Les Méchants
    1,8
    1984 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Méchants ?

Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 9 octobre 2022
    Portee par un casting séduisant, une comédie satirique en roue libre, avec quelques scènes réussies et gags hilarants, et d’autres nettement moins. 2,25
    DESFLIMS
    DESFLIMS

Publiée le 17 septembre 2022
    Résumé à la con : Deux losers de l’extreme se mettent dans de sales draps et en moins de temps qu’il ne faut pour le dire ils deviennent les ennemis publics numéro un, à égalité sur la même marche du podium des peigne-culs.

L’avis pas très cool : Aïe. Quand je repense à ce film je ressens à peu de chose près la même douleur que lorsque l’un de mes orteils s’écrase contre le coin du lit en étant lancé à vive allure. Déjà parce que me remémorer cette infamie m’angoisse mais également parce que devoir taper sur un Mouloud Achour que je respecte infiniment pour son inventivité et sa réussite, me peine profondement. Oui mais voilà malheureusement, n’est pas toujours réalisateur qui veut, ni même qui a un carnet d’adresse à en faire pâlir la reine d’Angleterre.

L’avis moins cool : Ce film c’est tout bonnement une enfilade d’acteurs et de potes. Ça ne s’arrête jamais. On sent une volonté satirique de se foutre de la gueule de tout ce qui dysfonctionne dans notre société: du racisme, de la cancel-culture en passant par les médias… Mais le propos est noyé dans un tel défilé de personnalités qu’il en est relayé non pas au second plan mais à Plan-de-Cuques (soit, à 781,2 km d’ici). On aurait envie d’être comme le personnage campé par Kassovitz soit, « tolérant », mais là, ce film nous pousse carrément dans nos retranchements. On préfère se dire que c’était une mauvaise blague.

Des meilleurs films réalisés par des potes de Mouloud dont c’est le métier :
    SHEITAN, 2006 - Kim Chapiron
    LE MONDE EST À TOI, 2018 - Roman Gavras

Pour plus de billets d’humour, c’est sur l’insta @Desflims
    couix69
    couix69

Publiée le 8 septembre 2022
    A surtout éviter.
    Perte de temps. Rien ne va dans ce film, c'est malheureux. Des guests de partout pour tenter de donner de l'importance à ce film, mais ça le desserre d'avantage.
    Tristesse, dialogues vulgaires et très caricaturés
    ccilguice
    ccilguice

Publiée le 4 septembre 2022
    Casting prometteur, pitch prometteur, mais je n'ai pas trouvé grand intérêt à ce film, je ne crois même pas avoir esquissé un sourire... a voir uniquement pour les cameos. A ne pas considérer comme un film comique.
    Tancrede Lebailly
    Tancrede Lebailly

Publiée le 4 septembre 2022
    Le film est proprement nul, aucune intrigue intéressante, des personnages plats des scènes qui s’enchaînent sans sens commun et une surexposition de personnages connus, des dialogues plats bref ne jamais regarder. C’est une simple et concrète perte de temps.
    Mushegh Manvelyan
    Mushegh Manvelyan

Publiée le 1 septembre 2022
    J’ai crée un compte exprès pour vous dire de pas perdre votre temps de regarder ça vraiment.. j’aime tous les acteurs un par un mais c’est vraiment grave de faire un truc pareil, le mot nulle est positif comme compliment
    Totti V.
    Totti V.

Publiée le 1 septembre 2022
    Très mauvais, sans queue ni tête, scénario éclaté et dialogues nuls.
    J'ai perdu 1h30................
    FaRem
    FaRem

Publiée le 30 août 2022
    Un vol de console qui prend de grandes proportions, la sortie d'un rappeur en quête de rachat, voilà le petit programme des "Méchants", une comédie qui se veut irrévérencieuse et pertinente, mais qui ne l'est jamais. La comédie de Mouloud Achour et Dominique Baumard évoque les réseaux sociaux et les médias notamment les émissions de débat qui ont tendance à déraper en invitant des personnes aux idées extrêmes. Le tout ressemble plus à une succession de sketches qu'à une histoire construite de A à Z. Le casting est pas mal, il faut le reconnaître, mais les acteurs s'amusent entre eux et pas avec nous. Il n'y a rien de communicatif dans ce film à l'humour qui ne fait jamais mouche. C'est fourre-tout, brouillon, incohérent et surtout jamais drôle. Bref, une réunion de potes qui donne un film médiocre.
    Benzina Font Karim
    Benzina Font Karim

Publiée le 29 août 2022
    Contre toute attente le premier film signé Mouloud Achour est réussi grâce à un scénario qui cumule gags satire sociale sur les réseaux sociaux et les chaînes de télévision info avec une pléiade de comédien formidables que l'on a plus l'habitude de voir dans Clique ou des one man show c'est rythmé c'est drôle et on oublie pas son cerveau en bonus.
    XETY
    XETY

Publiée le 29 août 2022
    Super film , j’étais mort de rire , faisant réflexe à ce monde perdu , des fakes News a gogo, la désinformation de nos jours et tout ça réalises par des mecs talentueux. Bravo
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 31 août 2022
    Critique Les Méchants

Tout simplement mauvais. Une playade de mauvais acteurs et d’acteur has been. Et acteurs est un bien grand mot…Une joyeuse pistonnade de la bande à Mouloud Achour. Un scénario médiocre peut être un des pires de l’histoire du cinéma français selon moi et c’est dire qu’il y en a eu des navets…mais là j’avoue qu’on touche le fond de la cuvette ! Le CNC a subventionné ce déchet ? Vraiment ça faisait longtemps que je n’avais pas vu de film aussi claqué ! Bravo les gars vous vous y êtes mis à combien et en combien de temps pour pondre une telle arnaque ? Et bravo aussi à toute la prod ! Très gros boulot…J’ai mis une demi étoile parce qu’impossible de mettre 0 étoile.
    Simon Bernard
    Simon Bernard

Publiée le 28 août 2022
    Sans commentaire, c'est absurde, pas passionnant et mou. Quelques critiques bien placées et encore.
    Alla.V
    Alla.V

Publiée le 27 août 2022
    Vue la distribution on s’attendait à quelque chose d’amusant. Or le film, ne le cachons pas, est nul. En prenant le point de vu des « méchants » présumés, le message apparaît confus et dérangeant (on aurait dû donner la parole aux terroristes pour les écouter?). Bref. Surtout, on ne rit pas une seule fois, un comble pour une comédie.
    Gilles M
    Gilles M

Publiée le 26 août 2022
    Un film comme on aimerait ne pas en voir.
    Les acteurs sont des pseudos comique issu du Jamel comédie club, et le scénario est inexistant… Une torture pour l'esprit, une honte pour le cinéma
    mickael l.
    mickael l.

Publiée le 26 août 2022
    je me suis jamais autant ennuyé que dans ce film . Aucun humour . C'est vraiment pas bon . Pourtant il y avait un casting correct