J'aime parce que j'aime les biopic et j'adore Whitney mais j'ai préféré la performance de Yaya DaCosta dans le téléfilm de Angela Basset 🤷♀️ je trouve qu'elle lui ressemble plus et qu'elle imite mieux sa gestuelle et ses mimiques faciales
Un biopic musical extrêmement fade sur une artiste à la voix unique. Personnellement je n étais pas un grand fan de ses chansons et je n avais pas aimé Bodyguard. Mais j avais trouvé très intéressant le récent documentaire Whitney qui montrait comment cette artiste avait été détruite par son entourage. Le film élude quasiment toutes les questions intéressantes sur sa famille toxique, son mari violent, son idylle contrariée … ou ne fait que les effleurer. Il n apporte pas non plus un nouvel éclairage sur son côté créatif et sur ce qui a fait d elle une artiste unique. Concrètement le film n a pas grand intérêt si ce n est la belle interprétation de Naomi Ackie dans le rôle titre et celle de Stanley Tucci son partenaire musical. Tout le reste est plat et donne l’impression de regarder pendant deux heures et demie la bande annonce d un film qui resterait à faire. J ai trouvé le final complètement à côté de la plaque par rapport à l histoire qu il racontait. Honnêtement il vaut mieux massacrer encore une fois I Will always love you en la chantant ça reste plus divertissant.
Un bon film dans l'ensemble, mais il souffre de la difficulté à retrouver le visage emblématique de Whitney Houston chez l'actrice principale, ce qui peut parfois perturber l'immersion. De plus, le scénario évite certains aspects moins connus et pourtant cruciaux de la vie de la chanteuse, laissant un sentiment d'inachevé. Malgré ces points, le film est bien réalisé, avec une mise en scène soignée, et la bande-son apporte une touche musicale agréable qui rehausse l'expérience.
Tout d abord ce film est un Biopic, donc ne reflète pas la réalité de l'histoire de l'artiste. Donc si vous voulez le vrai , allez voir ailleurs Ca me contrarie souvent.... et là encore je le suis ... mais passons avant tout au film :
J'ai trouvé le film somptueux au niveau des images. La réalisation est bien faite. Le problème de ce film est l'actrice. Je précise : on était deux à regarder, et on a eu le même sentiment. Je ne l'ai pas trouvé à l'aise dans ce rôle. Les autres acteurs jouent bien. D'autre part, je trouve qu'il existe des zones d ombres et, à la différence d'un autre téléfilm fait avant, écorche personne. Même Bobby Brown semble être un saint... le film est donc trop gentille. La scène du début quand Clive la découvre est patos ... et spoiler: inventée .
Pourquoi prend elle de la drogue la première fois (spoiler: elle indique bien à bobby dans le bar qu il y en avait avant lui ) , pourquoi rechute t elle...ce n'est pas développé. Pourquoi ne pas avoir aussi développé son retour et ce clip sulfureux des années 2000?
Ce qui est dommage aussi dans ce film, c est qu on éclipse le vrai producteur qui a découvert Whitney, Michael zagger. Clive Davies fait signer Whitney en 1983 , on met de côté toute la partie de 1978 à 1982 où que ce soit Whitney ou sa mère étaient deja connues sur les productions de Zagger. C'est comme le fait qu elle ai fait la couverture pour le magazine seventeen.
Le film dure 2h20 et pourtant on a l'impression de survoler son histoire sans jamais rentrer dans les détails. De plus, les musiques s'enchaînent sans contexte, sans qu'on apprenne l'histoire derrière celles-ci.
J'ai rarement vu un film aussi plat pour un biopic. Aucune chaleur, aucune émotion n'apparait chez les acteurs. Ils jouent en roue libre. j'ai arrêté au bout de 45 minutes. Film à éviter
Un film beaucoup trop lisse et plan plan… Seul ceux qui sont vraiment fans de la musique de Whitney houston (ce n’est pas mon cas malgré son indéniable talent) ont du ne pas s’ennuyer… Apres x chansons en playback, j’ai abandonné et ne suis pas allé jusqu’à la fin du film…
Joli film pour les fans de withney, sacrée performance de l'actrice sur les chansons. Et les scènes des chansons collent très bien à la réalité quand on compare aux vrais moment. Exemple son retour en 2009 à la TV. Ou bien le medley aux Granny. Sans parler de l'hymne aux JO
Etant un grand fan de Whitney Houston, ayant vue les différents reportages l'a concernant.
J'ai été fortement déçu par cette production. Incroyablement mauvaise. La voix et les chansons iconiques reprisent par le film... Devenu insipide et sans âmes. Comment est-ce possible ?
Assombrissant certains moments joyeux de la vie de la star. Bâclé et édulcorant certains moments sombres de sa vie. (agression sexuel, son entrée dans la drogue, la descente aux enfer de sa fille, etc.) Nan.
L'on préfère mettre en avant des liens de sa vie avec la politique actuelle. Plutôt que de totalement se concentrer sur SA VIE dans sa substantifique moelle dans sa totalité.
Un film qui laisse un gout à la fois amère et désintéressé.
Franchement déçue par ce biopic qui n'est pas à la hauteur de l'immense talent de Whitney. Ce film est long , lisse, il manque le charisme de cette brillante artiste. Whitney restera inimitable, inégalable. Il manque des bribes de sa vie. Seul la BO m'a rappelé de jolies moments. J adorais cette diva. Je préfère le documentaire. Déçue vraiment.
Film sans intéret...Très mal mis en scène ...une succession d'épisode de la vie de Withney houston qui sopnt acollés les uns aux autres...je comprends pourquoi ce film a fait un flop en France
Disons que je m'en contente...je sens combien la profondeur de Whitney n'a pas été exploré, je sens qu'il manque des aspects humain, ceux qui font échos en nous, mais dont on a occulté les sentiment et les émotions, il en parle en superficie, mais cela reste superficiel, c'est juste survolé......je suis frustrée, et en même temps je me demande si la réalisatrice n'aurait pas souhaité volontairement voulu préserver l'intégrité de Whitney, dans ce cas là, il aurait fallut le faire autrement et le faire savoir....