Ykarpathakis157
4 707 abonnés
Publiée le 22 mai 2021
La chose la plus douloureusement évidente en regardant Intersection est que Richard Gere et Sharon Stone sont des stars de cinéma mais pas Lolita Davidovich. Quelle que soit la qualité que les stars de cinéma ont à l'écran on peut la voir chez Stone et Gere mais on ne peut pas la voir chez Davidovich. La plupart des acteurs et des actrices n'ont pas cette qualité. Si vous faites une histoire avec trois personnages principaux que deux d'entre eux sont joués par des stars du cinéma et que le troisième ne l'est pas l'histoire ne passera pas. Le fait que Davidovich bien qu'assez jolie selon toute norme raisonnable ne soit pas dans la même ligue de Stone en matière de beauté n'aide pas non plus. Olivia est censée être cette femme étonnante qui ravive la passion de Vincent après des années d'insatisfaction avec Sally et le fait que Davidovich soit moins impressionnante que Stone à presque tous les niveaux sape fatalement cette idée. Les Choses de la vie n’était déjà pas fameux alors ce remake que dire de plus...
Je précise que je n'ai pas vu l'original de Sautet.
Ce film m'a bien plus. Je trouve que c'est bien joué. . Stone sait rester la femme sans passion qu'elle interprete malgré les charmes qu'on lui connait dans d'autres film :) . Davidovich nous permet de comprendre que l'on peut rechercher la folie, les défauts, plutot qu'un tableau parfait. Gere est dans le seul type de role qu'il sait jouer mais rempli parfaitement son contrat. Mark Rydell a choisi une décor vert et froid, humide qui s'adapte bien au scénario. Quelques trucs un peu faciles comme le boulier qui montre le temps qui passe ou le couple Gere-Davidovich qui se perdent dans l'eau pour montrer leur séparation ... Mais perso, je trouve que ça tient la route et j'ai passé un bon moment.
L'histoire classique du triangle amoureux et des doutes de l'homme... Ça passe quand même, mais il faut bien admettre que sans un casting de rêve, on n'y trouverait pas le même intérêt. Réalisation très conventionnelle, trame cousue de fil blanc.
franchement j'ai failli pleurer a la fin ;un jeu majestueux des 03 protagonistes et meme des seconds couteaux ;des decors naturels somptueux ;une fin homerienne franchement comment ce film n'a-t-il pas eu plus de gratifications?
Amis du Cinéma . Voici le remake du Film de Claude Sautet " Les Choses de la vie " . Sharon Stone est aussi belle que Romy Schneider . Film que j'ai vu , y'a quelques temps , c'est à si m'éprendre . Comme l'original . Cela raconte un homme qui suite à un accident de voiture , plonge dans le coma . C'est un Film magnifique avec la sublime Sharon Stone . ( Actrice que j'adore au passage comme Kim Basinger . ) Et Richard Gere reprend le rôle tenu par Piccoli . Un bon Film sans prétention . Merci .
J'aime beaucoup ce film qui est loin d'etre parfait mais j'avais envie de le defendre alors je mets volontiers 4 étoiles. Regardez le ,vous passerez un bon moment et tant pis pour les esprits chagrins qui n'y sont pas sensibles