Africa Mia
    107 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Africa Mia ?

Publiée le 16 septembre 2020
    Un documentaire très émouvant et magnifique sur une grande épopée musicale. On s'attache assez vite aux personnages et au parcours que nous fais suivre le réalisateur, c'est à voir !
    Eddie Brock
    Eddie Brock

Publiée le 16 septembre 2020
    Un film original et émouvant sur l’histoire passionnante des mythiques Maravillas de Mali. Le film réussit à croiser avec intelligence la musique et la politique, parfois avec humour, parfois avec une grande mélancolie. Seize ans à les suivre pour en faire un film ! Documentaire fou, passionnant et unique.
    Publiée le 16 septembre 2020
    Un film que je reverrai sans la moindre hésitation, il m'a ému. Des images colorés et des musiques qui transportent
    Lou Desportes
    Lou Desportes

Publiée le 16 septembre 2020
    Une histoire passionnante parlant de musique, d'amitié, mais également d'événements historiques. Un documentaire très émouvant
    Thibault Bronstein
    Thibault Bronstein

Publiée le 16 septembre 2020
    Plus qu'un documentaire musical, Africa Mia est un film sur la naissance d'un film. La grande Histoire se mêle à celles de ces musiciens doués et attachants. Sur leurs pas on voyage de Bamako à La Havane au rythme d'une musique entrainante !
    Cine19
    Cine19

Publiée le 16 septembre 2020
    Un film unique qui retrace une histoire méconnue mais captivante. Beaucoup d'émotion et des musiques incroyables.
    Bravo pour toutes ces années de travail, à voir !!
    anne_sophie B
    anne_sophie B

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 septembre 2020
    très bon film, émouvant. j'ai deja composé ma playlist avec les musiques du film que j'ai adoré !!!!
    Publiée le 16 septembre 2020
    J’ai rarement vu un film sur l’Afrique aussi bien fait. C’est entraînant, émouvant !! A voir et revoir
    Angèle D
    Angèle D

1 abonné Suivre son activité

Publiée le 16 septembre 2020
    Difficile de retenir ses larmes face à tant d'émotion. Une histoire incroyable qui se déroule sur près de 20 ans. A voir et revoir!
    Publiée le 16 septembre 2020
    Un film émouvant avec des musiques qui transportent. Je souhaite beaucoup de réussite à ce film. A voir !!!
    camillemargi
    camillemargi

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 septembre 2020
    excellent film, touchant et entrainant. Les musiques sont supers, j'ai adoré !! je conseille vivement
    Publiée le 16 septembre 2020
    Comment ne pas adorer ce film ! Suivre ce groupe incroyable pendant 20ans, ça m'a donné envie de découvrir le Mali et et la musique cubaine ! un film magique, bravo à toute l'équipe !
    Jonathan 78
    Jonathan 78

Publiée le 16 septembre 2020
    Un voyage transcendantal, une épopée captivante, un documentaire qui vous coupe le souffle où plutôt vous redonne une grande bouffée d'air humaniste.
    Apolline Bchrd
    Apolline Bchrd

Publiée le 16 septembre 2020
    Un film émouvant et important qui retrace l'histoire de la musique afrocubaine. Un réel objet de mémoire et surtout un film qui donne envie de danser !
    Publiée le 16 septembre 2020
    Un bijou d'émotion et d'humanité. Boncana Maiga est un génie de la musique africaine et ce film lui rend un hommage mérité. Incontournable!