Les Fantasmes
    1515 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Fantasmes ?

Publiée le 20 août 2021
    Le sujet est intéressant mais le film montre à quel point la femme porte 100% de la charge érotique dans les relations hétéronormées. Il n'est représenté que par des duos dans lesquels l'actrice femme est une bombe en couple avec un mec... bof. Mais où en plus elle se coiffe, se maquille, s'habille afin de plaire face à un partenaire bedonnant, pas rasé, pas sapé.
    C'est révoltant de voir ainsi l'injonction faite aux femmes de rester "séduisantes" coûte que coûte y compris quand son homme ne fait visiblement aucun effort de son côté.
    fabienne lafon
    fabienne lafon

Publiée le 20 août 2021
    Je n'ai pas du tout aime ce film,
    terriblement décevant.
    La bande annonce est vraiment trompeuse.
    Glauque. Même au second degré ,j'ai vraiment passé un très mauvais moment.
    Claire Babonneau-Lefèvre
    Claire Babonneau-Lefèvre

Publiée le 19 août 2021
    Un film léger et détendu qui parle de fantasmes plus ou moins connu de manière décontractée. Un très bon jeu d'acteur en prime !
    Pelleas
    Pelleas

Publiée le 19 août 2021
    Regardez la bande annonce, et regardez là encore, vous aurez l'intégral de ce navet bourré de vanité. C'est d'une mièvrerie épatante. Pourquoi de tels acteurs qui avaient jusque là un capital séduction impeccable se sont-ils noyés dans ces sketchs dignes des années 80 ? Fantasmes est ringard et digne d'une vieille comédie sentant le mauvais parfum et la mauvaise graisse à traire.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 19 août 2021
    "Tout ça pour ça", je serais tenté de dire !!! Vous avez dit "original" ? Passez votre route, si le titre vous a alléché, car la contenu est bien pauvre. Ces 6 histoires simples, ordinaires, sont même assez mal construites et mal enchainées. Certains acteurs semblent vouloir faire le mieux possible (?) Suzanne Clément ou Joséphine Japy sans doute, mais Alice ou Karin, Carole ou Monica ....on a l'impression qu'elles passaient par là, vraiment pas concentrées sur le sujet. Pour les garçons, c'est pire, même Nicolas Bedos complètement à l'ouest. Je pense qu'ils étaient tous concernés par d'autres prestations .... !!**
    Maxime CHARDOT
    Maxime CHARDOT

Publiée le 19 août 2021
    Film globalement moyent et inegal dans les différentes parties. La dernière avec Karine Viard est superbe.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 16 décembre 2021
    6 couples.
    6 fantasmes sexuels différents et plutôt originaux.
    6 sketchs.
    Cette comédie au casting plutôt high level nous propulse dans le monde intimiste des leviers de l'excitation charnelle que chacun d'entre nous possède au plus profond de lui (sans toujours le savoir).
    Et d'un individu à l'autre, cette mécanique menant au désir intense est radicalement différente !
    L'ambition est assurément originale et amusante sur le papier, la réalisation reste au final décevante, compilant des scènes assez drôles et d'autres totalement déroutantes, à la limite du malsain.
    Certes, le réalisateur a tenté de nous montrer quelques motivations sexuelles sortant de l'ordinaire, le résultat est vraiment inégal et sans vraie profondeur.
    Un bon point : vous allez (comme moi) apprendre des nouveaux mots liés à des fantasmes vraiment... spéciaux !
    Site CINEMADOURG.free.fr
    N'y aller pas !
    Aucun intérêt si ce n'est pour karine viard
    Des scènes qui se suivent sans grand intérêt
    Carole bouquet n'a jamais été aussi mauvaise
    Film fait pour remplumer les acteurs les pauvres...
    laurent joulin
    laurent joulin

