lecinema_clem
Publiée le 4 août 2020
Un énorme puzzle où chaque personnage représente une pièce. On a du mal à s'imaginer le puzzle complet. Et finalement, petit à petit, avec une parcimonie parfaitement maitrisée, on arrive à trouve des liens et à faire emboiter plusieurs pièces les unes aux autres pour finalement avoir la vision d'ensemble, non sans rebondissements. Une maitrise totale du début à la fin. TOUS les acteurs sont excellents. Rajoutez à tout cela une légère pointe d'humour, des décors parfaits et une vraie bonne ambiance. Bravo, j'ai passé un super moment ! Ce serait vraiment dommage de passer à côté de ce genre de film.
Vous avez aimé parasite ? Ou vous aimez les films montés comme un échiquier ? Alors ce film est fait pour vous . Les acteurs, la musique immersive , l’intrigue , un véritable bijou ou les masques sont révélés au fur et à mesure, un délice .
Lucky Strike est encore un bon film coréen ! Reprenant une structure façon puzzle, chapitrée, nous amenant d'abord à la présentation des différents personnages et leurs enjeux, tournant tous autour d'un sac Vuitton remplis de liasse de billets, devenant ainsi le gimmick du film sur lequel toute la trame se construit. Le film intègre ensuite un personnage permettant petit à petit de lier toute l'histoire pour qu'elle fasse sens et devienne limpide aux yeux des spectateurs, une structure puzzle qui est presque la signature du cinéma coréen ces dernières années, et qui de façon sûre, nous sort toujours des structures classiques européennes. Les personnages sont fouillés et charismatiques, très bon casting, on est plongé dans le film rapidement grâce à son ambiance polar, et sombre, avec de temps en temps des pointes d'humour. Très belle mise en scène aussi, avec un travail précis sur la lumière. Un chouilla trop long peut-être, mais je reste malgré tout sur un très bon moment passé :)
j'ai en ce qui le concerne une assez grosse réserve sur les films corales. C'est selon les dire des films impressionnant et j'en passe. Le soucis que j'ai avec ce genre est que peu importe la réalisation c'est lourd. Le soucis que je pense est la difficulté à se sentir concerné dans une floppée aussi importantes de personnages qui semblent artificiels par leur nombre et les ficelles qui les font fonctionné. Sauf que c'est lourd et relourd. Bon bah Lucky Strike c'est pas mauvais. Pas mauvais du tout. À quoi c'est due? Je sais pas trop comment décrire ce que le film réussi à faire. C'est quand même très bien écrit. Mais vraiment dans une perspective qui est celle d'un film qui s'accomplie dans tous les détails qu'il introduit. Les fusils de Tchekov restent clairs et nombreux surtout ! Mais sans trop m'étonner je me suis dit ça c'est un film droit. Donc je pense que je vais assez vite l'oublier. j'ai même trouvé que le film n'était pas très impressionnant. Tout le contraire d'un monument en définitif. Ça reste un film à voir si on a du temps.
Ce premier film de Kim Yong-Hoon est une belle surprise … même si, pour relativiser, ce n’est certainement pas le meilleur film coréen qu’il m’ait été donné de voir. C’est un puzzle scénaristique à assembler des plus efficaces et des plus aboutis. Néanmoins, il y a un air de déjà vu dans cette réalisation si particulière (« Memento », « Pulp Fiction »…) et un léger manque de rythme par moments. Qui aime bien – le cinéma coréen - châtie bien !
Film sympa, les acteurs sont très bons et l intrigue intéressante. Dans la lignée des récents films coréens agréables à voir. Quelques traits d humour bien sentis.
C'est vraiment mauvais. Bouse totale. Si vous connaissez "un plan simple", Lucky strike a le même scenario (Un sac d'argent et plein de gens qui le veulent) sans l'émotion, sans l'approfondissement des personnages, sans le suspens, sans de bons acteurs, sans l'intelligence du denouement et avec un visuel de série B. Le réalisateur se croit super intelligent à mettre les éléments dans le désordre mais ça donne un puzzle plus sans intérêt et la bouillie encore plus imboufable. Le film essaye d'être dans la caricature et dans le réalisme mais ça donne un truc de l'ordre du cliché constant. Allez y si vous n'aimez pas l'ambiguïté et le bon mélange de genre.
Film excellent ! Histoire à l envers ! Bien vu pour tous les détails ! beaucoup de rebondissements ! Scenes inattendus meme si c un peu gore on ne s ennuie pas tout le long du film !!
Je ne suis pas experte de films coréens. J'ai vu "parasite" par hasard et j'ai adoré. Tout comme celui ci, il est très bien réalisé, bien rythmé. On retrouve une bonne intrigue et des personnages complètement déjantés. Si vous êtes un habitué des films coréens vous serez peut être plus critiques, mais sinon foncez le voir vous serez emportés du début à la fin.
Dans cette vague du cinéma asiatique qui envahi enfin nos salles, ce film tarantinesque n'est pas le meilleur film de cette vague, mais pourra ravir les fans du genre.
Dans la bonne veine des films asiatiques de qualité vus ces dernières années, un film noir et haletant qui est passionnant de bout en bout, même si on aurait aimé qu'il dure un peu plus. Excellente réalisation et acteurs de grande qualité.A voir sans hésitation.
Un puzzle machiavélique au jeu narratif et temporel intelligent et terriblement manipulateur ! de l'humour noir et corrosif ... le cinéma coréen marque encore des points !
Premier long-métrage pour Kim Yong-hoon, qui dresse ici le portrait de divers protagonistes se lançant dans une course effrénée, celle de la quête d’un argent sale où tout sera permis pour arriver à leurs fins.
Avec sa mise en scène chapitrée et son schéma narratif sous forme de puzzle, Lucky Strike (2020) nous entraîne au cœur d’une intrigue passionnante qui ne relâchera jamais la tension et ce, jusqu’au générique de fin.
S’inspirant de cinéastes tels que Quentin Tarantino & Guy Ritchie, Kim Yong-hoon réalise un polar âpre et choral, empreint d’une noirceur et d’une violence mêlée à une comédie grinçante comme seule la Corée du Sud sait y faire. Un premier film qui impose le respect et n’augure que du bon pour la suite de la carrière de ce jeune réalisateur.
J ai trouvé un film avec un excellent scenario qui est comme une toile d araignee .On commence avec plusieurs bouts de toile pour terminer en apothéose au centre... Une bonne surprise malgré parfois des lenteurs.