Franchement, un très bon film. Je ne me suis pas ennuyé une seconde devant ce long métrage. Les acteurs sont excellents, la mise en scène est superbe et la musique est sublime. Naomi Ackie interprète magnifiquement Whitney Houston. Une superbe interprétation. Les 2h26 du film passent assez vite. Bref, un très bon film qui relate la carrière de Whitney Houston. Foncez le voir !!! Il vaut trop le coup.
Films plutôt sympa avoir, malgré que se soit un peu long et un manque de musique culte crucial la performance est plutôt honorable hélas le film n'atteint pas ce que l'on attend d'un biopic d'une grande star telle que Withney Houston mais je recommande le film car y'a eu de l'effort de fait ;)
Charmé devant le biopic sur Elvis Presley, je me sentais obligé d’assister à celui de la talentueuse Whitney. L’acting est à couper le souffle, les musiques sont enivrantes et les plans magnifiquement bien filmés. Cette chanteuse était vraiment une perle dans son domaine, dommage qu’elle ait eu ce destin tragique. spoiler: j’ai juste été un peu déçu de ne voir aucune prestation live de la chanteuse, mis à part ces quelques photos dans le générique… j’aurai voulu la voir chanter son fameux medley plutôt que l’actrice
Le film retrace le parcours de Whithney Houston, l une des plus belle voix de l histoire de la musique. De son immense succès à sa chute, on y voit la gloire et les vautours qui l entourent. J ai bien aimé le film qui passe assez rapidement cependant je n ai pas aimé l omnipresence de Clyde, elle ne doit son succès qu à elle même et sa voix. Je n ai pas apprecie le fait qu on minimise ses victoires surtout lorsqu on se souvient l'époque à laquelle elle a dû chanter ... L'actrice principale creve l'écran et chante tres bien.
Film lisse sans relief, on dirait que le réalisateur a tout fait pour éviter un procès. Donc c'est un film à la gloire d'une immense chanteuse mais son côté sombre est à peine effleuré et que dire de Bobby Brown qui passe presque pour un ange. Un film vite oublié. On est loin de Bohemian Rhapsody
Merci pour ce fabuleux biotic sur la story de Whistney Houston. La réalisation est de qualité et la (ou plutôt les) bande(s) son sont époustouflantes ! L histoire est très fidèle à ce que l on peut savoir de la vie de cette icône en diamants pour l éternité.
Enfin, les 15 dernières minutes sont digne d un pur concert. On a l impression d avoir la diva avec nous dans la salle
très bel hommage à l'une des plus grandes chanteuses du siècle. même si l'actrice ne colle pas physiquement à la magnifique Whitney, la grandeur du personnage efface ce léger désagrément. Allez y ça en vaut la peine !
Ca commence par une grosse erreur de casting. Même jeune W.H. avait de la présence, du charisme et une beauté rayonnante. L'actrice choisie n'a malheureusement rien de la chanteuse. Elle est véritablement fade, tout comme la ise en scène. On s'ennuie tout au long du film, ça n'a aucune consistance. On sent l'âme woke derrière tout ça ou il faut lisser, bien insister sur sa bixualité et faire du black sans finesse... Il parait que c'est la famille qui est derrière ce film... Ils étaient sans doute plus pro en musique qu'en cinéma. C'est absolument raté. La belle et talentueuse Whitney méritait bien mieux que ce truc bas de gamme.
Un merveilleux film avec une belle prestation.. et puis que de souvenirs d'entendre à nouveau cette extraordinaire voix. Un super moment et un très beau film. Je recommande
Une succession de scènettes superposées sans lien entre elles. Un scénario bâclé, classique, ennuyeux et des chansons qui ne sont pas celles qui l'ont menée au sommet. Bref, des images édulcorées, un récit simpliste et enjolivé qui ne décrivent pas la dure réalité de la vie de cette grande artiste. Même sa mort est zappée. Le documentaire réalisé sur elle il y a quelques années est beaucoup plus intéressant. On ressort frustrés.
