On est fait pour s’entendre
3,6
2744 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur On est fait pour s’entendre ?

schnoupette
schnoupette

Publiée le 22 novembre 2021
Scénario vide et dialogues médiocres. Mignon ne mange pas de pain si on est peu exigeant. Les acteurs font ce qu'ils peuvent
Nadia T
Nadia T

Publiée le 14 novembre 2023
Bien mais sans plus. Certaines scènes ne sont pas drôle.

Dommage. Touchant par moment. Ne parvient pas réellement à décoller. Léger
Publiée le 20 novembre 2021
Une comédie touchante et drôle. Sujet intéressant qui ne m'est pas familier.
Allez y c'est chouette, les acteurs sont au top et on passe un très bon moment.
MarcBrami
MarcBrami

Publiée le 22 août 2021
J'ai eu la chance de voir ce film en avant-première, comédie aussi drôle qu'émouvante ! Les acteurs sont excellents
Vincentlanger
Vincentlanger

Publiée le 20 avril 2022
Pascal Elbé fidèle à lui-même, donc excellent dans cette comédie légère face à une Sandrine Kiberlain qui ne démérite pas. On passe un bon moment avec des scènes cocasses malgré un scénario cousu de fil blanc. A voir.
elodieeve
elodieeve

Publiée le 15 novembre 2021
Un film sympathique avec, d'après moi, quelques incohérences, mais un sujet intéressant à traiter qui nous fait prendre conscience de difficultés des malentendants qu'on ne soupçonnerait pas forcément. Un bon jeu des acteurs, chacun incarnant un personnage au caractère bien particulier, quelques notes d'humour plus ou moins réussies mais agréables dans l'ensemble, notamment certaines scènes avec François Berléand !
TATAKIWI
TATAKIWI

Publiée le 27 novembre 2021
Le film est sensible et touchant. Certaines situations sont cocasses, mais il ne faut s'attendre à un film drôle. Il aborde le thème délicat des malentendants, d'une manière assez légère, mais pose les bonnes questions. Leur difficulté d'insertion dans la vie sociale et les difficultés à s'habituer à l'appareillage. Le duo est complice et il n'y a pas de temps morts. Les seconds rôles sont sympathiques. Un bon divertissement.
Nathalie
Nathalie

Publiée le 6 octobre 2023
Film magistral j'ai pris une claque d'oxygène, de pleurs de joie enfin que du bonheur d'affronter la dure réalité de la vie mais avec tellement d'élégance.
Merci....
Philippe J.
Philippe J.

Publiée le 28 novembre 2021
D'une grande platitude, hélas. Les rôles secondaires apportent un peu de vie, heureusement. Fallait il affubler Sandrine Kimberlain de fringues aussi ridicules ?
cinéfile
cinéfile

Publiée le 26 janvier 2025
Une belle comédie sentimentale française, sur le thème rarement traité de la surdité masculine. C'est bien emmené, les dialogues sont souvent drôles, et les acteurs très justes. On en redemande !
claudiebois
claudiebois

Publiée le 19 décembre 2021
Habituellement je fuis les films avec trop de gens connus, mais le film est sympathique, délicieux, émouvant et très français......
Lilie 77
Lilie 77

Publiée le 16 janvier 2022
Pascal Elbé, via son film, raconte la difficulté de prendre conscience d'un handicap, et surtout de l'accepter... Autour d'Antoine, tout semble hostile, lui y compris. Il découvre qu'il a perdu beaucoup d'audition. Antoine s'ouvre au monde, en portant des appareils auditifs. Au moment où il les met, un effet sonore place le spectateur dans la position d'Antoine, c'est surprenant. Après avoir rencontré Claire, de façon plutôt musclé, il découvre la fille de cette dernière, Violette. Ils étaient fait pour s'entendre. Lui entend mal, et elle ne parle plus. De cette complicité, découle un épanouissement mutuel... C'est un film tout en maladresse et en tendresse.
marcandrez
marcandrez

Publiée le 21 novembre 2021
Excellent. Dans tous les domaines. Des acteurs convaincants et touchants. Des sujets difficiles évoqués avec pudeur et respect. Un film qui fait rire et pleurer en même temps. Un film qui risque de marcher très fort à l'étranger aussi. A l'instar "d'intouchables". C'est tout le bien qu'on lui souhaite!
Kincaid
Kincaid

Publiée le 28 janvier 2025
Une marrante comédie sur l’émergence du handicap de surdité, plus ou moins partielle, avec son petit fond de drame qui lui donne profondeur et tendresse. Il paraît que l’histoire est adaptée de l’expérience personnelle de Pascal Elbé, ici à la fois scénariste, réalisateur et acteur. Une comédie pétillante, dans laquelle on rit, certes, mais qui n’est pas sans apporter son lot de tragédie et de romantisme. Bravo à l’épatant couple Pascal Elbé et Sandrine Kiberlain, sans oublier la petite Manon Lemoine, qui nous émeut en enfant traumatisée par le décès de son père.
Paul
Paul

Publiée le 20 novembre 2021
Film doux, original dans son script et dans sa réalisation mais très classique par moments, les émotions sont authentiques et il fait beaucoup de bien au cœur. La musicalité est très bien placée dans le film, les images aussi. Ce film est thérapeutique.