Toujours en quête d'originalité, Alan Parker s'était essayé au genre thriller/fantastique avec cette drôle d'enquête sur fond de religion vaudou. Le résultat n'est pas si mal grâce à son excellente réalisation, photo obscure, ambiance sonore et musicale envoûtante, un bon Mickey Rourke et la présence surprenante de Lisa Bonnet dans une transe diabolique. Ma déception vient du scénario plutôt mal écrit, pas très clair, une mise en scène aléatoire, un De Niro peu inquiétant en diable et une fin coupée court peu impressionnante...
Glauque. C'est le mot qui me vient à l'esprit lorsque je pense à Angel Heart. Mickey Rourke interprète fâcheusement bien le flic déboussolé voire loser. L'ambiance sinistre et malsaine que dégage ce film nous envoûte toute sa durée. Des meurtres sordides, des personnages inquiétants (surtout l'énigmatique De Niro, qui parfois est carrément flippant), une enquête qui va de plus en plus mal; tout ceci forme Angel Heart, un polar des plus noirs très efficace.
Ambiance noire sous fond de vodou, ce film nous montre les aspects les plus sombres de notre être, soit pactiser avec le diable pour obtenir argent, richesse et femme, et vouloir se dérober quand il faut passer à la caisse. L'un des meilleur rôle de Rourke avant sa traversée du désert et un DeNiro élégant et mystérieux en Louis Cypher.
Fabuleux thriller. Avant seven, il y eut angel heart, référence absolue pour ce qui est des ambiances d'une noirceur phénomènale. Rourke alors au fait de sa gloire , y trouvait l"un de ses rôles majeurs , et donnait parfaîtement le change à un De niro angoissant et mystérieux à souhait . Glauque et doté d'un scénario canon , angel heart est l'une des dernières réussites d'alan parker, avant son long chemin de croix ponctué de navets monumentaux tel docteur kelloggs , evita et autres bienvenue au paradis...
On sent de suite que le réalisateur touche sa bille en quelques plans l'ambiance est donnée avec en plus un Mickey Rourke en pleine "forme", juste un regret sur le départ un peu trop transparent qui peut donner au plus perspicaces la clé du film et qui force Alan Parker à brouiller les pistes un peu trop par la suite.
Puissant, Angel Heart offre un vrai polar fantastique bien inspiré des années noirs, avec un Mickey Rourke très en forme (Avant la boxe, la coke, les partouzes etc)et un scénario bien pensé. Une référence, une ambiance à couper au couteau!!!
Un très bon film noir, avec tout ce que cela implique de personnages secondaires mystérieux, d'éclairages grisants et d'intrigue à tiroirs. Il est indéniable que la Nouvelle Orléans joue pour beaucoup dans la mise en place de cette ambiance !
Son seul point faible réside selon moi dans son originalité : le fantastique est bien trop mis en avant, surtout dans la seconde moitié.
Superbe ambiance reconstituée des années 50 aux Etats Unis. Mickey Rourke delivre surement ici sa meilleure prestation d'acteur ! et que dire de Robert De Niro en second rôle qui est une fois de plus GEANT !!!!!
un film noir, un peu spécial et violent dans la magie africaine, mickey rourke dans un de ses meilleurs rôles....petit bémol : on ne voit quasiment jamais robert de niro
Pas mal du tout, assez inquiétant, DeNiro est bon dans les quelques scènes où il apparaît et Rourke dans son personnage de détective excelle aussi. L'intrigue est pas mal… que demander de plus ?