario les décors costumes et Naomie Ackie a très bien incarnée Whitney Houston
Très bon film tres bien joué Pas du tout centré sur le côté diva popstar mais sur sa vie en générale et sa prise de décision ferme face à son père notamment. Tout y passe succès, homosexualité, violence, doutes sans jamais tomber dans la patho. Une très très belle surprise, je recommande.
Ce biopic de Whitney Houston de part sa realisation rends un hommage respectueux à cette grande chanteuse. Le choix de l'actrice principale est aussi un très bon choix. Toutes les grands moments de sa vie sont repris ( même le film bodyguard) et par respect pour la star,le film ne s'éternise pas trop sur les côtes les plus sombre.
Après avoir eu droit à des biopics musicaux sacrément originaux et culottés cette année, qui tentaient des choses nouvelles avec brio la plupart du temps, celui-ci est, il faut l’avouer des plus académiques. On a en effet eu droit à celui clinquant et visuellement vertigineux concocté par Baz Luhrmann pour « Elvis » ou encore à celui sur la chef d’orchestre imaginaire Bella Tar, sobrement intitulé « Tàr », qui nous avait bien moins emballé, voire profondément ennuyé. Il ya eu aussi le sublime, passionnant et dérangeant « Blonde », si l’on peut à la limite considérer de le ranger dans la catégorie des biopics musicaux de par les rares écarts de Marylin Monroe dans la chanson. Avec « I wanna dance with somebody », la biographie filmée de celle que l’on appelait La Voix était attendue par des millions de fans et elle s’avère fortement académique, on ne peut le nier. Visuellement comme sur la narration tout est linéaire, attendu et formaté, un peu comme beaucoup d’avatars du genre d’il y a une ou deux décennies (« Ray », « La Môme », ...).
Mais si d’être un peu classique et banal tranche avec ce que l’on a pu voir cette année dans le genre, il n’empêche que cela n’interdit pas de bons films. « La Môme » était un excellent long-métrage du genre qui rendait honneur à la star, tout comme « Bohemian Rhapsody » qui pouvait capitaliser sur l’énergie incroyable de son acteur principal et de l’alignement magique des étoiles bénites du cinéma. Ce sont d’ailleurs les mêmes qui sont à la production de « I wanna dance with somebody ». Alors, contre toute attente, et bien on prend un certain plaisir devant ce film certes générique et qui coche toutes les cases du biopic sage. D’autant plus qu’il est chronologique et doté du sempiternel déroulé en trois phases propres à tous ces films sur des stars mortes ou déchues de la musique: débuts et révélation d’abord, consécration et gloire ensuite puis descente aux enfers et rédemption pour clôturer. Ne cherchez pas d’originalité ici, le parcours de la chanteuse rentre pleinement là-dedans mais cela fonctionne. On regrette juste que la partie plus sombre de la vie de la star soit édulcorée (forcément les ayants droits ont eu leur mot à dire) mais on marche tout de même.
Et comme souvent dans ce type de longs-métrages, le choix de la personne qui incarnera l’icône est crucial. Et en prenant Naomi Ackie, les producteurs ne se sont pas trompés. Si la ressemblance laisse à désirer, le talent est là. Elle brille de mille feux et rend honneur à la chanteuse avec ferveur et conviction. Et la reconstitution de moments forts tels que le Superbowl ou le concert pour Nelson Mandela nous font vibrer, que l’on soit fan de la chanteuse ou pas. Le récit est clair, progresse bien et on regrettera peut-être juste que le final patine et se traîne un peu. Tout « I wanna dance with somebody » est parcouru d’un certain punch, d’une énergie un peu contagieuse (comme « Bohemian Rhapsody ») qui nous font vibrer devant l’écran. En somme, si ce n’est pas un maître-étalon du genre et que Whitney méritait peut-être plus grand et plus ambitieux, mais surtout moins trivial, le film reste très agréable à visionner.
Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
Même si le biopic est fantaisiste et comporte beaucoup d'erreurs ou d'omissions, le charme de Whitney opère par procuration. Ce biopic a tout de même le mérite de nous faire comprendre comment une des femmes les plus adulées de la planète a pu finir aussi tragiquement. certainement à voir.
Un biopic long et plutôt décevant. On ne comprends guère les difficultés de la chanteuse tout est centré sur la voix belle et puissante mais parfois criarde. Tout est calibré aseptisé un bon produit marketing mais qui ressemble à ces burgers ou ces gâteaux américains c'est copieux pas très fin et cela reste sur l'estomac
un bon aperçu de la carrière de Whitney, mais qui reste trop superficiel. certains moments clefs sont juste survolés, et dans l'absolu, on est à côté de la plaque, émotionnellement...
Mais vs avez un problème ? Vs voulez Un film de 4h ?!? C’est normal que la réalisatrice ne va pas s’éterniser sur les moments vraiment sombre de Whitney C’est normal qu’on avait pas envie de voir Whitney se faire battre par Bobby Brown ou même se battre avec lui Elle est morte donc l’importance c’est de garder une bonne image d’elle Sachant que Bobbie Brown est vivant encore donc il faut aussi respecter sa vie !!! Il a peut être pas envie de revenir sur tout ça Il regrette certainement ses actes ! Il a qd même perdu son ex femme qu’il l’aimait malgré tout et sa fille dans tout ça ! Le but c’était pas de détester Bobby Brown ou de voir Whitney mal mais d’avoir un bon hommage à Whitney en expliquant les grandes ligne tout en gardant une image de la THE VOICE qu’elle était Tout le monde sait qu’elle a fait des lives de Diva ! Mais on s’en fouttait de voir Maria Caray en duo avec elle c’était pas le but ! Et la seule fois où on a vu Whitney en duo avec Jermaine Jackson c’était pour expliquer sa liaison avec lui et comment Robyn a réagit ! C’était ça le plus important ! C’est quoi c’est analyste filmique à deux balles la !