Angel Heart
    3,8
    6913 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Angel Heart ?

lost 4/8/15/16/23/42
    lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 17 juin 2011
    bon film à voir le scenario et les acteurs sont bon
    Xavier B.
    Xavier B.

Publiée le 28 octobre 2015
    Pas mal. Comme souvent c'est dans les 10 dernières minutes que tout se dénoue, mais on ne s'est pas ennuyé les 100 minutes précédentes, donc tout va bien.
    Il y a un parallélisme intéressant entre ce film et l'associé du Diable. Les fans des films de gangster ne jurent que par De Niro et Pacino ... L'associé du Diable est à Pacino ce que ce film est à De Niro.
    Publiée le 5 juin 2011
    Je m'attendais à un peu mieux de ce film. L'intrigue est plutôt bien ficelée, les performances de De Niro assez réussies. Dommage que le dosage de mysticisme soit aussi accentué ce qui a pour conséquence, malheureusement, de trouver des explications relativement facile aux diverses phénomènes.
    Salim S
    Salim S

Publiée le 22 mai 2011
    Rourke, De Niro, Alan Parker... comment est ce possible que ces 3 "as" du cinema américain puisse mettre en scene un film tel que "angel Heart". Profondément ennuyant et absolument pas convaincant ! Trop prévisible, trop lent, trop long ! Rien n'est de positif ! La violence n a absolument aucun intérêt! Fuyez ce film : une oeuvre vaine et soporifique
    Publiée le 21 mai 2011
    Film à voir et revoir ;))) Accompagnée d'une musique ....
    cylon86
    cylon86

Publiée le 1 septembre 2015
    Alan Parker réalise avec "Angel Heart" un savoureux mélange des genres. A la croisée entre le film noir et le fantastique, le film est une véritable descente aux enfers pour le privé Harry Angel, chargé de retrouver un ancien chanteur défiguré pendant la seconde guerre mondiale. Si à revoir le film aujourd'hui, on se rend compte que le twist final est rapidement éventé, le film a l'intelligence de surtout se reposer sur son atmosphère bien particulière pour nous tenir en haleine. Entre vaudou, meurtres sanglants, disparition énigmatique et lieux bien glauques, la quête d'Harry Angel ne peut que mal se finir. Dans le rôle principal, Mickey Rourke livre l'une de ses compositions les plus marquantes face à un Robert De Niro parfaitement inquiétant. Le tout sublimé par la mise en scène d'Alan Parker qui ne manque pas d'être aussi étrange que superbe.
    Publiée le 14 mai 2011
    Angel Heart est un chef d'œuvre du genre : déroutant et envoutant à la fois. Le héros charismatique et mystérieux est sublimement interprété par Mickey Rourke qui y fait sa meilleure interprétation accompagné par un Robert de Niro terrifiant. Ce film réussit à nous plonger dans le New York des années 50 - avec une première scène remarquable dans une rue nocturne et mortuaire - et dans la Nouvelle Orléans grâce notamment à une bande sonore exceptionnelle. Celle-ci, accompagnée par les visions du personnage, installe un malaise nauséabond autour de l'intrigue mystérieuse. En somme, un film remarquable - peut-être le meilleur film d'Alan Parker et sûrement le meilleur de Mickey Rourke- à voir pour tous les amateurs de films cultes et d'intrigues sombres.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 8 avril 2011
    Je suis passée à côté du film, que j'ai pourtant suivi avec attention, mais je ne suis jamais rentrée dedans. Pourquoi ? Parce qu'au fur et à mesure que le film avance, on rentre dans une atmosphère morbide mal menée, l'intrigue n'avance pas (oui il rencontre des personnes qui connaissent ce M. Favorite, et alors ? On n'apprend décidément pas grand chose). La fin laisse perplexe, je me suis dit "tout ça pour ça...". L'aspect fantastique est là dès le début (rien qu'à voir le nom du personnage de Robert de Niro aux ongles longs), mais prend un drôle d'aspect par la suite. Mickey Rourke ne m'a pas impressionnée du tout, sauf dans la dernière scène, où il s'agite un peu. Je suis passée à côté du film, mais je n'ai pas du tout envie de le revoir.
    Noistillon
    Noistillon

Publiée le 11 septembre 2011
    Angel Heart, ou le thriller macabre et glauque du talentueux Alan Parker. Il s'agit d'une plongée méphistophélique dans une ambiance fiévreuse, religieuse jusqu'au sectarisme.
    Articulé comme une descente aux Enfers, le film d'Alan Parker jouit de la performance ahurissante de Mickey Rourke, véritablement habité.

