FaRem
8 557 abonnés
Publiée le 21 mai 2021
Deux inconnus se retrouvent dans le même wagon d'un train en direction d’Izmir. Alors qu'ils apprennent peu à peu à se connaitre pour passer le temps, pour Ali et Leyla, c'est le début d'un long voyage entre souvenirs et espoirs futurs. Plutôt que de rester dans leur coin, les deux jeunes gens en profitent pour parler de leurs désirs, de leurs peurs, de leurs envies et de leurs relations. Alors qu'ils apprennent à se découvrir, ils se rendent compte qu'ils ont plus en commun que ce qu'ils pensaient. "Yarina Tek Bilet" est un film simpliste qui n'est pas désagréable à suivre et c'est en grande partie dû à Metin Akdülger et Dilan Çiçek Deniz qui sont tous deux très convaincants. J'ai bien aimé la simplicité du récit et la qualité des dialogues, par contre j'aurais préféré que spoiler: « l'innocence » de cette rencontre soit préservée plutôt que de lier les deux personnages comme si le hasard avait bien fait les choses. À partir de ce moment-là, j'ai trouvé que l'histoire perdait de son naturel, de sa spontanéité. Le charme opère quand même grâce aux deux acteurs, mais je suis resté sur ma faim. Au final, ça se laisse regarder, mais je trouve que ça manque d'émotion.