Je n'ai pas vu ce film et n'irait plus voir ceux de ce néanmoins grand acteur, ami d'un dictateur fou, mais critiquant la France avec sans doute sincérité mais surtout mépris vis à vis d'un peuple qui lui assure des jours bien arrosé de grands crus; même s'il parait qu'il soigne un peu son addiction à trop de bonne chair ... ce qui se voit !
Un premier film d'une rare finesse avec un Depardieu parfait dans son rôle d'acteur désabusé face à Déborah Lukumuena robuste et pourtant tout en délicatesse. Toujours juste. Un très beau moment!
Rarement vu un film aussi touchant avec des dialogues magnifiques. Les 2 acteurs sont époustouflants Depardieu comme Lukumuena sont formidables d'authenticités.
On se laisse porter par le jeu d'acteur, malgré un scénario faiblard. Je crois que Depardieu même si on lui donne l'annuaire à lire, il serait capable de nous embarquer
On voit rarement dépeint les agents de sécurité au cinéma français. Je suis allée voir ce film, je suis une femme dans la sécu et j'ai apprécié ce respect et cette mise en lumière de la profession. Deborah incarne bien le rôle, elle s'adapte, compose et tranche aussi. Gérard est sans surprise mais agréable à voir, un jeu du routard du cinéma et bien juste. Même si trop de longueurs à mon goût, peu de surprises, une fin bof bof. Pour mes collègues qui veulent retrouver des belles petites scènes de boulot, ça peut faire plaisir.