Jack travaille pour un "bail bondsman". Une curiosité du système américain où des agents privés peuvent se porter garants pour des criminels remis en liberté sous caution. En d'autres termes, Jack a 5 jours pour retrouver un escroc en cavale et le ramener en prison, sous peine de voir sa juteuse caution s'envoler. Sauf que s'il retrouve rapidement l'homme, celui-ci va s'avérer être un véritable casse-pied, qui plus est traqué par une armée entière... "Midnight Run", c'est le genre de comédie réalisée sans grand génie, mais qui bénéficie en premier lieu de son tandem principal. Robert De Niro en ex-flic intègre, roublard, dur à cuire, mais n'en pouvant plus de son métier crasseux. L'acteur se montre assez impliqué, puisqu'à l'époque il voulait s'essayer à la comédie. Face à lui, Charles Grodin en comptable bavard, pointilleux, et hypocondriaque, qui va lui faire vivre un enfer. Une association qui fonctionne bien, les deux acteurs semblant avoir une chimie naturelle. L'autre atout du film est le fait que la Terre entière traque notre duo. Mafieux, FBI, patron pourri, et un concurrent de notre héros seront de la partie, pour une série de coups fourrés. C'est un poil répétitif sur deux heures (1h30 auraient suffi pour une telle histoire), et cela empiète un peu sur l'écriture du duo, mais ça a le mérite de doper le rythme. Un buddy movie sympatoche.
Un film plutôt réjouissant. Cette cavalcade à travers les EU. Le duo est savoureux et se rapproche, malgré la différence entre eux, du genre de l’arme fatale. L’humour est au service de cette échappée rythmée et échevelée. Les personnages sont bien trouvés et le dindon de la farce, le fameux policier du BFI est hilarant dans ses déconvenues. Excellent divertissement.
Même si le film souffre de quelques longueurs par moments, il reste divertissant et plaisant à visionner, il est bien mené et bien interprété, avec une BO qui sent bon les années 80 signée Danny Elfman. Je conseille MIDNIGHT RUN aux fans des buddy movie / road movie.
Un buddy movie qui sent bon les années 80. Autour de la recherche d'un comptable qui intéresse beaucoup de monde, un voyage au travers des États Unis en voiture, avion, etc... Le rythme est bon et est même la principale qualité d'un film qui comporte pas mal d'invraisemblances, et qui a un réalisateur qui n'est pas un génie de mise en scène. Le duo d'acteurs est pas mal, et le spectacle divertissant, mais en terme de buddy movie, on est à des coudés des meilleurs réussites, comme l'inégalable Etroite Surveillance, par exemple.
Une comédie policière pas folle, avec des longueurs, mais sympathique, pleine d’humour et de péripéties, portée par un duo De Niro/Grodin qui fonctionne pas mal.
Midnight Run. C’est un Road Movie qui se passe dans les années 80. La pègre de Chicago et le FBI. Un vrai policier américain avec un nombre incroyable de véhicules de police. Un très bon film qui ne vieillit pas. Robert De Niro dans le rôle du méchant de service.
Un film très plaisant à découvrir, ou à redécouvrir, un tantinet daté, mais, on appréciera ce film de genre des années 80/90 comme on apprécie les films noirs des années 40, ou des comédies musicales des années 50. Ici, on savoure ce duo, porté par De Niro, mais qui ne serait rien sans un bon partenaire, à deux ils se décarcassent pour échapper au FBI, à la mafia, et aux petites tracasseries de cette virée, de New-York à Los Angeles. On retrouve donc De Niro, dans un registre auquel il ne nous avait pas encore habitué, la comédie, pas trop lourdingue, avec de l'action, pas trop explosive, et une vraie amitié qui se créée, alors certes, c'est un thème mille fois abordé au cinéma, mais quand c'est bien fait, on en redemande. Le réalisateur fort de son précédent succès s'entoure donc de pointures pour ce nouveau film fort sympathique; on peut se demander pourquoi, il a si peu tourné par la suite.
Une histoire intéressante bien construite un poil trop long qui a bien traversé les années. Moins de voitures de police détruites qu'à l'accoutumée mais de grands moments comiques.
