Proximity
    2,3
    68 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Proximity ?

Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 1 novembre 2021
    Un jeune scientifique de la Nasa est enlevé par des extra-terrestres pendant plusieurs jours. L'histoire devrait nous fasciner mais rapidement les faiblesses du scenario et de la réalisation freinent notre enthousiasme potentiel. La musique est l'une des plus mauvaises que j'ai entendu, un remontage que de la musique afin de la rendre plus adéquate avec les images ferait faire au film un bon magistral. Le scénario est ridicule quand vous apprendrez pourquoi les extra-terrestres viennent sur terre je vous invite à ne pas restreindre votre rire.
    asclap
    asclap

Publiée le 20 juillet 2023
    Long, joué par des acteurs qui s'ennuient sur un scénario vu mille fois. Effets spéciaux dignes d'une série Z. La cerise sur le pudding est que les aliens sont à la recherche de Jésus. Les évangélistes ont encore frappé.
    Fabien L
    Fabien L

Publiée le 23 février 2023
    la musique de ce film est ridicule et insupportable comme le film en fait !
    et la version doublée en français c'est affreusement mauvais
    Dom Moffa
    Dom Moffa

Publiée le 2 août 2023
    C'est comme quand quelqu'un nous fait bien rire et qu'on ne sait pas s'il l'a fait exprès ou s'il se prenait au serieux. Comme dans un interview de Jean-Claude Vandamme.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 12 novembre 2021
    Un original film de science-fiction qui aborde le thème de l'enlèvement par des extra-terrestres sous un point de vue "sérieux". Le rejet des enlevés qui ne parviennent pas à se faire comprendre, les visiteurs sont calmes et ont des objectifs pacifiques, au contraire de nombreux films où la violence est le maître mot. Une jolie petite surprise qui n'est pas exceptionnelle mais qui vaut le détour.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 30 octobre 2021
    Une belle surprise ce film mêlant faits d'ufos connus réellements répertoriés à la fiction, y''aura t'il un deuxième opus, je l'espère. 3 étoiles et demie !
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 30 octobre 2021
    Un 1er film prometteur pour fan de SF : l'enlèvement et la rencontre extra-terrestre dont la scène d'ouverture est de bon présage. Pour autant ces aventures, au fil du récit, deviennent quelque peu immatures avec bon nombre d'aspects risibles et autres facilités. De plus, le casting n'est guère convaincant et la musique trop présente est inappropriée. Au final une série b, un divertissement passable.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 19 janvier 2022
    De bonnes choses, surtout du début de l'histoire, et puis ça tourne mal, façon WTF, c'est dommage...
    Sebastien M.
    Sebastien M.

Publiée le 7 mai 2023
    Il faut prendre ce film au 2nd degrés.
    Il se veux un film de science-fiction pur, mais c'est plutôt une parodie, même si ce n'est apparemment pas le but du réalisateur au départ.
    Des incohérences , des mauvais jeux d'acteurs, des scènes ridicules mais un final une fiction divertissante..
    Freddy S
    Freddy S

Publiée le 26 août 2023
    une bonne surprise. un gentil petit film de science-fiction qui ne se la pète pas, et pour la fin je dirais... pourquoi pas.
    un rythme tranquille, pas précipité, mais suffisamment de tension pour qu'on ait envie d'aller jusqu'au bout.
    un bon point aux comédiens pour une performance honorable.
    et tout qui finit bien c'est chouette j'aime bien quand tout finis bien !
    dzogrim
    dzogrim

Publiée le 1 août 2023
    Outre une intrigue captivante, le film "Proximity" bénéficie d'effets spéciaux remarquables qui ajoutent une dimension visuelle immersive à l'histoire.

Ces effets spéciaux de qualité contribuent à rendre certaines scènes particulièrement mémorables et renforcent l'ambiance générale du film, malgré une grande lenteur à installer l'histoire en première partie du film.

Cependant, malgré ces atouts visuels, l'interprétation mitigée de l'acteur principal peut parfois affecter l'immersion dans l'histoire, tandis que la performance solide de l'actrice principale aide à maintenir l'intérêt du public.

Enfin, bien que la fin farfelue et complexe puisse diviser les opinions, elle offre également une approche audacieuse qui peut susciter des discussions et des interprétations variées chez les spectateurs.

En bref, "Proximité" est un film qui allie des effets spéciaux réussis et une intrigue intrigante, mais qui pourrait bénéficier d'une meilleure performance de son acteur principal pour atteindre son plein potentiel.
    eric v.
    eric v.

Publiée le 5 novembre 2021
    Un petit film sympa, dans le style année 80-90.
    Mais trop de musique d'ambiance, et trop fort en son, par-rapport aux dialogues, qui tue un peu le film.
    C'était assez gênants, à force.
    Jack Beauregard
    Jack Beauregard

Publiée le 1 novembre 2021
    Franchement Belle surprise, je m'attendais pas a ce que ce soit aussi bien. Franchement le parallèle entre jésus et les recherches extra terrestre excellent !seul petit bémol je trouve que la musique du film ne correspond ni avec le genre,l'ambiance et l'aventure du film !total décalage! Sinon y a vraiment tous les ingrédients d'un bon film du genre.
    SLM
    SLM

Publiée le 28 août 2023
    Franchement, les gars, quand vous faites un film, vous ne pouvez pas faire attention aux détails que l'on remarque le plus ? OK, c'est pas un blockbuster, mais là, ça vous coûtait quoi de mettre deux mannequins dans le pick-up ? Il est sensé avoir un conducteur et un passager. spoiler: Le Pick-up va se faire retourner par une soucoupe volante dans la première scène et on y retrouve le conducteur et son passager comme par miracle à l’atterrissage !

Résumé : encore un film Prime-Vidéo de M. !
    J'ai zappé, je passe à autre chose, Prime, c'est nul...
    Dimitrios Tsiapkinis
    Dimitrios Tsiapkinis

Publiée le 6 septembre 2024
    Prosélytisme évangéliste chrétien avec des effets spéciaux et des aliens standardisés. Ne perdez pas votre temps. Je l'ai vu pour mon fils (qui était deçu aussi).