Publiée le 4 avril 2021
Un film découpé en chapitres courts présentant chacun un ou des personnages ainsi que de multiples péripéties. Le schéma narratif s'annonce clair et nous pensons pouvoir nous y installer confortablement. Erreur...L'histoire se complexifie rapidement. Personnages multiples dont les liens et les interactions restent parfois longtemps inexpliqués, va et vient spatiaux temporels, VO qui nous contraint à rester tout le temps en tension, c'est un polar sombre et d'apparence décousu qui se dessine. Seul fil rouge : un sac rempli d'argent qui passe de mains en mains et pour lequel on s'entretue allégrement. Un sac qui apparaît d'abord comme une chance pour celui qui le possède mais qui n'engendre que destruction. J'ai beaucoup aimé la scène finale qui rejoint comme un cercle parfait celle du début : un gros plan sur ce sac que l'on emporte...vers une nouvelle vie ? Un autre drame ? Un très bon film avec un humour noir finement instillé, des scènes de violence parfois un peu gore et un jeu d'acteurs qui peut se révéler assez caricatural à nos yeux d'occidentaux. A découvrir.
Film excellent ! Histoire à l envers ! Bien vu pour tous les détails ! beaucoup de rebondissements ! Scenes inattendus meme si c un peu gore on ne s ennuie pas tout le long du film !!
J'ai bien aimé ce film ! Au début, c'est assez confus, on a du mal à comprendre l'histoire, puis au fur et à mesure, les questions laissent place aux réponses. Je le conseille.
BCP de bruit et de sang pour pas un pas grand chose confus. Schéma déjà vu et revu. Les plans sur les visages st néanmoins intéressants et laissent une empreinte certaine.
Un Snatch sans humour et sans grand rebondissement ... La seule grosse surprise semble contenir des incohérences. Le film est long et au final assez ennuyeux.