Nous ne sommes pas des anges
    2,7
    369 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nous ne sommes pas des anges ?

Eselce
    Eselce

Publiée le 11 janvier 2017
    Il y a un bon casting et l'histoire a du bon mais l'humour laisse souvent à désirer. Sean Penn et Robert De Niro s'en sortent assez bien en prêtre et les quelques citations bibliques passent comme une lettre à la poste. Il y a quelques petites dénonciations concernant des phénomènes inexpliqués mais le sermon entreprit par Sean Penn vers la fin du film a tôt fait d'expliquer, avec des mots simples, ce qui conduit à la foi. On passe surtout un bon moment en compagnie de nos deux acteurs et de leurs personnages.
    selenie
    selenie

Publiée le 19 mars 2010
    Un réalisateur pas manchot aidés de techniciens expérimentés, deux des plus garnds acteurs en tête d'affiche et une histoire qui a du potentiel... Mais c'est râté ! Comment pourquoi est assez difficle à dire mais on a l'impression que tout le monde est là par obligation. De Niro sans être exceptionnel fait son job, Sean Penn en fait des tonnes en bandits puceau sans envergure. La seule à s'ne sortir reste Demi Moore ! Le scénario commence assez bien et laisse présager un petit suspense et une suite de quiproquos savoureux... Idem les gags ne prennent jamais et pour construire un suspense le scénaristes n'ont rien trouvé de mieux que d'enfiler les multiples tentatives de passages du pont. C'est poussif et laborieux. Quelques belles scènes (De Niro avec Demi Moore, le sauvetage de la fillete avec la vierge) mais ça reste un des films mineurs de la filmo des deux stars.
    Grégory B
    Grégory B

Publiée le 31 mars 2009
    sympa
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 20 juillet 2007
    Sur le papier, "Nous ne sommes pas des anges" n’est pas dépourvu d’atouts : un réalisateur prometteur, un scénariste talentueux, des acteurs excellents, même le compositeur et le chef opérateur sont des valeurs sûres. Autant le dire tout de suite : le film est loin d’atteindre ces prétentions clairement affichées. Typique film de commande, ce remake de "La cuisine des anges" a tout du divertissement du dimanche soir. L’intrigue est banale et ça sent le déjà-vu. On entre tout de même facilement dans l’histoire avec des rebondissements plus ou moins convenus. Dans le rôle des faux prêtres, deux pointures du cinéma américain, à savoir Robert De Niro et Sean Penn. De Niro est particulièrement drôle dans un rôle outrancier tel qu’on l’imagine : en fait tout dans le film transpire la caricature et ça a un côté séduisant. Seulement sur la durée ça frise quelquefois avec le balourd... reste une petite comédie, joyeusement anticléricale mais qui ne brille pas outre mesure.
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 6 novembre 2023
    Bon c'est un petit film, intéressant, drôle par moment avec un casting de choix !
    Pas le meilleur de la carrière de De Niro et Sean Penn, mais plutôt bien fait. Les personnages sont attachants (Sauf Demi Moore qui est énervante au possible).
    La morale et la fin sont touchantes.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 17 septembre 2012
    Un duo somptueux, voire trio avec la sexy Demi Moore, mais au final, ça ne donne pas grand chose. On aurait aimé les voir dans un autre scénario. Une "chasse à l'homme" si on peut dire, étant donné le manque d'action et de suspens, sous-couvert d'un pelage humoristique qui peinera à fonctionner. Un cache-cache un peu gros où les évadés ne trouveront qu'une solution, celle de se faire passer pour des prêtres. Un film sans grand intérêt qui fera passer une soirée, tant bien que mal, mais qui n'est pas à marquer au fer rouge dans la filmographie des participants.
    Publiée le 24 février 2011
    Très bon film de Neil Jordan. Nous ne sommes pas des anges oscille entre comédie loufoque et chasse à l'homme.
    De Niro et Sean Penn sont excellents en bagnards forcés de se transformer en prêtres afin d'échapper aux autorités.
    14caen
    14caen

Publiée le 31 mars 2009
    Robert de Niro est trés drôle en prêtre, Sean Penn beaucoup moins mais il est plus humain que Robert. Un mélange de genre dans une bonne comédie au scénario signé David Mamet. C'est à voir absolument. On passe un super moment.
    Publiée le 16 avril 2009
    Une comédie sympathique qui a au moins le mérite de rassembler Sean Penn et Robert de Niro dans un film et juste ça pour cela, elle mérite d'être vue! Ce film reste un bon moment de divertissement même si on remarque quelques lacunes...
    Eskape Eskape
    Eskape Eskape

Publiée le 15 mai 2013
    Je garde un bon souvenir de ce film vu à sa sortie en salle.
    Le rythme était très bon et les rebondissements qui certes sont parfois téléphonés arrivent comme dans toute bonne comédie qui se respecte, à point nommé.
    JoeLiotta38
    JoeLiotta38

Publiée le 5 novembre 2009
    Très bon film, vraiment peu reconnu comme tel. Pourtant on ne s'ennuie pas dans cette comédie, DeNiro & Sean Penn sont drôles et jouent très bien les imposteurs
    plaxis
    plaxis

Publiée le 29 juillet 2007
    Scénaristiquement assez léger, les compositions de Penn, De Niro et Moore sauvent toutefois le film de l'ennui même si on passe globalement un agréable moment.
    traviata
    traviata

Publiée le 18 juillet 2009
    Une excellente comédie, servie avec générosité par deux acteurs tout à fait dans leur élément.
    Un bon moment de plaisir !
    Publiée le 4 avril 2009
    2 prisonnier arrivent à s'échapper d'une prison, et veulent fuir le pays pour ne pas retourner dans cet enfer, ils vont alors trouver refuge dans un monastère, se faisant passer pour 2 écclésiastiques alors qu'ils ne connaissent rien à cette religion.
    Bonne surprise, même si il y avait quand même des acteurs américains très connus. L'histoire est drôle, pleine de rebondissements.
    Publiée le 16 août 2010
    On ne peut que rire de se très bon duo d'acteurs...