CoCo D
Publiée le 18 août 2023
J'aime parce que j'aime les biopic et j'adore Whitney mais j'ai préféré la performance de Yaya DaCosta dans le téléfilm de Angela Basset 🤷♀️ je trouve qu'elle lui ressemble plus et qu'elle imite mieux sa gestuelle et ses mimiques faciales
Un film académique sur la vie de Whitney. L'actrice principale ne lui ressemble pas bcp mais fait le job. Le principal défaut reste que la descente aux enfers de l'artiste est à peine montré, c'est bien évidemment mentionné mais tout est édulcoré. Je conseille aux intéressés de privilégier le docu.
Superbe Biopic , grosse performance de l'actrice dans la peau de Whitney Houston , l'histoire de cette chanteuse trop rapidement disparue , The Voice of America , terrible désillution par un univers familial toxique. Magnifique.
Un film qui sans révolutionner le genre est très bien fait . On entre parfaitement dans la vie de Witney Houston avec les moments forts et ceux plus difficiles. On croit aux comédiens et c est l essentiel.
Bouleversant. Une parcours incroyable, une descente aux enfers... On connaît tous dans les grandes lignes l'histoire de cette femme, mais ce film nous apporte quelques informations supplémentaires. Il est parfaitement interprété. Un biopic réussi qui vous donnera l'envie d'écouter celle que l'on surnommait The Voice !
Très très dommage, on aurait voulu avoir un film qui montrait Whitney, ses chansons et sa vie. On se retrouve avec une Whitney superficielle et seulement les pires rumeurs sur elles ont été montré à l'écran alors que sa vie fut remplie de faits réels et touchants. Dommage ce biopic creux, dommage d'avoir fait de Whitney et de son amie un couple. Heureusement on entend quand même ses chansons. Préférez l'écoute de ses CD à ce film pour un bonheur plus grand.
Même si le biopic est fantaisiste et comporte beaucoup d'erreurs ou d'omissions, le charme de Whitney opère par procuration. Ce biopic a tout de même le mérite de nous faire comprendre comment une des femmes les plus adulées de la planète a pu finir aussi tragiquement. certainement à voir.
Film triste et déprimant qui laisse un goût amer. De plus, c'est décevant car il manque de nombreux tubes qui sont passés sous silence. Et même la fin est frustrante car le medley final se résume à un exercice de performance vocale, et non pas à un best of de ses plus grands succès.
Est ce l'ouverture de nos sociétés à des thèmes parfois censurés au cinéma qui fait du biopic sur la vie et la mort de Whitney Houston " I wanna dance with somebody" un film intéressant. N'ayant pas été fan de sa musique ( je sentais bien le côté "fake" du personnage public ) je suis allé avec curiosité voir sur écran se déconstruire l'icone au profit d'éléments de sa vie privée que le scénariste déjà à l'oeuvre pour "Bohemian Rhapsody" met assez bien en perspective. Sexualité mise eu placard, questions raciales dans une Amérique mise à mal par la guerre en Irak... Le film est très bien interprété ( Stanley Tucci est parfait dans le rôle de son A&R Clive Davis). Je ne me suis pas ennuyé et j'ai appris deux ou trois trucs dont le sens caché de la chanson " I wanna dance with somebody".
Un biopic classique dans sa forme et sa narration… dans la droite lignée de Bohemian Rhapsody. Le film vaut essentiellement pour la performance exceptionnelle (!!!!!!!) de Naomi Ackie… et pour le plaisir de réécouter quelques titres phares de Whitney Houston; Et puis il y a Stanley Tucci ; toujours parfait. Un bon moment, malgré le manque d'ambition cinématographique.
Un film beaucoup trop lisse et plan plan… Seul ceux qui sont vraiment fans de la musique de Whitney houston (ce n’est pas mon cas malgré son indéniable talent) ont du ne pas s’ennuyer… Apres x chansons en playback, j’ai abandonné et ne suis pas allé jusqu’à la fin du film…
Un bon biopic, très bien interprété, qui raconte plutôt bien la vie de la légende, de LA VOIX en personne. Malheureusement je regrette juste un peu que le film effleure sa relation avec Bobby Brown, son addiction aux drogues etc. Contrairement à ce que le film montre, elle était beaucoup plus junkie que ce qui est montré et beaucoup moins en forme. Le film reste néanmoins très efficace !
Ça passe mais y a pas mal de chose à revoir dans ce Biopic (le docu est plus complet c sur). l'actrice principale joue bien, meme si elle lui ressemble pas vraiment physiquement, elle incarne et c'est le principal. MAIS. encore une fois dans ces biopics un peu trop Gentil vis à vis de certains évènements ou personnes dans la vie du personnage ou du personnage lui même, Il y a TROP de non dit, ou d'évènements qui passe à la trappe. (Spoil) violence conjugale avec Bobby B, relation Houleuse voire volcanique avec sa fille et le reste de la famille. Tension Avec Robin etc.... ABSENT... de qui se moque ton! sans compter la Presse et autres concerts annuler à l'arrache.. rivalité avec Mariah Carey. exit tout çà dommage.
Beaucoup de chose a dire, je m'attendais pas trop a ce qu'il ose afficher sa relation avec Robyn Crawford fallair oser, et j'aurai voulu qu'on sattarde un peu plus sur Jermaine Jackson qu'on apperçoit quelque seconde au final et mm quand elle enregistre "Savin All My Love For You" dans le film Elle en rigole alors que cette chansson raconte tous son déséspoir sur Jermaine, sinon dans l'ensemble c'est plutot ps mal j'aurai juste voulu plus de minutes pour plus de detaille sur ses addiction sa fin et j'en passe
Fan de Whitney Houston, j'hésitais à aller voir ce film. Actrice peu ressemblante au 1er abord, peu de pub autour du film... Et pourtant ! Quelle bonne Surprise. L'actrice est incroyable, les moments de live sont parfaits et on ressent pleinement la puissance de Whitney. Préparez vos mouchoirs, sa triste fin vous fera verser quelques larmes. Foncez !