Whitney Houston : I Wanna Dance With Somebody
    1196 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Whitney Houston : I Wanna Dance With Somebody ?

Tammy Grieve
    Tammy Grieve

Publiée le 26 février 2023
    Really didnt feel the actress was right for the part,
    she just didnt relate to wh spoiler:
    itney
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 20 février 2023
    Bien entendu, on reprochera à ce film, biopic d'une des meilleures chanteuses de la deuxième partie du 20ème siècle, et nous l'avons tous entendue...., d'être une sorte de fresque, de juxtapositions de concerts, et en partie un documentaire sombre, comme souvent il faut le dire pour ces artistes au talent surdimensionné et sans doute en même temps, une pression hors du commun. On pardonnera un scénario un peu monotone, sans tomber des les récits du légendaire Fréréric Rossif (*), car il a bien d'autres atouts, à commencer bien sur par la voix iconique de Whitney Houston, mais également par la prestation de Naomi Ackie, extraordinaire. Cette réalisation a la décence de s'arrêter juste à temps, afin de ne pas dégrader l'image que l'on gardera de cette chanteuse. Sa tragique disparition, est mentionnée sous quelques images de collection, en toute transparence juste avant le générique lui aussi illustrée d'autres chansons. Cette magnifique voix soulève des émotions épidermiques entre autres, et balaie pour moi presque toutes les remarques moins avantageuses. Si vous en avez la possibilité, il vaut le détour, 2h 30 de bonheur....!!**
    Publiée le 20 février 2023
    Un film flamboyant mais trop lisse qui se contente de suivre une recette préétablie par d’autres mais sans chercher à nous surprendre. Naoémie Ackie porte le film sur ses épaules et son engagement totale est indubitable mais c’est un peu léger pour illustrer la vie d’une des artistes afro-américaine les plus marquantes de sa région et qui a réussit à se frayer une place parmi les plus grands. Creux et consensuel.
    Uchiha Itachi
    Uchiha Itachi

Publiée le 19 février 2023
    On ne peut pas dire que ce biopic surfe sur le décès de "The Voice", mais, on s'en serait bien passé. Rien d'extraordinaire ici, un biopic tout ce qu'il y a de plus classique, basique et oubliable. Tout est édulcoré, sage et incipide. Bobby Brown est dépeint comme un type légèrement nerveux, l'addiction aux drogues que prenaient les deux, les violences, la fatigue cumulée ne sont pas représentés voire pas abordés du tout.
    Whitney Houston est l'une des plus grandes artistes que cette Terre ait porté. Elle avait une voix phénoménale et à fait des chansons indémodables. Ce film ne rend absolument pas justice à tout ce qu'elle a accomplie en tant que chanteuse, il n'y a aucune originalité, aucun risque dans sa narration et, je suis désolé (ou pas), l'actrice est pas mal dans le rôle, mais physiquement... On repassera.
    Thierry B.
    Thierry B.

Publiée le 17 février 2023
    Juste pour fan. C'est la mode des biographies. Elvis, Bohemian Rhapsodie qui sont superbes. Mais là c'est plutôt aseptisé ( ce que je comprends ). Sa vie défile sans que l'on s'y attache vraiment. Même le Bobby Brown est plutôt calme. La faute à une réalisation banale et conventionnelle. Dommage, ça manque d'ampleur même musicalement parlant. Les acteurs sont plutôt bons. Je pense que ce film aurait mérité une ou un autre réalisateur.
    La réalisatrice aurait bien fait de s'inspirer de " Elvis ". Je pense que la gente féminine va aimer. Regardez plutôt le documentaire sorti il y a quelque temps.
    JYM-58
    JYM-58

Publiée le 14 février 2023
    Déçu par ce film qui fait un raccourci un peu rapide à mon goût. La prestation de l’actrice est moyenne. Dommage
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 14 février 2023
    Un film brillament interprêté par Naomi Ackie, mais qui paraît quand même assez édulcoré par rapport à la vraie vie de Whitney Houston. Quitte à faire un biopic, autant le faire à fond. C'est intéressant mais pas assez profond. Quel dommage pour l'actrice principale.
    dorian48
    dorian48

Publiée le 14 février 2023
    Film lisse sans relief, on dirait que le réalisateur a tout fait pour éviter un procès. Donc c'est un film à la gloire d'une immense chanteuse mais son côté sombre est à peine effleuré et que dire de Bobby Brown qui passe presque pour un ange. Un film vite oublié. On est loin de Bohemian Rhapsody
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 14 février 2023
    C'est à peine regardable ! Le biopic musical de m**** comme on en a vu des centaines : la découverte du talent d'une chanteuse d'église, la fulgurante ascension qui lui fera battre le record de vente des Beatles, le mariage raté , le père manager vampire qui la mets sur la paille , la descente au fond du trou par la drogue et la pseudo rédemption avant la mort à 48 ans , pliez les gaules ,c'est terminé !!!
    Combien de fois on a vu ça les copains ???? Et en plus là c'est raté! L'actrice ne colle pas au rôle , on termine le film par un concert qui a eut lieu 15 ans avant sa mort (pour faire Freddy Mercury ;O)) !
    Je retiendrais : le passage au Superbowl , le producteur Stanley Tucci (le tueur psychopathe d'INSIDE MAN à ne pas rater ...) et les tubes de "Wit" qu'on aura plaisir à réentendre !
    Matteo Dominici
    Matteo Dominici

Publiée le 14 février 2023
    Fan ou non de Whitney Houston, on aime.

