Angel Heart
    3,8
    6889 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Angel Heart ?

Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 19 janvier 2021
    Un polar noir et fantastique à la fois envoûtant et captivant, porté par un Mickey Rourke dans un de ses meilleurs rôles.
    Publiée le 20 janvier 2013
    Un thriller bien noir orchestré avec talent par Alan Parker. Des acteurs de talent, et une intrigue intéressante qui vous emmènera au cœur d'un univers rempli de magie noir. Mickey rourke est vraiment excellent dans ce film.
    Publiée le 28 octobre 2012
    Un thriller qui flirte avec le fantastique, ça donne "Angel Heart". Ce dernier est un incroyable film qui fout les nerfs à vif, le suspens est intenable tout comme les passages où la tension et l'horreur psychologique sont à leur paroxysme. Mickey Rourke est tout simplement parfait... il donne toute sa dimension à son personnage, qui est à la fois touchant et obsédant. Même chose pour un Robert De Niro exceptionnel qui fait froid dans le dos (quelle classe, tout de même !).
    L'action ne faiblit jamais, on est dans le film dès la première réplique. Certaines scènes sont carrément sanglantes (le coeur, la cervelle explosée), d'autres sont magnifiques et terribles à la fois (la scène d'amour qui part dans un gigantesque délire).
    Le film n'est pas entièrement parfait, il souffre de légers défauts (Lucifer a les yeux jaunes, okay mais c'était une obligation de les faire apparaître ?) mais aucun n'est vraiment gênant.
    Un classique du thriller noir des années 80, une performance hallucinante de Mickey Rourke. Enjoy !
    lost 4/8/15/16/23/42
    lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 17 juin 2011
    bon film à voir le scenario et les acteurs sont bon
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 6 juillet 2008
    Une excellente enquête lugubre, ambiance USA des années 50, sur fond de magie noire, superbement menée par Rourke et De Niro et griffée par Alan Parker.
    basbi
    basbi

Publiée le 11 novembre 2008
    Film de sciences fiction très bien mené. La fin fout les boules.
    obalone
    obalone

Publiée le 17 décembre 2009
    Un polar vénéneux et glauque. M. Rourke est convaincant et la fin assez sordide mais légèrement prévisible. A voir cependant pour l'atmosphère et le jeu d'acteur.
    Publiée le 18 novembre 2011
    Grand film avec l'affrontement au sommet de deux monstres sacrés: De Niro, impressionant dans ce role mystérieux et étrange et Rourke qui nous montre tout son pouvoir d'acteur dans un des ses meilleurs roles. Un film extremement sombre et glauque qui nous emmene dans un univers assez étoufant. Une fin assez géniale et vraiment triste. Sinon un film que j'ai trouvé dur à comprendre. Mais à voir absolument.
    scorsesejunior54
    scorsesejunior54

Publiée le 19 janvier 2009
    Alan Parker est à mes yeux un de ces nombreux cinéastes de métier, capables d'éxcécuter des commandes d'un niveau plus que respectable mais ne dépassant jamais le cadre du simple divertissement, la faute entre autres à un trop plein de conventions et une mise en scène stéréotypée favorisant un spectaculaire glorifié à coups de montages chocs. Ce n'est pas "Angel Heart" réalisé en 1987 qui dérogera à la règle, et ce malgré son imposante fiche technique. Comprenez, en tête d'affiche se font face deux monstres sacrés que sont Mickey Rourke et Robert De Niro. L'affrontement entre les deux fait saliver d'autant plus qu'il s'agit d'une véritable opposition au service d'une enquête dans le New York des années 50 aux confins du fantastique. Mélange des genres, atmosphère envoûtante, personnages troublants et tourmentés, violence des événements et des sentiments, suspense, scènes marquantes ou encore scénario écrit et à rebondissements... Voilà en gros le programme que tente d'appliquer Parker, ambitieux mais également démesuré si l'on en juge le déroulement. En effet, incapable d'une réelle finesse, le metteur en scène se perd entre une tentative de descente aux enfers puissante et le simple film de genre bénéficiant d'un côté "too much" bien sympa. On ne sait plus bien de quel oeil le regarder et même en choisissant son camp, le film paraît bel et bien hésitant. Inégal, "Angel Heart" l'est d'autant plus que le final se complaît dans le grotesque total et parvient à nous faire regretter quelques séquences franchement réussies, reflet d'un style parfois inventif mais trop souvent au service d'une logique commerciale venant polluer l'oeuvre ici présente. Parker n'est une fois de plus pas parvenu à se détacher réellement de son objectif de commande, alourdissant par des révélations incroyables (dans le mauvais sens du terme) un propos incohérent. Dommage, car Rourke est excellent et que plusieurs passages valent plus que le détour.
    Publiée le 18 octobre 2011
    Deux acteurs parmi les plus grands de leur temps réunis dans une fable satanique et noire teintée d'horreur fantastique. La subtilité d'Alan Parker (auteur entre autres de Midnight Express et Mississippi Burning) est présente sur plusieurs niveaux. La mise en scène particulière, entrecoupée d'images inquiétantes témoignant de la descente aux enfers de Harry Angel, le jeu des acteurs (Mickey Rourke touchant,
    Robert De Niro purement démoniaque) et, plus particulièrement l'intrigue envoutante qui se referme sur le spectateur, l'entrainant dans un monde froid et suffocant. Le final nous laisse sans souffle, avec la très forte intuition d'avoir vu un pur chef d'œuvre.
    Salim S
    Salim S

Publiée le 22 mai 2011
    Rourke, De Niro, Alan Parker... comment est ce possible que ces 3 "as" du cinema américain puisse mettre en scene un film tel que "angel Heart". Profondément ennuyant et absolument pas convaincant ! Trop prévisible, trop lent, trop long ! Rien n'est de positif ! La violence n a absolument aucun intérêt! Fuyez ce film : une oeuvre vaine et soporifique
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 23 décembre 2006
    le meilleur film de mickey rourke avant qu'il ne sombre dans l'alcool et la drogue.
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 7 mars 2010
    bon film; Quelques scènes mémorables, grâce aux acteurs. Bonne histoire.
    caro18
    caro18

Publiée le 23 octobre 2014
    C'est fouilli et tordu, la fin est rapidement prévisible et raté.
    Publiée le 5 décembre 2012
    un très bon thriller
    bien opressant bien mysterieux(tout de même assez hard à certains passages)
    bon film bons acteurs bonne intrigue
    seul une chose m'a enervé c'est la révelation finale à cause d'un personnage célebre et inatendue
    cela reste tout de m^me un très bon film que je conseille