hubert macard
Publiée le 10 septembre 2021
On pourrait résumer "Les Méchants" par par dire que c'est une comédie entre potes. Mais ce serait réducteur, il y a un regard réaliste sur la façon dont les médias traitent l'informations à leurs manières. Ce qui donne à ce film une dimension sociale très intéressante. On est sur une première réalisation de Mouloud Achour, il nous réserve quelques plans intéressants, et des guest qui jouent totalement le jeu. Les acteurs prennent du plaisir a etre dans ce film. Et au final c'est peut ça le but du film, prendre du plaisir.
En ce moment je vois passé des dixaines et des dixaines de films français plus pourris les uns que les autres ; et parmi eux ... cette pépite ! Enfin une vraie comédie ! Des gags par centaines, du contenu, du rire !
Vu en avant première hier à Lille, j ai été consternée par autant de médiocrité… Je suis pourtant fidèle de l’émission Clique et des Chroniques de Romane Fraissinet mais … là … Très Mal écrit, pas drôle du tout ( personne ne riait), réalisation fourre-tout et décousue , les acteurs sont sous exploités … Un film qui ne restera pas dans les annales ….
A voir surtout pour Anthony Bajon, toujours aussi excellent, il tire son épingle du jeu, tout comme Ludivine Sagnier. Certains autres acteurs n'ont pas beaucoup de charisme dans leur rôle et plombent le film. L'humour n'est pas assez travaillé dans ce premier opus. Je n'ai jamais ri, juste un peu souri et je me suis pourtant senti en phase avec le public présent, au premier jour de sa sortie.
Vu en avant première à Créteil en présence de Roman Frayssinet et de Mouloud Achour. « On est tous le méchant de quelqu’un » nous dit ce dernier. OK.. On comprend ensuite que ce film a pour vocation de distraire bien sûr mais il se veut aussi un message pour l’intégration des minorités dans la société, un film engagé quoi.. J’avais trouvé la bande annonce plutôt alléchante. Tout pour passer une bonne soirée.. Et là, la PURGE .. Un scenario bidon, des comédiens qui n’en sont pas (hormis les têtes d’affiche qui font le job), des caricatures, des clichés qui donnent la nausée.. et surtout pas drôle. C’est bien de vouloir faire des réf sur l’univers geek mais quand c’est mal fait, ça pique les yeux.. J’ai désormais la preuve que les évaluations sont tronquées, comment donner 5 étoiles pour cette daube ?? Je voulais mettre 0 mais c’est pas possible.
une aussi mauvaise note c'est incompréhensible ! j'ai rarement passé un aussi bon moment au ciné , les acteurs sont superbe , chaque humoriste est justifiée par son personnage , le film est très bien écrit et m'a provoquer plusieurs fou rire . je dirais juste que le film manque de "cinéma" , défois j'avais l'impréssion d'être devant un sketch youtube sans trop de budget ou d'éffort avec le montage ce qui est dommage . sinon le film reste excellent et a voir absolument
Affligeant et de très mauvais goût ! On avait un superbe casting, il y avait une excellente idée en voulant critiquer les médias type BFM, l'envie de faire une satire du journalisme sensation, génial. Malheureusement cela tourne à la vulgarité sans queue ni tête et d'un goût extrêmement douteux surtout en ces périodes. Quand on veut faire des références au terrorisme, aux attentats et particulièrement à l'hyper casher ou à Charlie hebdo il faut vraiment être subtil et le faire avec intelligence, là, ben c'est tout sauf subtil et dans ce cas on tombe direct dans l'affligeant avec des blagues qui n'en sont pas. Quand on voit le casting on se demande vraiment comment on peut en arriver à un tel montage. Film à éviter sauf à vouloir voir ce qu'est un navet de mauvais goût.
Un vol de console qui prend de grandes proportions, la sortie d'un rappeur en quête de rachat, voilà le petit programme des "Méchants", une comédie qui se veut irrévérencieuse et pertinente, mais qui ne l'est jamais. La comédie de Mouloud Achour et Dominique Baumard évoque les réseaux sociaux et les médias notamment les émissions de débat qui ont tendance à déraper en invitant des personnes aux idées extrêmes. Le tout ressemble plus à une succession de sketches qu'à une histoire construite de A à Z. Le casting est pas mal, il faut le reconnaître, mais les acteurs s'amusent entre eux et pas avec nous. Il n'y a rien de communicatif dans ce film à l'humour qui ne fait jamais mouche. C'est fourre-tout, brouillon, incohérent et surtout jamais drôle. Bref, une réunion de potes qui donne un film médiocre.
Les méchants est trop brouillon pour que le spectateur s'installe dans cette comédie. On ne sait pas où on veut nous emmener, et les acteurs peinent à convaincre. Dommage.
Une caricature de notre société "tout pour le buzz, hashtag, influences, etc" à la fois intelligente et très stupide parce qu'un peu trop dans l'excès. Le film est un vrai foutoir mais c'est assez marrant.
C’est de l’humour, pas très fin c’est le moins qu’on puisse dire, avec une connotation sociale. Une parodie pour dénoncer un certain type de journalisme et une vision manichéenne de la société et de sa diversité. Tiens, hier soir un homme politique en devenir nous a fait, en vrai cette fois, à peu-près le même sketch avec les mêmes clichés à la télé ! Ici, dans ce film, c’est pour rire et ça vaut mieux. Mais l’humour, la parodie étant un genre cinématographique difficile, au résultat toujours incertain, honnêtement on ne peut pas dire que ça vole très haut. Nul spectateur averti ne devra se laisser impressionné et entraîné par le nombre important (très excessif), de notes cinq étoiles. La plupart de ces notes de spectateurs ont été données sans aucun commentaire écrit. La pratique du « clic » pour alimenter le buzz ? C’est un peu le sujet du film.
Super sympa de voir tous ces comédiens réunis même si leur rôle se cantonnent a une apparition , quelques bonnes reparties , une critique légère de la société actuelle mais c'est tout. Au niveau mise en scène et montage c'est très léger , les critiques gentillette et au final pas grand intérêt . Un film de pote pour se faire plaisir.
Portee par un casting séduisant, une comédie satirique en roue libre, avec quelques scènes réussies et gags hilarants, et d’autres nettement moins. 2,25
Il s'est passé quoi? Pourquoi ce film a pas cartonné? Pourquoi Mouloud Achour était pas sur toutes les chaines pour en parler? En plus c'est pas le casting de choc qui manque et l'humour est juste au top. On en veut encore plus !