Après avoir eu droit à des biopics musicaux sacrément originaux et culottés cette année, qui tentaient des choses nouvelles avec brio la plupart du temps, celui-ci est, il faut l’avouer des plus académiques. On a en effet eu droit à celui clinquant et visuellement vertigineux concocté par Baz Luhrmann pour « Elvis » ou encore à celui sur la chef d’orchestre imaginaire Bella Tar, sobrement intitulé « Tàr », qui nous avait bien moins emballé, voire profondément ennuyé. Il ya eu aussi le sublime, passionnant et dérangeant « Blonde », si l’on peut à la limite considérer de le ranger dans la catégorie des biopics musicaux de par les rares écarts de Marylin Monroe dans la chanson. Avec « I wanna dance with somebody », la biographie filmée de celle que l’on appelait La Voix était attendue par des millions de fans et elle s’avère fortement académique, on ne peut le nier. Visuellement comme sur la narration tout est linéaire, attendu et formaté, un peu comme beaucoup d’avatars du genre d’il y a une ou deux décennies (« Ray », « La Môme », ...).
Mais si d’être un peu classique et banal tranche avec ce que l’on a pu voir cette année dans le genre, il n’empêche que cela n’interdit pas de bons films. « La Môme » était un excellent long-métrage du genre qui rendait honneur à la star, tout comme « Bohemian Rhapsody » qui pouvait capitaliser sur l’énergie incroyable de son acteur principal et de l’alignement magique des étoiles bénites du cinéma. Ce sont d’ailleurs les mêmes qui sont à la production de « I wanna dance with somebody ». Alors, contre toute attente, et bien on prend un certain plaisir devant ce film certes générique et qui coche toutes les cases du biopic sage. D’autant plus qu’il est chronologique et doté du sempiternel déroulé en trois phases propres à tous ces films sur des stars mortes ou déchues de la musique: débuts et révélation d’abord, consécration et gloire ensuite puis descente aux enfers et rédemption pour clôturer. Ne cherchez pas d’originalité ici, le parcours de la chanteuse rentre pleinement là-dedans mais cela fonctionne. On regrette juste que la partie plus sombre de la vie de la star soit édulcorée (forcément les ayants droits ont eu leur mot à dire) mais on marche tout de même.
Et comme souvent dans ce type de longs-métrages, le choix de la personne qui incarnera l’icône est crucial. Et en prenant Naomi Ackie, les producteurs ne se sont pas trompés. Si la ressemblance laisse à désirer, le talent est là. Elle brille de mille feux et rend honneur à la chanteuse avec ferveur et conviction. Et la reconstitution de moments forts tels que le Superbowl ou le concert pour Nelson Mandela nous font vibrer, que l’on soit fan de la chanteuse ou pas. Le récit est clair, progresse bien et on regrettera peut-être juste que le final patine et se traîne un peu. Tout « I wanna dance with somebody » est parcouru d’un certain punch, d’une énergie un peu contagieuse (comme « Bohemian Rhapsody ») qui nous font vibrer devant l’écran. En somme, si ce n’est pas un maître-étalon du genre et que Whitney méritait peut-être plus grand et plus ambitieux, mais surtout moins trivial, le film reste très agréable à visionner.
Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
Un biopic musical extrêmement fade sur une artiste à la voix unique. Personnellement je n étais pas un grand fan de ses chansons et je n avais pas aimé Bodyguard. Mais j avais trouvé très intéressant le récent documentaire Whitney qui montrait comment cette artiste avait été détruite par son entourage. Le film élude quasiment toutes les questions intéressantes sur sa famille toxique, son mari violent, son idylle contrariée … ou ne fait que les effleurer. Il n apporte pas non plus un nouvel éclairage sur son côté créatif et sur ce qui a fait d elle une artiste unique. Concrètement le film n a pas grand intérêt si ce n est la belle interprétation de Naomi Ackie dans le rôle titre et celle de Stanley Tucci son partenaire musical. Tout le reste est plat et donne l’impression de regarder pendant deux heures et demie la bande annonce d un film qui resterait à faire. J ai trouvé le final complètement à côté de la plaque par rapport à l histoire qu il racontait. Honnêtement il vaut mieux massacrer encore une fois I Will always love you en la chantant ça reste plus divertissant.
Biopic de facture classique, I wanna dance with somebody a reçu l'aide de la famille de Whitney Houston... avec tous les avantages et inconvénients que cela comporte. Les pires moments de sa vie sont gommés, son addiction est peu montrée, la violence de son couple est quasi cachée, les abus sexuels qu'elle a subi sont carrément ignorés... L'interprétation est très bonne, y compris dans les parties chantées (en play-back ou en vrai). C'est toute une page des années 80 et 90 qui défile sous nos yeux, avec les premiers militants néo-racistes qui la traitent d'Oreo (noire dehors et blanche dedans), les modes et coiffures improbables de l'époque et des tubes monumentaux. Trop long évidemment, mais plaisant.