Une comédie policière souvent hilarante et azimutée en forme de road-movie,signée du réalisateur du "Flic de Beverly Hills",Martin Brest. Bien moins connu,"Midnight Run"(1988)est pourtant bien sympathique et imparable,et sonne comme un buddy movie. Robert De Niro,flic intègre et Charles Grodin,escroc à la petite semaine doivent fuir les gangsters et la police à travers tout le pays. Et tout les moyens sont bons pour y parvenir:le train,la voiture,la course à pied,la nage... Le spectacle peut se regarder en famille,la violence y étant proscrite,mais pas les numéros ludiques d'acteurs en mode showman. Typique de son époque.
Cette comédie américaine, apparemment culte aux États-Unis, mais plutôt méconnue en France, réalisée par Martin Brest et sortie 1988, n'est pas mal mais sans plus. Devant son statut de film culte et ses bonnes notes et critiques, j'avoue que je m'attendais à une comédie avec peut-être un peu plus de punch. Nous suivons ici un chasseur de prime qui doit ramener, Duke, un voleur à Los Angeles. Mais le voyage ne se passera pas vraiment comme prévu car, tout d'abord, Duke a la phobie de l'avion et puis car la pègre et le FBI sont également à ses trousses. Une comédie reposant donc sur des ressorts comiques assez banals mais qui promet en tout cas de passer un bon moment. Et c'est vrai que la promesse est, dans la majeure partie du film, tenue. Le tandem des deux acteurs fonctionne bien, surtout avec la personnalité de Robert De Niro et Charles Grodin tient également très bien son personnage de bavard un peu emmerdant mais sympathique. Les personnages sont par ailleurs bien écrits, bien qu'ils reposent, encore une fois, sur un style de duo déjà-vu au cinéma, le genre buddy movie dans lequel les deux protagonistes que tout oppose sont obligés de rester ensemble durant un long moment. Mais malheureusement, je trouve que le film est bien trop long ! Alors certes, l'histoire ne repose pas uniquement sur ce long voyage mais bénéficie d'une toile de fond plutôt riche mais tout de même, le film aurait pu facilement être amputé d'un bon quart-d'heure. Ainsi, le film possède de nombreuses longueurs qui coupent un peu un rythme rapide imposé par la comédie. "Midnight Run" reste donc une comédie sympathique même si elle n'en est pas spécialement marquante.
À la fin des années 1980, Robert De Niro diversifie son répertoire. Au diable les Scorsese, Sergio Leone ou Michael Cimino, il est temps de se la couler douce avec une bonne comédie populaire. Sorti du "Flic de Beverly Hills", Martin Brest lui en donne l'occasion le temps de "Midnight Run". Son propos est cependant humble et ne fait que reprendre la relation duelle d'un homme et de son alter ego relou, enfermés tous deux sur la route. Bob nous sert d'ailleurs un personnage vu et revu, à savoir le dur de dur qui cache un cœur tendre sous une grosse carapace. Rien de transcendant mais une comédie efficace qui sent bon les purs effluves des années 1980, que la musique de Danny Elfmann rend parfaitement. Sa modestie est admirable.
Un buddy movie plutôt efficace sans en être original pour autant. Un flic mâchoires serrés et un comptable pénible, entre scènes d'actions et dialogues sympathoche.
Robert de Niro est en grande forme et Charles Grodin, son acolyte d'un film lui tient la dragée haute. Rien de bien surprenant quant au scénario, mais le tout tiens la route et respire un léger parfum des films des années 80'.
Un bon road-movie rythmé aux scénes d'action très 80's où Robert de Niro sort un peu de ces rôles sérieux. Y a un arrière goût de Flic de Beverly Hills. Malgré quelques longueurs, l'ensemble descend bien et fait plaisir à revoir.
Très bonne comédie policière, tonique, déjantée mais intelligente. L’histoire de ce road-movie qui rappelle aussi certains westerns est totalement invraisemblable mais subtile, pleine de rebondissements et de moments cocasses. Les scènes d’action et les dialogues sont bien équilibrés ; tout le monde sait que ça va bien finir mais on reste captivé par le rythme du film. Évidemment De Niro domine le film et donne un poids inhabituel à son personnage mais Charles Grondin, qui est désopilant, lui donne parfaitement la réplique. Un vrai divertissement qui nous régale, ce qui est hélas bien rare dans le genre.