La où "d'habitude" je fais quelque chose de très classique dans mes topos, là, c'est pas trop possible tellement ce film est original et différent !
Alors je vais plus vous faire un topo sur pourquoi vous pourriez apprécier si ce n'est surkiffer ce film.
Pitch : À L.A. chacun à ses rêves ( amours, gloire, perfection, art, beauté, s'envoler vers les nuages ), ce film met en scène ces rêves ceux qui réussissent et ceux qui ..... réussissent de manière très poétique et très bien écrite.
Réal : les images sont magnifiques tout comme le son est bon, le film étant sur des jeunes, les portables et l'accroche aux réseaux sont très biens mis en scène ( je rassure c'est pas moralisateur, les transitions entre les différentes parties du film, tout comme la musique est variée et bien que des fois il y ai un manque d'équilibre c'est sympa !
Les acteurs : les acteurs sont les écrivains et les metteurs en scène tout en laissant de la place à Carlos López Estrada pour le fil conducteur du long métrage. Et il y en a qui jouent très, très, très bien.
Je laisse une part de mystère autour de ce qu'est ce film parce que pour moi le fait de ne pas m'attendre à ce que j'allais voir m'a plu d'autant plus. De
Pk aller le voir : pour ces images pleines de pep's et de couleurs, pour la vague d'acceptation qu'il donne, pour se sentir utile, pour remettre en cause sa vision des choses et Nottament de la temporalité, pour se sentir légitime et surtout, pour emmerder le monde !! En bref c'est une boule d'humeur positive qui m'a donné les frissons la moitié du film à regarder en cas de Bad mood, ou alors dans un besoin d'avoir un very very good mood ( CT mon cas ) !!
Ho et au fait, je ne fais des reviews que sur les films que j'ai aimé et que je conseillerais, j'ai vu bcp de film depuis ma dernière review mais aucun qui m'ai transcendé. Je veux juste agir en positif, vous dire d'aller voir un film mais aucun film mérite d'être déconseillé, on le propulse où on dit rien, voilà donc allez voir des films au ciné même si ils sont "mauvais", soyez ouverts d'esprit.