Publiée le 16 septembre 2020
Un documentaire très émouvant et magnifique sur une grande épopée musicale. On s'attache assez vite aux personnages et au parcours que nous fais suivre le réalisateur, c'est à voir !
Un film original et émouvant sur l’histoire passionnante des mythiques Maravillas de Mali. Le film réussit à croiser avec intelligence la musique et la politique, parfois avec humour, parfois avec une grande mélancolie. Seize ans à les suivre pour en faire un film ! Documentaire fou, passionnant et unique.
Plus qu'un documentaire musical, Africa Mia est un film sur la naissance d'un film. La grande Histoire se mêle à celles de ces musiciens doués et attachants. Sur leurs pas on voyage de Bamako à La Havane au rythme d'une musique entrainante !
Un film unique qui retrace une histoire méconnue mais captivante. Beaucoup d'émotion et des musiques incroyables. Bravo pour toutes ces années de travail, à voir !!
Comment ne pas adorer ce film ! Suivre ce groupe incroyable pendant 20ans, ça m'a donné envie de découvrir le Mali et et la musique cubaine ! un film magique, bravo à toute l'équipe !
Un film émouvant et important qui retrace l'histoire de la musique afrocubaine. Un réel objet de mémoire et surtout un film qui donne envie de danser !