Le Parrain, 2e partie
    34234 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Parrain, 2e partie ?

Kill-Django
    Kill-Django

Publiée le 11 août 2010
    Après l'immense film qu'a été "Le Parrain" précédent, "Le Parrain 2" est tout juste, le meilleur de cette trilogie. Encore plus puissant, plus beau, plus dramatique de tous. Al Pacino, aussi grandiose que détestable dans ce film ( on aurait pu le confondre à son rôle dans "Scarface" ). La bande son est aussi culte que grandiose. La mise en scène, comme pour "Le Parrain" premier du nom, est tout simplement exemplaire et magnifique.Francis Ford Coppola réalise la un des plus grands films de tout les temps. Un de mes films préférés. Et comme je l'ai dis, il est le meilleur film de la trilogie.
    TonyMafia
    TonyMafia

Publiée le 18 février 2013
    Un film avec une équipe rondement dirigée et des acteurs talentueux qui en sont pour beaucoup dans la réussite de ce film. Cependant, le petit point faible est le fait que l'histoire se déroule sur deux période mélangées dans le film.
    LoupBlanc36
    LoupBlanc36

Publiée le 10 août 2010
    La suite du cultissime film de gangster du même nom. Avec un petit quelque chose de déjà vu, de nouvelle têtes et un cadre déjà utilisé, le réalisateur F.F Coppola fait mouche à nouveau et met en bouche cette suite splendide de la saga "Mafia Corleone"
    A voir et à revoir pour les fans du genre.
    Publiée le 9 août 2010
    Peut-être la meilleure suite du cinéma … mettant en parallèle deux histoires, Michael Corleone luttant contre la chute et Vito Corleone luttant pour l’ascension. Coppola montre un étonnant sens du montage alternant Al Pacino dans son meilleur rôle et un Robert de Niro jeune fascinant. La séquence de la fête où Vito suit depuis un toit Don fannuci est une des plus belles du cinéma. Dans certain domaine, cet suite a le mérite qu’être mieux que le première notamment la photographie.
    Publiée le 15 août 2010
    Le Parrain! Un chef d'œuvre du cinéma!!!!! une trilogie qu'il faut avoir vue!!!!!!!!! Tout simplement Magistral!!!!!!
    Publiée le 2 août 2010
    Les passages avec Robert de Niro et Michael V. Gazzo relèvent du chef d'oeuvre.
    Encore une fois la bande son colle parfaitement et magnifie le film
    janisaire
    janisaire

Publiée le 27 juillet 2010
    il et moin bien que le premier mai sa reste correcte je le conseil
    Publiée le 26 juillet 2010
    C'est un grand film!! j'avais le souffle coupé quand c'est fini malgré que j'ai préféré la première partie. Un grand classique à voir à tout prix
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 28 juin 2011
    Un monument du cinéma,une oeuvre majeure,un classique,une claque,une vraie léçon de cinéma.La meilleure suite de tous les temps avec French Connection 2,selon beaucoup de presses et critiques.Francis Ford Coppola continue son épopée mafieuse avec en tête l'excellent Al Pacino déjà très bon à l'époque est excellent en fils de mafieux devenu parrain et Robert De Niro,qui est superbe.Une histoire toujours aussi passionnante et sombre,une mise en scène magistrale,des acteurs géniaux,une musique magnifique,une superbe photographie,de superbes costumes vraiments chics,d'excellents décors et ambiance mafieuse remplie de tensions qui ne cessent d'augmenter.Chapeau Coppola !
    Publiée le 20 juillet 2010
    un excellent film
    le scénario ainsi que les acteurs sont parfaits
    coup de chapeau à francis ford coppola...
    Publiée le 18 juillet 2010
    Très bonne suite même véritablement excellente et sans faille, avec la création de la fortune de Vito Corleone en flash-back et Mickael Corleone qui accroit son empire. Robert De Niro est la révélation de ce film, un acteur hors du commun qui retrace le passé du premier Parrain que jouait Marlon Brando quand il était jeune et pas encore réputé. Comment se mettre sur son chemin surtout avec 6 oscars en poche? Cette saga est définitivement magique et incontournable tout comme ''Seigneur Des Anneaux''. Pour en venir à Al Pacino, il s'est métamorphosé depuis le premier film, en peu de temps il détrône sa prestation du premier film en un Mickael sombre, inquiétant et parfois machiavélique qui pense souvent faire les bons choix honorant ensuite sa famille qui, dans le temps avait le pouvoir. Un chef d'œuvre!
    Publiée le 18 juillet 2010
    Film culte...Pacino y est grand en Michael Corleone devenant un vrai Don, aux méthodes horrible envers ses ennemis et sa famille.
    Un De Niro excellent, en Vito Corleone jeune, un film long mais captivant.
    Petite mention pour Fredo le vilain petit canard de la famille Corleone qui me touche énormément.
    Le meilleur de la trilogie a mes yeux.
    Typi35
    Typi35

Publiée le 15 septembre 2010
    Un chouilla moins bon que le premier à mon humble avis, mais la formule reste la même et a la même saveur que le premier opus.
    Publiée le 26 août 2013
    Deuxieme gros morceau de cinéma derriere "le Parrain 1ere partie", avec de nombreux passages mythiques, notamment l'ascension de Don Corleone incarné par Robert de Niro, et quelques longueurs dans la partie contemporaine.
    Publiée le 27 juin 2010
    Super film avec un excellent Al Pacino.