FaRem
8 657 abonnés
Publiée le 13 novembre 2021
Alors qu'il fait ses courses, Mark tombe sur Mary, une ancienne camarade de classe qui est en train d'acheter un test de grossesse. Alors que cela aurait pu jeter un froid entre eux, c'est au contraire ce qui va les rapprocher et Mark va attendre avec elle jusqu'à ce qu'elle obtienne le résultat. Un début de relation original pour une romance tout sauf ordinaire puisque les deux décident plus tard de s'ouvrir aux autres au niveau sexuel et d'avoir une relation polyamoureuse. Un choix initié par Mary qui semble avoir peu de "vieillir" trop vite et qui souhaite garder une certaine liberté. Elle aurait pu choisir autre chose, mais bon... Le film est bon enfant, mais peine à se montrer vraiment intéressant, pertinent ou ne serait-ce qu'amusant. J'aime bien ce que fait Hannah Marks, et c'est d'ailleurs ce qui m'a poussé à regarder ce film, mais je n'ai pas du tout été convaincu. Le film n'excelle dans aucun des registres et n'est ni drôle ni attendrissant. La réalisatrice sait habituellement parler des relations des jeunes de son âge, mais son film ne fonctionne pas. On a d'abord droit à une succession de "gags" puis tout s'écroule lorsque cela devient sérieux. Bref, un film assez décevant.
Une exploration du couple libre et de ses éventuelles conséquences, sur un ton forcément impertinent. Mais le sujet est mal amené, son traitement part dans tous les sens, flirtant avec la vulgarité et n'a plus rien de crédible. De plus, nombre de scènes sont débiles, appuyées par des dialogues sans subtilité et le final nous laisse en suspend.