Publiée le 19 août 2021
    Un film chorale avec des acteurs de renom pour une succession de sketches enumérés comme dans un lexique ou dictionnaire ou sur wikipédia avec leur définitions. Il est vrai que 5 fantasmes parmi beaucoup d autres ont été choisis . C est très inégal certains font rire , d autres sont quelconque et sans grand intérêt humoristique , parfois même j ai hate que cela se finisse car cela devient un ennuyeux . Cette succession de tableaux restent dans un compromis concensuel qui ne va pas au bout de l idée même du fantasme décrit . Il n y a pas d émotion fortes ni de contrastes marquants : ce sont des portes entrouvvertes que les réalisateurs ferment de suite de peur de choquer: ni dans les dialogues , ni la mise en scène ( à part le premier skecthes ) il n y a pas d idee aboutie ou puissante alors qu il y avait matière. C est tiède sans relief toujours sur le bout des lèvres . Cela aurait pu être drôle tout le long vu sous certains angles scénaristiques ou de dialogues . Mais c est une banalité affligeante . Certes le titre est alléchant et racoleur mais est loin d avoir atteint le plaisir d apprécier .
    sabine calmels
    sabine calmels

Publiée le 19 août 2021
    Quelle déception ! Malgré la justesse des acteurs que je souligne sans problème, en particulier Nicolas Bedos, ce film ne m'a pas du tout transporté. Chaque fantasme est défini puis poussé jusqu'à l'absurde, donc le rire du début s'éteint très vite. Gros problème de scénario et d'intension. Absolument pas un film pour rire , malgré un casting parfait, quel dommage.
    gregnalex
    gregnalex

Publiée le 18 août 2021
    On a une série de plusieurs scènes jouées par des acteurs différents. Le souci c'est que c'est très irrégulier. Pour moi, certaine sont réussis (Podalydes/Clément ou Viard/Rouve) mais pour d'autres on s'ennuie presque (surtout Taglioni/Ramzy). Plutôt une déception, comme si le sujet n'était pas assez bien exploité avec un casting d'une telle qualité.
    MovieGoer :)
    MovieGoer :)

Publiée le 23 août 2021
    A une époque où tout semble être grave, où l'humour des uns ne rencontre pas l'humour des autres, où les points de vus dérangent, et pourtant tout le monde en a un (la preuve), je trouve que les frères Foenkinos on réussi à trouver un équilibre fort plaisant dans LES FANTASMES. On rit (parfois), on sourit (souvent), et on s'amuse (surtout). La forme du film est différente, elle n'est pas classique, ni celle de la facilité. Le film ne choque pas, il est pourtant parfois sombre, mais l'humour est toujours là. Un équilibre bien rare et délicat en ces temps complexes, pour une comédie française plus maligne que ce à quoi on pouvait s'attendre. Chaque sketch a sa particularité, mais j'avoue mon grand faible pour le couple Karin Viard / JP Rouve, qui mérite à lui seul, un long métrage !
    Celine Gast45
    Celine Gast45

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 août 2021
    Très ennuyeux, j'ai pas souris une seule fois... mon compagnon et moi étions sortie déçu de la séance
    JCDARGELOS
    JCDARGELOS

Publiée le 18 août 2021
    À une époque soit disant libérée, ce film très drôle est une bouffée d'air frais !
    Oui, morale et justice sont deux notions à bien dissocier. Il n'y a pas de mal à se faire du bien entre personnes consentantes et majeures sexuellement.
    L'avis des autres, on s'en tape.
    Un certain Benjamin aurait bien mieux fait d'assumer ses fantasmes et ses contradictions. Les électeurs l'auraient sans doute surpris par leur ouverture d'esprit. À bon entendeur...
    Ça mérite millions d'entrées, moi je dis !
    Arnaud KaDo
    Arnaud KaDo

Publiée le 14 août 2021
    Quelle déception ! La bande annonce est top et je pensais rigoler. On s'ennuie clairement les blagues sont too much et ça devient presque ridicule. Ce n'est pas un bon film. Non seulement on s'endort mais en plus le sujet est très mal exploité ( a part la première scène éventuellement...) Mais après il y a des fantasmes ridicule que personne n'a finalement. C'est tiré par les cheveux ... On a du sourire 3x grand max.