Les Méchants
1,8
1984 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les Méchants ?

MarcoRicard
MarcoRicard

Publiée le 15 septembre 2021
Je trouve que la note globale donné à ce film est injuste. Elle peut effectivement être un frein à aller le voir.
Mais ce serait une erreur puisque le film est plutôt bon.
Certes, il n'est pas parfait. Mais la réalisation, les acteurs et les nombreux moments hilarants en font un film divertissant.
Les thèmes actuels abordés avec un humour décalés ainsi que le regard critique envers les médias et comment nous mangeons littéralement l'information d'aujourd'hui en font en plus un film intéressant.
Bref une note globale injuste pour un film qui donne le sourire.
Roger D
Roger D

Publiée le 15 septembre 2021
"Les méchants", Sébastien est un parasite de la société, il a rien pour lui et va devenir le porte poisse de Patrick gérant d'un magasin de gamers et article mangas lorsqu"ils vont devenir les ennemis numéros 1 de la France suite à un fake news propagé par une journaliste en mal de reconnaissance.
Alors l'idée me plaisait, parler des méfaits de fake news sur les réseaux et aux infos et ce que cela peut engendrer derrière. Pire qu'un réputation à notre époque celle-ci amène à exacerbation des haines en tout genre et le film le montre plus que bien. Comme il montre aussi les personnes qui font cela pour avoir le buzz, le saint Graal de la reconnaissance moderne!!! Le tout en mode comédie pour que cela passe mieux avec des humoristes récents et quelques guest-stars (Omar Sy et Elie Semoun) sauf que cela prend que trop rarement. Est-ce par le fait que je déteste cette affichage de "jveux passer sur internet ou la tv quitte a tuer père et mère" comme on dit...je pense car les situations présumé drôle sont navrantes même si représentes la triste réalité... le Sébastien m'énerve déjà cela aide pas et l'acteur non "l'acteur" Djimo devrait parler encore moins fort pour le peut qu'il dise en plus... donc trop peu de moment marrant (hormis avec Sy en chauffeur Uber) même si je répète le fond de l'histoire est très bien. Mais pas simple de trouver le bon ton car si on trouve cela drôle on voit peut être moins le mauvais côté de ce que dénonce le film et si on trouve pas drôle ben on s'emmerde un peu...
NOTE : 4/10 (pour le fond)
M3lich pro
M3lich pro

Publiée le 15 septembre 2021
super film je recommande a venir regarder en famille ou entre amis humour au top meilleur film de l'année pour moi étant un grand fan du ciné :)
Publiée le 15 septembre 2021
Décevant a mourir d’ennui et ultra gênant pas du tout drôle. Nous sommes sortie de la salle avant la fin du film
Publiée le 15 septembre 2021
Incroyable film n’en déplaisent au rageux , je me suis REGALÉ c’est vraiment le bon mot. Le casting est incroyable on sent que c’est le fruit d’une cohésion et d’un amour immense.

Je vous conseille de le regarder
Publiée le 14 septembre 2021
Ni à voir, ni à revoir. Ce fût dramatique et même plutôt gênant d'être face à un tel échec malgré, pourtant, un casting convainquant et prometteur. Le scénario est tiré par les cheveux et il est difficile de comprendre le but de l'histoire. Monsieur Achour devrait se contenter de réaliser ses interviews sans impacter la culture cinématographique. C'est à se demander s'il a pu voir le film avant de donner son aval pour sa sortie sur nos écrans... Ou peut-être qu'il a tout simplement très mauvais goût.

Il n y a aucune trame narrative et ce terrible navet ne nous a même pas fait rire. C'était tout bonnement affligeant. Des clins d'œil douteux aux attentats avec le "Je suis Patrick" ou encore Omar Sy imitant le grand hébergeur Jawad qui rend le film aussi lourd qu'interminable...

Je suis profondément déçu à l'instar de mes amis et Monsieur Achour devrait être morigené sévèrement et doit être interdit de réalisation.
Adelme d'Otrante
Adelme d'Otrante

Publiée le 14 septembre 2021
Le film n'est pas bon mais vu les critiques je m'attendais à pire. Quelques répliques m'ont fait rire, il y a même un petit côté "Fatal" de M.Youn par (petit) moment mais en beaucoup moins réussi bien sûr. Y'a pas de direction d'acteur, chacun fait son sketch, l'histoire ben y'en a pas et un même temps le film est trop généreux dans sa volonté d'accumuler les thèmes et les clins d'œil à la "Street Culture". Mouloud Achour aurait du faire à son scénario la même chose qu'il a faite pour lui-même : une cure d'amaigrissement.
Publiée le 14 septembre 2021
film génial et drôle ce film et complétant what the fuk mais dans le bon sens !!!!! donc oui je vous le conseille !!!!!!!!!!!!!
Wrmautos
Wrmautos

Publiée le 14 septembre 2021
Film avec des bons acteurs, très travaillé certes scénario basique mais c'est très bien amené merci aux acteurs
Publiée le 14 septembre 2021
Très bon humour, j'ai passé un excellent moment. je recommande fortement
luka
luka

Publiée le 14 septembre 2021
Très beau film, merci de transmettre de beau message et super bande d'acteur merci mouloud !!!
big up à vous
Publiée le 14 septembre 2021
Premier film que je vois au cinéma depuis la crise sanitaire, j'y suis allé avec mes amis et c'était un énorme moment de rire, un film très drôle avec une vraie caricature réussie de ce que peut être les campagnes médiatique ces temps-ci. En bref de l'humour et un message tout ce qu'on aime.
Lucie D
Lucie D

Publiée le 14 septembre 2021
Le film commence très bien, affichant une liberté de ton et de style, s'affranchissant des codes d'un cinéma factuel. Mais rapidement, le propos se heurte aux écueils de ses interprètes : on glisse alors inexorablement vers le sketch, le grotesque. Même si l'interprétation de Romain Freyssinet ou Ludivine Sagnier sont parfaites dans leur genre, les contours des rôles accordés à Mathieu Kassovitz sont clairement caricaturaux.
Comme on pouvait s'y attendre, le film manque cruellement d'un minimum de subtilité.
On tombe dans le grand-guignolesque et on assiste à un film spectacle, à l'instar de la société que son auteur entendait dénoncer.
Moula Kishta-Benefice
Moula Kishta-Benefice

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 septembre 2021
Meilleure film de l’année avec un casting incroyable le scénario est dingue ! Je recommande ! Très très beaux travail
Stephanie Boisard
Stephanie Boisard

Publiée le 14 septembre 2021
Vraiment nul ... l'histoire est pas du tout intéressante ni drôle, 1h20 d'ennui total au cinéma, on a hâte que le film se termine.