Qu'est-ce que j'aime ce genre de film ou l'action la comédie et l'aventure sont mélanger , j'ai beaucoup aimer le duo De Niro / Grodin ça marche très bien , malgré quelques lassitude le film est top.
Filmé de manière assez plate par Martin Brest ( le réal du mythique Flic de Beverly Hill) ce buddy movie est un divertissement sympathique et rythmé bien mené par le grand Bob DeNiro et son comparse Charles Grodin ainsi qu'une multitude de seconds rôles allant de Dennis Farina à Yaphet Kotto en passant par joe Pantoliano. Ce n'est absolument pas un grand film, juste une honnête comédie d'action remplissant parfaitement son rôle.
Un bon buddy movie made in 80's sur fond de road movie. Si cela fonctionne bien c'est grâce à son duo d'acteurs bien évidement, le scénario étant assez classique, ne pétant pas plus haut que son cul. une comédie agréable.
Comédie mélangeant d'autres genres, "Midnight Run" est doté d'un casting plaisant. En effet, le duo Robert De Niro et Charles Grodin est hilarant. De plus, la réalisation est convainquante et le scénario garde en haleine le spectateur. Ainsi, le film est très réussi dans sa manière à captiver le public en le divertissant pleinement.
Un road-movie marrant , tonique et très simple mais vraiment efficace dans le style buddy-movie d'action . Avec une histoire de cavale d'une grande simplicité (faut l'avouer) , on est entrainés aux côtés de ces deux personnages bien différents et qui vont devoir s'entendre dans des dialogues souvent drôles et ironiques , et on suit avec plaisir les quelques scènes d'actions du film qui donne un coup d'accélérateur bienvenu , ça reste bien efficace comme scénario . Pour le duo , avec De Niro (L'un de mes acteurs préférés) et l'inconnu Charles Grodin fonctionne bien a l'écran , leurs divergences d'histoire et de personnalité les poussent a mieux se connaitre en se donnant toujours des coups en traitres , le duo est très amusant (Presque deux clowns) . Le fameux Martin Brest offre quelques belles scènes , de l'action rondement bien mené mais reste dans une optique d'efficacité tourner vers un large public , c'est fait pour plaire aux plus grands nombres avant de chercher la créativité . Une très bonne comédie d'action , deux petites heures de cinéma bien amusante .
un film tres sympathique qui nous entraine pendant plus de 2 heures dans une course contre la montre rempli d'humour et d'action ! robert de niro y est pour beaucoup mais voila encore un film a ajoute a sa formidable carriere a voir !!
Ecellent film d'aventure à la réalisation inspirée, où le rythme ne faiblit jamais. DeNiro et Charles Grodin sont formidables. Un des très bons films tournés aux USA pendant les années 80. Curieusement ce film reste méconnu malgré ses qualités indéniables et n'a jamais atteint le statut de film culte qu'il aurait pû prétendre.
Comédie policière assez méconnue, "Midnight Run" vaut largement le coup d'oeil, notamment en raison du plaisir évident avec lequel les acteurs tiennent leur rôle, Robert De Niro en tête. Le jeu du chat et de la souris que se livrent la police, la Mafia et le duo incarné par De Niro et Charles Grodin est absolument hilarant, ne faiblissant jamais. Ce duo qui n'est pas sans rappeler Pierre Richard et Gérard Depardieu dans "Les Fugitifs".
Les "buddy movie" étaient légion dans le cinéma américain des années 90, celui ci s'inscrit directement dans ce genre qui allie action et comédie avec un tandem composé d'un Robert De Niro qui est aussi bon dans la comédie que chez Scorsese. L'autre personnage du duo est Charles Grodin, acteur beaucoup moins connu, et c'est sans doute pour cela que le film est moins connu que d'autres dans le même style car le tandem qui est un élément fondamental du "buddy movie" aurait pu être légèrement meilleur. Ce qui n’empêche pas le film de fonctionner grâce à un bon scenario qui laisse peu de temps mort malgré la durée un tantinet longuette du métrage.
Ce n'est pas nouveau ce type d'histoire : deux types au tempérament opposé obligés de voyager ensemble, à priori ennemis jurés (souvent l'un est flic et l'autre bandit) et qui finissent par se comprendre... Le classique du genre en la matière est un western : 3 heure 10 pour Yuma avec Glenn Ford et Van Heflin. Ce qui n'est pas nouveau non plus, c'est la dispensable poursuite de voiture, tellement usée jusqu'à la corde que l'on se demande s'il reste une toute petite idée quelque part pour la rendre originale... Mais c'est un film plaisant pour deux raisons : d'abord, le film décrit toute une panoplie de truands, des plus foireux, des plus minables, aux gros poissons proche de la Mafia. Leur relation avec la C.I.A., composés de types au moins aussi douteux, ne manque pas d'humour. Ensuite reconnaissons que le couple De Niro-Grodin fonctionne assez bien, même si le premier évite de justesse le cabotinage. Un bon divertissement.
Un bon petit policier sur un scénario qui ne peut se dérouler qu'aux États-Unis car on pénètre le monde des chasseurs de prime, qui nous emmène dans un fameux road movies à travers tout le pays. Les rebondissements sont légions, et cela jusqu'à la dernière minute. On reprochera juste des méchants qui ne semblent pas l'être vraiment beaucoup. A voir par les amateurs de policier en road movies et les fans de De Niro qui excelle tout le long.
Un très bon buddy/road movie signé Martin Brest, dans la continuité du Flic De Beverly Hills, réalisé par ce dernier. On y suit le personnage incarné par Robert de Niro, un ex flic désormais chasseur de primes, qui tente de ramener un comptable en conflit avec la mafia à Los Angeles. Les 2 bonhommes au caractère et au vie bien différent s'engueuleront, se trahiront, mais surtout apprendront à se connaître et à s'apprécier, si éloigné soit il. Tantôt drole, tantôt humain, tantôt critique sur l'organisation américaine, bien rythmé, avec un casting génial (au delà de Robert De Niro surprenant dans ce registre comique, Charles Grodin et John Ashton sont excellent), des bons dialogues et des scènes d'actions convaincantes, ce Midnight Run est un bon moment assuré.
Ce film est considéré comme une comédie policière alors qu'on ne rigole pas souvent, voire jamais. De toute façon, on regarde ce film pour le côté policier: "Midnight run" est donc regardable, sans plus.
Jack Walsh, flic intègre, a quitté la police parce qu'il refusait de se laisser acheter par un caïd de la drogue. Il est maintenant chasseur de primes pour le compte d'Eddie Mascone à Los Angeles et doit retrouver le comptable qui a réussi a escroquer le fameux caïd. Super film avec le tandem Robert de Niro et Charles Grodin sans oublier Dennis Farina dans le role du caïd!