Dany
Publiée le 21 novembre 2021
Super film ! Un film tendre et amour ! A voir quand il N'y as pas grand chose à faire ! Une belle histoire d'amour et aussi traite l'handicap avec un belle esprit ! Un bon moment passer
On aime tout. De cette comédie romantique arrivant à intégrer un handicap avec justesse, en passant par une Sandrine Kiberlain remarquable dans son rôle de veuve sarcastique et pince sans-rire à cette dualité entre un enfant qui ne parle pas et un Quinqua qui n écoute pas.
Très bon film, sur un sujet peu vu au ciné, mêlé à une romance crédible. Enfin des acteurs qui collent à peu près avec l'âge des personnages, et cela fait du bien, surtout pour le personnage de Claire, incarné par une belle actrice naturelle qui nous manquait au cinéma. Tous deux sont charmants avec leurs petits travers, les personnages secondaires, très bien également. A voir pour passer un très bon moment au cinéma !
Ca faisait longtemps que je n'avais pas vu un film aussi bien interprété, drôle et émouvant à la fois. Pascal Elbé tape très fort pour son nouveau film et joue également avec beaucoup de justesse son rôle. Sandrine Kiberlain... quelle actrice ! Fan absolue depuis toujours mais là, encore plus !!! Bravo à tous les autres acteurs pour leur interprétation et mention spéciale pour les dialogues !!! Courez-y ! Vous passerez un super moment !
Sujet très original et rarement traité au cinéma, à ma connaissance : le trouble de mal entendre au sens propre du terme et l'impact que ça peut avoir sur l'entourage affectif et professionnel. Admirablement interprété, ce film est à la fois souvent drôle et émouvant. J'ai été particulièrement touché par la petite Violette, jouée par l'adorable Manon Lemoine. On a revu aussi avec plaisir Marthe Villalonga, Michel Boujenah et François Berléand. Le cru d'automne 2021 du cinéma français est décidément excellent !
Comédie romantique très sympa où j'ai "découvert" Pascal Elbé, qui fait un film très solide. Et Sandrine Kiberlain qui est vraiment une excellente actrice. Étant moi moi même malentendant, la description de la non-connaissance de son handicap, puis le parcours pas facile de l'appropriation des prothèses m'ont paru très justes. J'ai vraiment revécu mon histoire personnelle! Vraiment à voir
Un film qui a du sens drôle et émouvant Une belle façon d appréhender la malentendance. Les acteurs et actrices chacun dans leur rôle jouent magnifiquement bien.
que ce film est drôle même en abordant un sujet sensible.... bravo à Pascal Elbé, Sandrine kiberlain comme d'habitude géniale, comme ts les acteurs... quel bon moment !
Une comédie touchante et enlevée sur la surdité et une romance qui fonctionne à merveille entre Sandrine Kiberlain et Pascal Elbé ! On est émus et on ressort avec le sourire !
Quel bon moment... un canting très bien rempli et de très bons acteurs, avec un Pascal Elbe excellent et une Sandrine Kiberlain toujours aussi naturelle, sans oublier François Berléand. Un film d'autant plus touchant que Pascal Elbe raconte son histoire, avec sa propre souffrance liée à un début de surdité, avec les conséquences sur la vie familiale, professionnelle et sociale... Félicitations Pascal, on en redemande, car malgré ce handicap, de nombreux éclats de rires et ça fait du bien en ce moment ! Merci
la comédie romantique qu’on attendait drôle tendre bien jouée bien écrite les acteurs jouent une partition sur mesure orchestrée par un pascal elbé qu’on sent heureux de son film et de son équipe un vrai bonheur un très bon moment a voir absolument seul à deux ou en bande !
Une Comédie drôle et touchante qui aborde le thème de la surdité avec intelligence humour et subtilité. Un casting premium qui n’enlève rien au plaisir !
"On est fait pour s'entendre" Antoine a des problèmes relationnels avec ses collègues, ses élèves, sa compagne et sa voisine. Problème du a son audition et sa vie va basculer quand il va porter des prothèse auditive et enfin réentendre pour de bon. Petite comédie sans prétention qui donne le sourire. L'humour est là grâce ou à cause de sa déficience auditive et qui donne lieu à des moments plutôt marrant tout au long du film et puis on met une dose d'émotion avec la relation qu'il va avoir avec la petite fille. Évidement on va pas échapper à l'histoire d'amour qui est couru d'avance dans ce genre de film mais bon. Le duo Kiberlain/Elbé (même si je trouvais Kiberlain un brin hystérique) est pas mal et ce n'est pas le fond de l'histoire donc cela évite le côté gnan-gnan et on sourit vraiment de ses boulettes. Un film bien sympathique que voilà. NOTE : 7/10