La force de cette oeuvre n'est pas tant son suspense appuyé et dense que ses prodigieuses allégories mortuaires et libidinales.
    Alan Parker pénètre un univers pulsionnel, avec une maîtrise très supérieure à De Palma dans son très dispensable Dressed To Kill. Les deux films, très différents d'un point de vue purement formel, se rejoignent dans des enjeux et des rouages plus ou moins similaires.

À la différence près que Angel Heart se veut un puissant conte fantastique qui, s'il n'échappe parfois pas au ridicule typé 80s (frise parfois l'ethnocentrisme, rituels explicités ...etc), n'en demeure pas moins profondément perturbant dans le fond comme dans la forme.

Peu importe donc : on tient là un thriller de très haute qualité et c'est assez rare pour que je le recommande chaleureusement.
    Publiée le 10 mars 2011
    Même si Angel Heart n'a pas été la claque que j'attendais il n'en est pas moins qu'il reste un très bon film. Son ambiance particulièrement sombre et malsaine font de cette oeuvre un thriller haletant. Un film au sujet original , très bien mis en scène mais surtout avec de très bon acteurs , ici Mickey Rourke signe une superbe interprétation, Robert de Niro quant à lui est comme toujours au top. Par contre petite déception j'aurais aimé voir De Niro un peu plus.
    En bref Angel Heart est un film à voir.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 27 février 2011
    Un film particulièrement réussi, notamment grâce à une interprétation sans faille de Mickey Rourke et de Robert de Niro.
    annastarnomberon
    annastarnomberon

Publiée le 30 janvier 2012
    Un film assez déconcertant... L'ambiance n'est pas si glauque que j'avais pu le lire, ni si dérangeante, mais elle est plutôt mystérieuse. Parker préserve bien le suspense même s'il nous glisse quelques indices toujours bien trouvés. Du coup le twist final est plutôt très bon, même si je m'en étais un peu doutée (grâce à la mise en scène on peut ressentir que ce que l'on recherche est sous nos yeux), c'est le genre de fin pour laquelle on se dit "mais bien sûr !", tout prend son sens, le titre y compris. J'ai tendance à me lasser un peu de ce genre de fins spoiler: maraboutées/schizophrènes/chat qui se mord la queue
    donc mon enthousiasme n'est pas total (peut-être aussi parce que j'ai eu des problèmes de sous-titres juste au moment de la révélation et que je reste frustrée de ne pas avoir savouré l'annonce du dénouement sans encombre) mais si on aime ça et qu'on n'en fait pas une overdose, alors on risque d'être servi avec Angel Heart. Bon voilà, pas le meilleur Alan Parker mais un film néanmoins bon, prenant, très habilement mis en scène dans certains passages (souvent ceux avec Lisa Bonet), et qui nous offre un De Niro intriguant spoiler: (drôle d'ailleurs de voir que, tout comme Al Pacino, il a eu son quart d'heure diabolique)
    et un très bon Mickey Rourke.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 24 janvier 2011
    je n'ai pas réussit à accroché, pourtant on m'en à souvent parlé et loué.
    Publiée le 27 décembre 2010
    Je ne comprend mais alors pas du tout les louanges qu'a recu ce film. Mis à part les apparitions de Robert De Niro qui sauve la mise et nous rappellent à l'ordre, on s'ennuit a mourir.
    Parlons du scénario, les ficelles sont tellement grosses que l'on devine pratiquement la fin du film dès les 5 premières minutes, je dis pratiquement car entre les rites vaudou et les rêves étranges on ne sait pas ou ceux-ci veulent en venir.
    La prestation de Mickey Rourke est intéréssante, on se demande si le réalisateur a visionné son film avant sa projection. Mais quel mauvais jeu d'acteur, on y croit pas une seule seconde, ce qui laisse à sourire au début devient de plus en plus lourd!
    Si vous pouvez vous abstenir de ce film, faites le.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 3 décembre 2010
    Un vrai polar noir façon old school. Les états-unis des années 50, les états du sud, le vaudou, le detective privé... Tout y est en même plus encore. Les acteurs sont excellents, les cadrages très beaux, l'ambiance musicale entre glauque et jazzy. Un très très bon Alan Parker à revoir rapidement avant le remake prévu en 2011 qui nous réserve on ne sait pas trop quoi!?!