Un véritable chef- d'œuvre ! On est immergé dans la vie des athlètes tout au long du film afin de découvrir la réalité des ces sportives surtout dans un sport a dominance masculine. Frisson et émotion garantie !
J'avais vu The Ride de la même réalisatrice, et je me suis dit que ça valait le coup d'aller le voir au ciné aussi. J'ai bien fait.
Un film sur le monde du sport professionnel, la place des femmes, la compétition, la transmission, le sens, un film de valeurs. C'est tout ça avant d'être un film sur un club en particulier. C'est un film, et pas qu'un documentaire. Assez incroyable d'arriver à aller dans ce niveau de confiance et de relation avec des personnes pour qu'elles se livrent de cette manière. Sincère, pas romancé, intéressant... Le ton juste
Les Joueuses est tout à la fois un film hommage qui met en lumière un groupe déjà formé et couronné mais aussi une réflexion très inspirante sur notre société et son rapport à l'égalité (ou aux égalités). C'est une réussite car le mélange est réalisé avec douceur, fluidité et avec une certaine affection très b envers les personnages. Un film intelligent, en somme, et nul besoin d'être fan de foot pour s'y intéresser.
Très belle surprise de cinéma. Avec les joueuses, on fait plus que rentrer dans les vestiaires d'une équipe de championnes, les portraits qui s'esquissent de ces joueuses attachantes nous font rentrer dans la peau de femmes qui changent les règles du jeu. Elles font évoluer le regard que l'on peut porter sur les femmes, encore toute étonnées de devenir des modèles pour les jeunes générations. Les séquences de jeu leur rendent hommage, tout comme les fraîches et délicates séquences plus intimistes.
Un regard plus militant de nos joueuses françaises sur lesconditions d’encadrement et matériel du football pratiqué par les femmes aurait été bien, comme le fait Ada Hegerberg.
au delà d'un superbe film/docu sur des Légendes du sport français et même mondial, il y a un vrai message, un film à montrer aux enfants et aux garçons en particulier. Bravo
Super film sur le foot féminin au travers du meilleur club au monde qui montre la passion de ces joueuses et leur plaisir à jouer ensemble mais également à être ensemble malgré la différence de génération. Je vous le recommande
Documentaire splendide sur la richesse sportive et humaine que le monde du football apporte. Émouvant, idéalement rythmé, avec des prises de sons qui donnent tout simplement des frissons. Le plaisir est la, ce pourquoi ce sont de veritablzs légendes du football. Merci Stéphanie Gillard pour ce chef d'œuvre documentaire, qui met en lumière le sport.
Magnifique film sur une équipe incroyable. Même sans aimer particulièrement le football on peut apprécier la qualité et l'humanité de ces joueuses qui font preuve d'un professionnalisme permanent Une plongée digne 'Des yeux dans les bleus'.