On est fait pour s’entendre
    3,6
    2693 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur On est fait pour s’entendre ?

Ellefe
    Ellefe

Publiée le 21 novembre 2021
    Super film qui traite d'un sujet sensible avec joie et bonne humeur.
    Et en prime, petit échange à la fin avec le réalisateur humble et sensé. Un bon moment !
    Martine Fonteraille
    Martine Fonteraille

Publiée le 21 novembre 2021
    Antoine semble n’écouter rien ni personne : ses élèves (qui lui réclament plus d’attention), ses collègues (qui n’aiment pas son manque de concentration), ses amours (qui lui reprochent son manque d’empathie)... Et pour cause : Antoine est encore jeune mais a perdu beaucoup d’audition. Sa nouvelle voisine Claire, venue s’installer temporairement chez sa sœur avec sa fille après la perte de son mari, rêve de calme et ... BRAVOOO !!!
    Sam W
    Sam W

Génial!
    Les acteurs sont formidables et évoluent ensemble à merveille. Un film que je recommande à tous vivement
    Philippe Z.
    Philippe Z.

Publiée le 21 novembre 2021
    Film plein d'humour et de tendresse qui révèle toute la difficulté d'être malentendant et qui met avec sérieux le doigt sur ce terrible handicap. Plus qu'une leçon de chose, un témoignage fort et très bien documenté sur la question. À voir, que vous soyez malentendant ou non. Et si vous ne l'êtes pas, cela peut vous aider à bien comprendre ce handicap.
    bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 21 novembre 2021
    Pour son 1er film Pascal Elbe nous offre une comédie touchante aux personnes attachantes.
    Le thème de la surdité est bien exploité.
    maguaguas
    maguaguas

Publiée le 21 novembre 2021
    Une gentille comédie qui peut faire sourire sans plus. La surdité aurait dû être traitée de manière plus profonde. Les acteurs sont néanmoins très bons.
    Valerie D.
    Valerie D.

Publiée le 21 novembre 2021
    Très joli film drôle et touchant, abordant le thème de la surdité precose de manière drôle et réaliste
    christele l
    christele l

Publiée le 21 novembre 2021
    Comédie romantique adorable ! Avec une distribution très chouette..m notion spéciale à Pascal Elbe! So charming !!
    tarco
    tarco

Publiée le 21 novembre 2021
    nous avons tout aimé : le sujet, les acteurs, le rythme. Drôle et émouvant, beaucoup de pudeur et de finesse. La classe !
    Marie D
    Marie D

Publiée le 21 novembre 2021
    Une belle comédie qui met en avant les difficultés des personnes malentendantes. Elles s'en rendent compte à leur insu suite à de nombreux quiprocos et tensions que cela provoque dans leur entourage.
    Jusqu'au moment, où la prise en charge de cet handicap permet de revivre.
    Jenna De Oliveira
    Jenna De Oliveira

Publiée le 21 novembre 2021
    Un vrai moment de plaisir ! Une comédie que je recommande vivement d'aller voir en ces jours pluvieux elle vous redonne le sourire
    joelle g
    joelle g

Publiée le 21 novembre 2021
    Une agréable comédie pour traiter d'un véritable problème , vécu par ceux qui en souffrent comme une honte. Il est normal de voir mal et de porter des lunettes , par contre mal entendre et porter un appareil auditif....ça se cache .
    Et je dois dire que c'est plutôt bien réussi.....
    Le couple Pascal Elbe et Sandrine Kimberlain fonctionne à merveille pour notre plus grand plaisir.
    Laurent A.
    Laurent A.

Publiée le 21 novembre 2021
    C'est encore un bon petit film français qui pourrait tout à fait être l'adaptation d'une pièce de théâtre de boulevard, on passe un bon moment et le scénario a le mérite de pointer et de mettre en avant un handicap très répandu mais trop méconnu du grand public, avec les solutions qui vont avec. A part cela, on retrouve une idylle homme-femme rapprochée par une enfant souffrant elle-même d'un manque et d'un blocage que le héros va réussir à lever. Un film familial, mais pas du grand cinéma.
    Isabelle P
    Isabelle P

Publiée le 21 novembre 2021
    Un film sensible et drôle servi par une palette de superbes acteurs et une petite actrice mutique qui irradie.
    Nous avons passé un très très bon moment.
    BELIER L
    BELIER L

Publiée le 22 novembre 2021
    Drôle et émouvant !!
    Des acteurs très très justes
    Le sujet est traité sérieusement avec beaucoup d'humour.
    il faut aller voir cette merveille !!!