Résumé : Film biopic retraçant l'histoire de l'une des plus grandes chanteuse de l'histoire du monde.
    En passant des débuts de carrière de la chanteuse jusqu'à sa mort, nous voyons ces moments les plus merveilleux de sa vie comme les plus néfastes.

Un très bon film bien mené dans lequel on ne se perd pas et l'on comprend tout du début à la fin.
    Avec une actrice au top pour interpréter le rôle de la chanteuse ce n'est que meilleur.
    Comme dans tout les films biopic et celui-ci le fait très bien, c'est le fait de nous apprendre des choses que l'on connaît pas sur la carrière de l'artiste comme sa vie amoureuse par exemple ou j'ai appris énormément de choses.
    Les moments clé qui ont été choisies d'être montré dans le film sont bien et bien réalisé. Chaque moment de sa vie (les principaux) sont montrés. Comme par exemple son rôle au cinéma dans Bodyguard avec Kevin Costner.
    Les chansons aussi sont jolies et c'est encore plus plaisant à regarder.

Mais il y a deux points négatif qui me font mettre cette note. En premier lieu c'est le fait que même si les moments les plus important sont montrer, ils auraient pu s'attarder d'avantage sur beaucoup d'éléments, comme la naissance de sa fille, sa relation amoureuse, ses addiction, qui pour moi aurait dû être beaucoup plus montré et qui passe trop vite dans le film.
    Et aussi je trouve que l'autre point négatif (mais qui n'a pas influencer ma note) et le fait qu'il n'y ait pas eu la touche personnelle du réalisateur sur sa réalisation, c'est a dire les images et mise en scène. Comme l'a fait Buzz Aldrin dans Elvis.

Donc vraiment un bon film je conseille vraiment !
    Lyah
    Lyah

Publiée le 12 février 2023
    Un biopic vraiment pas terrible sur la vie de la chanteuse et actrice Whitney HOUSTON. En effet, mis à part le fait de réentendre avec plaisir certains de ses plus grands tubes, ce film ne fait que survoler les véritables problèmes rencontrés par la star au cours de son existence. En plus de cela, l'actrice principale a mal été choisie car elle ne lui ressemble absolument pas. En résumé, je suis déçue par ce film beaucoup trop superficiel et je recommande plutôt de visionner le documentaire qui a été fait sur elle car il est nettement plus réaliste et intéressant.
    charly thebest
    charly thebest

Publiée le 12 février 2023
    Biopic sympa à regarder. Les chansons sont agréables à re écouter. Je pensais connaître Whitney Houston mais je me suis trompé. Grâce à ce film j ai appris encore des choses sur l artiste. Concernant les défauts (y en a pleins) le film raconte ce qu il veut nous raconter. Volontairement ou pas certaines parties de sa vie ont été efficacées. Whitney Houston était mannequin, elle était choriste avant de se lancer dans une carrière solo. Son duo avec Mariah Carrey. Je me demande si Bobbie Brown a participé à l écriture du film ou alors il a apporté son soutien financier. Parce que il est trop cool dans le film. Amoureux dingue de sa femme et papa poule avec son enfant sur ses genoux lors du concert final. Alors qu en réalité le gars était un voyou, infidèle et battait Whitney Houston.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 9 février 2023
    Biopic sur la carrière de Withney Houston avec un appui sur le moment marquant de sa prestation de 1994 au Grammy. Trois étoiles et demie.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 9 février 2023
    De l'ombre à la lumière, Kasi Lemmons dresse le portrait de l'une des plus grandes voix de la chanson. Le réalisateur revient sur ses débuts en tant que choriste pour sa mère jusqu'à sa dernière représentation en passant par ses années de gloire, ses moments de galère, son entourage néfaste, sa parenthèse couronnée de succès dans le cinéma et sa vie privée tumultueuse avec la bisexualité de la chanteuse qui est ici assumée. Une artiste qui a dû surmonter de nombreux obstacles, elle dont la musique n'était pas assez "noire" pour sa communauté, mais qui a pu compter sur son incroyable voix pour mettre tout le monde d'accord et sur Clive Davis avec qui elle partageait une relation de confiance touchante. Cela reste un biopic Wikipédia, édulcoré et très linéaire avec finalement beaucoup de choses qui ne sont pas développées comme sa descente aux enfers qui arrive un peu par magie, mais il y a aussi de très grands moments comme à chaque fois que l'on entend la voix de Whitney Houston (la scène au Super Bowl est incroyable) et une Naomi Ackie fantastique même si elle ne chante pas. Ecrit par Anthony McCarten, "I Wanna Dance with Somebody" ne vaut pas "Bohemian Rhapsody" du même scénariste, mais c'est vraiment pas mal.
    Jerome Dupont
    Jerome Dupont

Publiée le 9 février 2023
    déjà un biopic, le genre usé jusqu'à la corde, 2 whitney houston j'ai jamais aimer (ok c'est perso) ensuite kermit la grenouille pour interpréter son rôle, autant je l'aimais pas autant elle avait des traits fins, elle était belle donc j'ai quand même plus de considération pour elle que le directeur casting qui a engagé ce crapaud. bref ça fait beaucoup.